Битаров хочет почистить ряды

Экс-лидер прибайкальских единороссов Александр Битаров выступил с критикой ИРО «Единой России».

В конце прошлой недели в Иркутске состоялась IX отчетно-выборная конференция «Единой России». В своем выступлении господин Битаров занял довольно жесткую позицию. «Сейчас региональному отделению необходимо обновление составов исполкома и политсовета. Нужно искать людей, которые хотят работать, а не просто числиться в партии», - заявил Битаров. Кроме того, член президиума политсовета отметил, что качество работы «хромает» во многих местных отделениях партии, а на плохой результат «Единой России» 4 декабря повлияла неудовлетворительная работа региональных и муниципальных властей.

Другие участники конференции были более осторожны в своих оценках. Так президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей Федоров, имеющий, по мнению некоторых экспертов, далеко идущие губернаторские амбиции, высказался в том духе, что партии необходимо учесть ошибки и добиться победы их кандидата в президентской гонке. «Наш кандидат вступает в эти выборы в непростой обстановке. Когда оппозиция не просто объединяет усилия, но и ведет себя достаточно агрессивно. Иногда с нарушениями закона. И нам надо показать, что партия является оплотом нашего кандидата и ведущей политической силой в стране», - сказал Федоров. К сожалению, член Высшего совета «Единой России» не озвучил имени «нашего кандидата». Ведь не секрет, что после скандальных думских выборов Путин демонстративно дистанцируется от «медвежьей» партии.

Впрочем, сомнения относительно личности партийного кандидата развеял свежеиспеченный секретарь ИРО Сергей Тен, давший понять всем присутствующим, что главной и единственной задачей «Единой России» в настоящее время является обеспечение победы Путина уже в первом туре президентских выборов. Тен выступил в свойственной ему верноподданнической манере: «Люди сегодня совершенно четко понимают: для того чтобы работать, растить детей, нужна политическая стабильность в стране. А ее может обеспечить только «Единая Россия» и наш кандидат - Владимир Путин»

Кроме того, на партийной конференции были произведены некоторые кадровые перестановки. Новым руководителем регионального исполнительного комитета партии стал Владислав Буханов, ранее занимавший пост вице-президента ГК «Труд», что позволяет говорить о нем как о протеже Сергея Тена.

Из президиума политсовета были исключены вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек и экс-руководитель регионального исполкома Владимир Сукосян. Из политсовета вышли: экс-министр сельского хозяйства Прибайкалья Александр Кириленко и депутат ЗС Дмитрий Красноштанов. В политсовет доизбраны: зам министра сельского хозяйства области Кузьма Алдаров, зам председателя правительства Валентина Вобликова и председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=102070

Bytes: 2861 / 2840

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1064

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

12202

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

7829

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

36122

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10603

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14076

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

18638

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

14747

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12619

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13369

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11961

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

12721

03.11.2025

Лица Сибири

Головенчец Михаил

Голышев Валентин

Медведев Алексей

Дубынин Степан

Заблоцкий Станислав

Гришаков Владимир

Климов Алексей

Тарасова Ольга

Русин Глеб

Усов Евгений