Артур Скальский

© Babr24.com

ГородИркутск

2016

23.12.2003, 01:17

Администрация города не внесла определенности в ситуацию с 17 иркутской школой

В понедельник, 22 декабря, состоялось совещание отдельных представителей мэрии города Иркутска по поводу аварийного состояния школы N 17, находящейся в самом центре города.

Напомним, что по поводу школы до сих пор не было вынесено ни одного официального решения. Поэтому сегодня утром представители родительского комитета обратились напрямую к мэру Иркутска с просьбой внести ясность в ситуацию.

Под давлением родителей и учительского коллектива мэрия была вынуждена собрать совещание. Однако по непонятной причине точку зрения мэрии на образовательную проблему представляли не сотрудники департамента образования, а заместитель мэра, председатель комитета по городскому обустройству Олег Шандрук. Именно он изложил неизвестно откуда взявшееся заключение комиссии о аварийном состоянии школы. На самом деле в прошедшую неделю никакой комиссии в разрушающейся школе не было. Во всех дискуссиях по поводу школы фигурировал только акт 1997 года, и неизвестно кем написанное заключение о состоянии школы - без даты и печатей.

Представители мэрии несколько невнятно обрисовали вопрос о капитальном ремонте школы. По из словам, целый год уйдет только на составление сметной документации. Когда будет проведен ремонт школы – непонятно. Учеников 17 школы пообещали перевести 1 сентября в новое здание 15 школы, однако о сроках завершения ее ремонта никто так и не решился высказаться конкретно.

Начальник же департамента образования опять умудрился не сказать ничего конкретного, кроме общих слов. Госпожа Алаева, традиционно занимающаяся контролем школ, также обошла своим вниманием это совещание, хотя оно напрямую относилось к сфере ее интересов.

В то время, когда проходило совещание, в 17 школе появились представители СЭС, предусмотрительно исчезнувшие на время присутствия прессы. Они распорядились перегородить аварийный коридор школы партами. В результате этого малоосмысленного распоряжения баррикада загородила путь к учительский, библиотеке и компьютерному классу, в результате чего учителя вынуждены или обходить преграду по действительно аварийному четвертому этажу, или карабкаться через нее, рискуя упасть и сломать конечности.

На сегодняшний день ученики 17 школы расформированы по трем окрестным школам. Учителя вынуждены бегать с урока на урок по разным зданиям. Никаких компенсаций за такую работу, естественно, не предусмотрено. По слухам, всем недовольным попросту предлагают увольняться. Процесс продолжается...

Н.Кравцов

Артур Скальский

© Babr24.com

ГородИркутск

2016

23.12.2003, 01:17

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=10785

Bytes: 2466 / 2443

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3937

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3880

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5797

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5752

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11882

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13902

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16382

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20580

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27760

07.10.2025

Лица Сибири

Пашинский Сергей

Дугаров Булат

Кайнова Валентина

Кошелева Оксана

Маценко Жанна

Гупалов Виктор

Анкерт Шарлотта

Язев Сергей

Жарий Дмитрий

Хмелев Сергей