Иркутская нефтяная компания стала лауреатом премии Eco Best Award в номинации "За вклад в развитие экологической культуры". Награда вручается за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения.
Учредитель премии: Фонд"Социальные проекты". Премия проводится при поддержке проекта "Год экологии в России" и Росгидромета, информационную и организационную поддержку оказывает Минэкономразвития РФ, Ростехнадзор и департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
По словам организаторов премии, на участие в конкурсе было подано более сотни заявок от российских промышленных компаний. Лучшие практики и технологии были отмечены в различных номинациях.
Отметим, с 2009 года в группе компаний ИНК принята и действует Экологическая политика. ИНК регулярно поддерживает экологические проекты.
Справка:
Иркутская нефтяная компания.
ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородов на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири.
За 17 лет своего существования из локального оператора ИНК превратилась в крупный вертикально интегрированный холдинг.
На сегодня ИНК входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. Последние шесть лет добыча на месторождениях ИНК стабильно растет. В 2016 году было добыто 7,8 млн тонн нефти.
Чистую прибыль компания фактически в полном объеме вкладывает в развитие производственной инфраструктуры на территории региона. В группе компаний ИНК работают больше 5,5 тысяч человек.
Третьего февраля на внеочередном заседании совета директоров компании «Полюс» было принято решение о дроблении акций компании. Данный шаг, по мнению аналитиков, должен привести к притоку новых акционеров и повышению финансовой стабильности предприятия.
В Усольском районе Иркутской области планируется строительство нового мукомольного завода. Компания «Азия-Маркет» получила одобрение на льготный займ в 50 миллионов рублей от Фонда развития промышленности региона.
Сельскохозяйственный скандал разгорелся в Братском районе. В местных телеграм-каналах опубликовали снятый на ферме ролик: коровы стоят в давно не убираемой навозной жиже. Также на кадрах телятник, где в проходе лежит мертвое животное.
Трагические случаи на производстве в предприятиях группы «Илим» дано стали рутиной. Компания отчаянно экономит на охране труда и манкирует контролем в этой области, при этом не жалея средств на юридическое сопровождение своей бурной деятельности.
В Усолье-Сибирском продолжается мутная история с "ликвидацией" химического наследия. После многолетних обещаний и миллиардных вливаний от Росатома и ФЭО, реальные результаты так и остаются на бумаге.
Ранее распространившаяся инициатива ПАО «Россети» о создании в Сибири единой тарифной зоны с передачей полномочий по определению цен на энергоресурсы Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не нашла поддержки в Министерстве энергетики Российской Федерации.
Обещанного три года ждут. Именно так народная мудрость характеризует потерянную надежду на добрые начинания и позитивные изменения в жизни. Потому что ждать можно и три года, и пять лет, и вечность. Но далеко не всегда обещанное становится реальностью.
Проанализировав в декабре 2024-го оплаченную «Саянскхимпластом» хвалебную публикацию в одном из крупных иркутских интернет-порталов, Бабр получил немало откликов.
Незаметно и неизбежно меняется действительность. Помните, как чуть больше года назад президент России Владимир Путин призывал министра сельского хозяйства «взяться за яйца»?
Скандал разгорелся в России в январе: питерское издание «Фонтанка» опубликовало историю 21-летней Сони, рассказавшей о своем опыте работы в одном из студенческих строительных отрядов в Иркутской области.
Одна из самых актуальных тем современности – майнинг. Его последствия для жизни рядовых граждан, законодательное регулирование и перспективы развития отрасли в масштабном материале рассмотрело издание «Известия».
Молодой руководитель «Усольского свинокомплекса» Дмитрий Сумароков, как положено всем уважающим себя менеджерам Иркутской области при деньгах, потратился под конец года на большое интервью в газете «Областной».
Что сказать? Только обнять и плакать.