Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

Культура Иркутск

5517

10.11.2004, 19:02

В Иркутске проходит два конкурса журналистов

Итоги конкурса журналистского мастерства «Золотая запятая» будут подведены на «Бале иркутской прессы» 13 января 2005 года. Об этом во вторник сообщили организаторы бала.

По словам начальника информационно-аналитического управления администрации Иркутска Анатолия Выборова, целью конкурса «Золотая запятая», который пройдет четвертый раз под патронажем мэра города, является поощрение творческой активности журналистов городских, региональных и иных средств массовой информации, освещающих жизнь Иркутска. Он отметил, что конкурс проходит по шести номинациям.

В номинации «Город, в котором мы живем» оцениваются материалы на социальную тематику, «Прошедший сквозь время» – на историко-культурную и патриотическую тематику, «Реальная польза» - за лучшую журналистскую акцию, «Твои люди, Иркутск» - за лучший цикл материалов о выдающихся и интересных людях города, «Славлю свой край» - произведения о городе (книга, фильм, проект), «Иркутск Деловой» - в этой номинации участвуют материалы, в которых освещаются проблемы экономического развития города.

А. Выборов отметил, что работы оцениваются по следующим критериям: актуальность темы, полнота, точность, идейная глубина, форма подачи, идейно-нравственная позиция автора. Во всех номинациях определяются по три победителя. За первое место будет вручен золотой значок в форме запятой и денежная премия, за второе, третье – дипломы мэра. Журналистские работы, участвующие в конкурсе «Золотая запятая», будет оценивать жюри, в которое войдут специалисты мэрии, представители общественности, почетные граждане города, депутаты городской Думы, профессиональные журналисты и деканы факультетов журналистики вузов города. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 30 ноября этого года.

Конкурс журналистского мастерства «Профи»

Председатель отделения Андрей Фомин отметил, что конкурс ориентирован на выявление профессионалов в журналистике и будет проходить впервые в 12 номинациях. В десяти номинациях – «Публицист», «Медиа-менеджер», «Редактор газеты», «Хроникер», «Информационная лента», «Проект года», «Телевизионная программа», «Телевизионный ведущий», «Телевизионный оператор», «Дебютант» - будет названо по одному победителю. В номинациях «Репортер» и «Специальный приз» будут определены по два победителя. По словам председателя, в состав комиссии конкурса вошли представители медиа-холдингов и редакций СМИ города, а также журналисты, профессионализм которых подтвержден званиями и призами, полученными в различного уровня конкурсах профмастерства. Оцениваться конкурсные работы будут на основе рейтингового голосования, согласно которому члены жюри должны, отсмотрев работы, дать им оценку по десятибалльной шкале, и журналисты, чьи материалы наберут наибольшее число баллов, станут победителями.

А. Фомин отметил, что победители получат статуэтки конкурса, в настоящее время художники разрабатывают их эскиз. Материалы на конкурс принимаются до 30 ноября. Торжественное награждение победителей пройдет во время «Бала иркутской прессы» 13 января 2005 года.

Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

Культура Иркутск

5517

10.11.2004, 19:02

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=17495

Bytes: 3047 / 3040

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3124

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3374

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5774

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5737

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11866

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13896

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16367

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20564

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27760

07.10.2025

Лица Сибири

Еремеев Евгений

Силивончик Александр

Лобаков Александр

Бардалеев Александр

Носовко Валерий

Ханхалаев Евгений

Бенчарова Наталья

Ножиков Юрий Абрамович

Андреев Андрей

Тарасков Геннадий