Зимние каникулы: где отдохнуть?

Летом не успели сходить в отпуск? Долгожданные каникулы обещают быть только зимой? Не спешите расстраиваться. В снежное время года можно отдохнуть ничуть не хуже. Предлагаем несколько идей для зимних путешествий. Выбирайте любую и - вперед за своей порцией счастья.

На снегоходе по Байкалу

Поездку на снегоходе по льду Байкала сложно назвать рядовой. Когда приходит ощущение, что тебя и темную глубину озера отделяет лишь прослойка льда, сердце начинает ускорять свой ритм, а адреналин растекается по венам. Такой отдых определенно подойдет настоящим экстремалам и любителям прекрасного.

Ледяные гроты, замерзшие водные натеки, кристальное озеро, окруженное горами и соснами в пышных белых шапках, - что может быть прекраснее? А еще плотный бурятский ужин, перекус прямо на байкальском льду, сибирская баня.

Отправиться в поездку на снегоходе по Байкалу можно из Листвянки. Однодневное путешествие будет стоить 6000-14000 рублей на человека в группе. В стоимость входит аренда транспорта, питание, услуги инструктора и экипировка.

Подледный дайвинг

Для того чтобы заняться подледным дайвингом, необязательно иметь сертификат PADI. Попробовать свои силы могут и новички, нырнув в кристальные воды Байкала. Опять же удовольствие не для слабонервных. Лед хоть и чистый, но надо обладать недюжинной смелостью, чтобы решиться на погружение.

Зато если переборете свой страх, вас ждут причудливые подводные ледяные скульптуры, пещеры и тоннели. А в солнечный день с глубины 30-40 метров можно разглядеть проезжающие по льду машины, прогуливающихся людей. Стоит такое погружение 3500 рублей за полчаса.

Также подледным дайвингом можно заняться и в 400 километрах от Мурманска, в Белом море. Правда, тут лучше не рисковать. Погружаться рекомендуют только опытным дайверам. Во время подводной экскурсии можно увидеть кораллы, актинии, подводные скалы и их обитателей, затонувшие суда. Стоит такое погружение от 4300 рублей.

Скиджоринг

Скиджоринг - молодой вид спорта, который с невероятный скоростью завоевывает сердца любителей братьев наших меньших. Итак, что же такое скиджоринг? Больше всего он похож на зимнюю вариацию водных лыж, только вместо скутера - животные. Лыжника привязывают тросом к ездовым собакам или лошади, его задача - преодолеть полосу препятствий.

В нашей стране такие забеги с собаками устраивают в московском Ясенево, в Екатеринбурге, Самаре, Ульяновске, Иркутске. Если хотите прокатиться с ветерком на ездовых собаках, то однодневный тур вам обойдется в 8000 рублей на человека или 6500 рублей с каждого участника группы из четырех-пяти  человек.

На коньках по Амстердаму

Если хотите на зимние каникулы рвануть за границу, поезжайте в Амстердам. С наступление зимы по каналам тут рассекают не катера, а любители покататься на коньках. Местные жители и иностранные гости выходят на улицы и скользят по гладкому льду - весьма интересный способ посмотреть город. Сильные морозы тут редкость, поэтому по каналам можно кататься всего несколько недель. Так что если успеете, вам невероятно повезет.

Фото из открытых источников

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=168580

bytes: 3787 / 3183

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

4474

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

6568

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

10952

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

9281

23.05.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

27001

03.04.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается? Кто-то обеспокоен? При заявленном президентом страны перспективном развитии туризма, в том числе и на Байкале, у что-то для этого делается? Мы не видим.

Лера Крышкина

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск

41765

22.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

37077

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

61539

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

47356

05.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

45738

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года. Включая тему встраивания региона в национальный проект по развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

47502

26.12.2023

Прибайкальский нацпарк на плечах волонтеров: кто делает всю работу, а кто зарабатывает на входе

За последние 37 лет Прибайкальский национальный парк стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Иркутской области. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда, чтобы насладиться великолепным видом на Байкал и окружающую природу.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

51762

14.12.2023

Лица Сибири

Ефременко Сергей

Перков Юрий

Медведев Герман

Поблинкова Александра

Цветкова Людмила

Титов Михаил

Ни Георгий

Лагунова Ирина

Магомедов Теймур

Шишмарёв Виталий