Артур Скальский

© НТВ

Общество Иркутск

3724

07.06.2004, 00:25

Искалеченный в армии юноша нуждается в вашей помощи!

Телекомпания НТВ продолжает следить за судьбой Дениса Станкеева - призывника из Ангарска, вернувшегося из армии инвалидом. Всего два месяца Денис провёл на службе. Получил травму позвоночника. В итоге – рак, дистрофия и слепота.

Об этой истории мы уже рассказывали, но сегодня появились новые подробности: оказывается, Дениса заставляли работать на офицерских дачах.

С каждым днем саркома буквально съедает Дениса: он полностью ослеп и обездвижен, речь дается с трудом. По его словам, в армии ему приходилось таскать тяжести на строительстве офицерских дач.

Еще на предварительном расследовании врачи вынесли вердикт: позвоночная грыжа, а потом и саркома возникли в результате поднятия тяжестей.

После неудачной операции по удалению опухоли, проведенной в военном гарнизоне Читы, больного отправили в Москву, в госпиталь имени Вишневского. Людмила Станкеева говорит, что начальник госпиталя лично распорядился бесплатно выдать дорогостоящий препарат, стоимостью 200 долларов за капсулу.

Но после первого бесплатного курса родители Дениса были вынуждены покупать лекарство за свои деньги. Тогда-то Людмила и догадалась, что врачи лечили больного фальсифицированным препаратом.

Людмила Станкеева: «Ездила сама в Москву, покупала сама лично это лекарство. Привезла сюда в Иркутск, и когда сын увидел, сказал: «Мам, это же совсем не то». Я говорю: «Как, сын, тебе давали разве не этот препарат?» – «Совершенно не то - и цвет другой, и никаких надписей не было».

Пока Людмила Станкеева искала правды у военных врачей в Москве, недолеченного сына почему-то срочно отправили домой.

Людмила Станкеева «Я думаю, что от нас просто старались как можно быстрее избавиться. Они не все сделали для нас, очень рано нас оттуда».

По прибытию в Иркутск в поисках помощи мама и бабушка стали обивать пороги военных ведомств. Однако чиновники в погонах не удосужились даже выслушать пострадавшую сторону. Военный комиссар Иркутской области отказался общаться и со съемочной группой НТВ.

Чтобы вылечить внука, бабушка Дениса Станкеева заложила квартиру. Но и эти деньги уже полностью потрачены.

Мы обращаемся к телезрителям, которые смогут помочь семье Дениса. Позвоните в Ангарск! Код 3951, телефон 51-24-75.

Обращаем особое внимание: Денис потерял здоровье, когда носил тяжести на строительстве офицерских дач.

Пятнадцать раз солдат просил помощи у врачей, но военные медики сочли его обычным симулянтом. И все 15 раз возвращали солдата в строй.

А потом другие военные врачи допустили ошибку во время операции. В итоге Денис прикован к постели. Но виновных в этой истории нет. Даже уголовное дело следователи не возбудили.

Артур Скальский

© НТВ

Общество Иркутск

3724

07.06.2004, 00:25

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=13262

Bytes: 2660 / 2660

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3937

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3880

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5797

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5752

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11882

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13902

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16382

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20580

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27760

07.10.2025

Лица Сибири

Очиров Виктор

Охлопков Николай

Афонин Юрий

Безрядин Максим

Фролов Леонид

Солженицын Степан

Иванов Вячеслав

Николаев Максим

Каландаришвили Нестор

Макаревич Татьяна