Артур Скальский

© Телекомпания "НТС"

ИркутскИркутск

2217

12.12.2012, 20:16

Коммунальный коллапс из-за гаража

Тысячи иркутян могли остаться без холодной воды, существовала также вероятность, что возникнут проблемы с отоплением. И спровоцировать такой коммунальный коллапс мог обычный гараж.

Рушат препятствие на пути ремонтной бригады. Этот гараж не давал устранить аварию на водопроводе. Течь в трубе образовалась ещё два месяца назад, за это время воды под гаражным кооперативом скопилось сотни литров, вода уже начала проникать в подвалы строений. Возникла угроза повторного и более серьёзного прорыва трубы. А эти коммуникации обеспечивают водой сотни домов Октябрьского района Иркутска.

- Прежде чем строить, владелец гаража должен написать заявление в градостроение, согласовать всё с «Водоканалом», с другими сетями. Здесь теплосеть рядом проходит. Мог бы и на теплосети построить, - говорит инженер МУП «Водоканал» Анатолий Кудрин.

При этом гараж мог повлиять и на работу тепловых сетей. Грунт около них уже начала подмывать вода, поэтому ремонтные работы на водоводе нужно было проводить экстренно. Специалисты «Водоканала» обратились в суд с требованием снести гараж, построенный на их коммуникациях. Но разбирательство дела продолжается до сих пор, поэтому обратились лично к владельцу гаража. Собственник дал письменное согласие на снос строения.

На месте прохода водопроводной сети стоит ещё один гараж. Но его сносить пока не будут. Он не мешает проведению ремонтных работ, но распоряжение на его демонтаж уже есть.

Сейчас задача номер одни - устранить аварию. Завершить ремонт сетей планируют в течение недели. При этом сейчас специалисты коммунального предприятия делают всё, чтобы не допустить повторения такой же ситуации в других районах Иркутска.

- Совместно с КУМИ мы работаем по 20 таким объектам, где на сетях или в непосредственной близости находятся различные строения-гаражи, киоски. Прошу, чтобы собственники данных сооружений внимательно к этому делу отнеслись и самостоятельно, без всяких аварийных ситуаций, произвели работы по переносу своих сооружений на нормативное расстояние, - говорит Игорь Гранкин, главный инженер МУП «Водоканал».

Если собственники откажутся самостоятельно провести необходимые работы, в дело вмешается прокуратура. И тогда построенные объекты ожидает та же судьба, что и этот гараж. Отметим так же, что буквально полторы недели назад суд уже принял решение о сносе коттеджей, построенных на сетях Ново-Иркутской ТЭЦ. Эти строения мешают контролировать состояние коммуникаций и обеспечивать их бесперебойную работу.

Артур Скальский

© Телекомпания "НТС"

ИркутскИркутск

2217

12.12.2012, 20:16

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=110598

Bytes: 2483 / 2483

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

20.11 18:57
В Кабанском районе Бурятии капитально ремонтируют 61 многоквартирный дом

20.11 18:38
В Новосибирске троих отправили под стражу по обвинению в хищении 400 тысячи рублей

20.11 18:13
Депутаты раскритиковали закупку газа для новых автобусов в Красноярске

20.11 18:07
В Аскизском районе назначили временного руководителя после ареста главы

20.11 17:38
В Красноярском крае за год резко выросли цены на бензин

20.11 17:01
В Красноярске начальника отдела Центра «Э» арестовали по подозрению в получении взятки в виде iPhone 11

20.11 16:56
В Красноярском крае приняли закон, разрешающий умерщвлять бездомных животных

20.11 16:55
Экс-главе КУМИ Тулуна дали условный срок за мошенничество с квартирами

20.11 16:38
Томич накопил 570 тысяч рублей по налогам, кредитам и коммунальным платежам

20.11 16:22
У жителей Томской области в 2025 году изъято 1900 единиц оружия

Лица Сибири

Колесова Татьяна

Лапшин Юрий

Костина Оксана

Орачевский Евгений

Борзых Павел

Шангин Василий

Зуляр Юрий

Сумароков Павел

Левченко Сергей

Лазарева Марина