Мэр Фролов призвал к расправе над китайцами

Глава Иркутского района, член "Единой России" Леонид Фролов дал скандальное интервью, где "наговорил" на пару статей Уголовного кодекса.

4 июня интервью с г-ном Фроловым опубликовал портал Irkutskmedia. Материал носит рекламный характер и в основном сводится к описанию недюжинных усилий, которые якобы прилагает Леонид Петрович, чтобы люди в районе жили, "как в Ревякина". О том, что в родном для г-на Фролова муниципалитете жизнь не так чтобы очень, а местами и вовсе творится криминальный беспредел, в тексте по понятным причинам не сообщается.

Впрочем, данная тема заслуживает отдельного разговора. Мы бы не стали подробно останавливаться на проходном пиар-интервью, если бы не фрагмент, касающийся отношения г-на Фролова к экспансии бизнеса из Китайской народной республики. В этом месте Леонид Петрович удивительно откровенен и, безусловно, говорит то, что думает.

Отвечая на вопрос журналиста о "заваливании" рынков региона "сомнительного качества продукцией" из Китая, г-н Фролов прямо заявляет, что "ведет борьбу" с китайцами.

— Эта борьба и сегодня продолжается. Люди набрали паевую землю и раздали китайцам за копейки. Они теплиц понаставили. ...В одном месте выгоним, в другом появляются.

БАБР не выступает в роли адвоката китайских бизнесменов, которые действительно поставляют на прилавки продукцию для самых неприхотливых групп населения. Однако здесь необходимо заметить, что г-н Фролов не является частным лицом или фермером-одиночной, выражающим свою индивидуальную позицию. Он - лицо должностное, и это лицо занимает пост мэра четвертого по численности населения МО области.

Брилка Сергей, Фролов Леонид, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

В этом контексте слова г-на Фролова о противостоянии китайским бизнесменам вполне подпадают под статью 14.33. КоАП "Недобросовестная конкуренция", а также статью 330 УК РФ "Самоуправство".

Дальше - больше. Войдя в раж, г-н Фролов призвал к открытой расправе над "восточными соседями". Внимание, цитата:

— Будь моя воля, я бы взял и разровнял все их постройки. В свое время в деревне Ревякина было дело: граждане КНР взяли паевую землю и поставили теплицы. Я сел на трактор и все сравнял с землей. Они подали на меня в суд, оштрафовали на 2,5 тысячи. Я тогда не мэром был, а главой поселения.

Комментарии излишни. Добровольное признание в совершении уголовного преступления против граждан иностранного государства путем уничтожения законно приобретенной частной собственности. На добавку: полный комплект для тяжелой статьи 282 УК РФ "Разжигание ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка".

В приличной стране после подобных экстремистских откровений мэр должен немедленно отправляться в отставку. И не факт, что без уголовного дела в качестве выходного пособия. Но мы живем в России, где ксенофобия и бандитская бравада, кажется, стали нормой даже для чиновников и политиков высокого ранга. Вперед, в Средневековье.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=177572

Bytes: 3791 / 3096

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

10894

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

6748

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

35503

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10005

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13445

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

18052

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

14200

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12046

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12639

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11436

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

12209

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17770

31.10.2025

Лица Сибири

Колесова Татьяна

Лапшин Юрий

Костина Оксана

Орачевский Евгений

Борзых Павел

Шангин Василий

Зуляр Юрий

Сумароков Павел

Левченко Сергей

Лазарева Марина