Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Россия Китай

23775

05.12.2019, 19:13

Роман Троценко перешёл к действиям? Ещё одна компания намерена купить ПАО «Высочайший»

В Федеральную антимонопольную службу поступило второе ходатайство на приобретение золотопромышленной компании GV Gold (ПАО «Высочайший»). Она находится в Бодайбо и добывает золото в Прибайкалье и Якутии. Об этом 4 декабря сообщил «Коммерсант».

В ФАС детали ходатайства раскрывать не собираются, так как информация носит конфиденциальный характер.

«Коммерсант» предполагает, что оно может быть связано со структурами, которые принадлежат председателю совета директоров «Корпорации АЕОН» Роману Троценко. Ранее бизнесмен заявлял о своем желании обзавестись долей золотодобывающего предприятия. Предприниматель ничего по этому поводу не ответил, пояснив, что комментирует только совершенные и закрытые сделки. Не удалось изданию добиться комментариев также и от «Высочайшего».

«Коммерсант» отмечает, что на GV Gold еще претендует консорциум китайских инвесторов в лице Fosun и Zhaojin Mining Industry. В РФ от их лица действует компания «Майский лист» - ранее она тоже направляла ходатайство в ФАС. Сделке только предстоит получить одобрение российских властей по закону об иностранных инвестициях в стратегической сфере. Ее вынесли на рассмотрение правкомиссии по иностранным инвестициям. В этом октябре руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщал о возможности попадания сделки в повестку правкомиссии 14 октября, но этого в итоге не случилось.

По информации «Коммерсанта», акционеры и менеджмент GV Gold ведут переговоры с инвесторами из КНР. Источники утверждают, что к переговорам хотела присоединиться некая «третья сторона», однако акционеры подчеркнули, что договариваются с китайскими бизнесменами.

Ранее на Бабре

Бизнесмен Троценко хочет приобрести долю золотодобывающей компании из Бодайбо

Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Россия Китай

23775

05.12.2019, 19:13

URL: https://babr24.net/china/?ADE=195415

Bytes: 1849 / 1710

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

13088

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10565

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

6064

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5990

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

12177

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

14136

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5317

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16618

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25322

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20662

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23487

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27817

07.10.2025

Лица Сибири

Алексеева Майя

Багдаев Батодалай

Леви Кирилл

Дюндик Кирилл

Мазитов Вадим

Негодайло Алексей

Заяц Вячеслав

Корнилов Николай

Бредний Вадим

Астафьев Александр