Андрей Федоров

© АС Байкал ТВ

Город Иркутск

2839

29.06.2004, 16:10

Иркутские собаки стали пищей для корейцев

В поселке Южный Ленинского района Иркутска безжалостно уничтожают собак и бездомных, и домашних. Так заявляют местные жители. Накануне они написали письмо в миграционную службу. Люди утверждают, что животных убивают граждане Кореи, которые нелегально живут в областном центре.

Собак в поселке убивают нещадно. Местные жители в один голос твердят, что это дело рук корейцев. Иностранные граждане строят в этом районе коттеджи. Однако сами себя они называют не только строителями, но и охотниками. Собака для этих людей - просто добыча. Жалоба на граждан Кореи в миграционную службу поступила неделю назад, тогда собаку убивали на глазах у всех жителей. "Привязали собаку и стали ее убивать палкой. Это вызвало такое состояние у меня лично, что я пошла к корейцам с этим разговором. Он ответил, что ему сказал хозяин", - рассказала Тамара Кириленко, житель поселка. Собаки пропадают регулярно. За последнюю неделю домашние питомцы бесследно исчезли у двух семей. Корейцы меж тем на ломаном русском подтверждают, что убивают собак, но сами, якобы, собачатину едят редко. В основном уносят хозяину. А люди, которых корейцы называют хозяевами, живут весьма обеспеченно. Они занимаются бизнесом и отрицают свое причастие к бойне собак. Говорят, весь спрос с корейцев. Разобраться в ситуации решил начальник миграционной службы. "Этот случай потребовал, чтобы я лично занялся этим. Кое-какие факты мы увидели здесь, на месте. Ну, а до конца расследование проведем позже", - сказал Юрий Гартнер, начальник управления по делам миграции ГУВД Иркутской области. Факты, как говорят сотрудники миграционной службы, налицо. Недалеко от стройки, где работают иностранцы, территория усеяна останками животных. Через каждые несколько метров собачья шкура или пакет, над которым летают мухи. Запах на весь поселок. Жители не знают, как с этим бороться. Они стараются не пускать на поляну детей и собак выгуливают только на поводке. У иностранцев тем временем изъяли паспорта. Выяснилось, что многие из них нарушили правила проживания в России. Разбирательство впереди. Возможно, иностранцев привлекут к ответу за жестокое обращение с животными. Доказательств этому предостаточно. А пока же лай собак в поселке Южный слышен только за высоким забором.

Андрей Федоров

© АС Байкал ТВ

Город Иркутск

2839

29.06.2004, 16:10

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=13621

Bytes: 2238 / 2238

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

8652

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7190

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5858

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5812

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11977

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13969

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5275

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16438

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25297

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20611

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23364

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27779

07.10.2025

Лица Сибири

Николаев Александр

Сумароков Илья (младший)

Данилов Андрей

Воронцова (Брускова) Наталья

Козырев Евгений

Торгунаков Геннадий

Будуев Николай

Ким Руслан

Скробот Василий

Смирнов Олег