Телеграм Бурятии за неделю: туристические домики в Бурятии – под ударом, а Багдаев шокировал публику лживым выступлением

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 августа включительно.

Глэмпинг оказался под ударом

По всей России стартовали масштабные проверки глэмпингов после получения федеральных субсидий на строительство рекреационных объектов. От Калининграда до Кавказа всплыли одни и те же схемы: в Бурятии, например, завышали цены через посредников.

Mash (@mash)

<…>В Бурятии цены на оборудование завышали через фирмы-посредники, что попахивает коррупцией и ущербом бюджету.

Самые частые нарушения: глэмпинги строили из бетона вместо модульных конструкций, затягивали сроки сдачи и не отчитывались вовремя. Также на них завышали стоимость.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Говорят, после проверки в Минтуризма Бурятии уволили специалистов, причастных к злоупотреблениям при выдаче субсидий на строительство глэмпингов.

Верхнеудинский сплетник (@spletnikrb)

<…>Дело пахнет коррупцией и ущербом казне<…>

Лещ Фандорина 🇷🇺 (@fandorinfish)

Интересно получается, что чьи-то сыновья получили субсидии на строительство своего бизнеса и живут во всех соцсетях свою успешную жизнь демонстрируя со всеми поездками на отдых курортов мира.

Стыд и позор

Выступление Бато Багдаева на монгольском телевидении вызвало шквал возмущения из-за откровенной лжи и уничижительных высказываний в адрес Бурятии. В своей речи он нагло исказил факты, утверждая о «многолетнем» участии бурятской делегации в фестивале, хотя на самом деле это первый визит представителей республики.

Монгольский узел (@Monuzel)


Рыдающий Бато Багдаев: "Буряты и все монголы мира с надеждой взирают и любят Монголию". Видеоролик ставший вирусным.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Какой стыд и срам, уважаемые земляки.

Батодалай Багдаев, ещё один член команды министра культуры Бурятии Дагаевой, уже несколько лет проживает в Монголии (уехал во время объявления частичной мобилизации), с его слов, представляет республику Бурятия и в частности Алексея Цыденова в Улан-Баторе.

Мало того, что он несёт ( называя нас всех жалкими, наигранно выдавливая слёзы), так ещё и выглядит непрезентабельно.

Батодалай Баторович, ну вы же в кадре работаете, что нельзя привести себя в порядок? Зубы вставить, волосы причесать, нет?

А между тем Соелма Дагаева мечтает перейти на должность господина Чирипова, министра республики Бурятия по взаимодействию с Монголией, кстати абсолютно бесполезная должность и зачем она нужна, только чтобы тратить на содержание аппарата бюджетные средства?

Дагаева мотается за бюджетный счёт в абсолютно бесполезные, выдуманные командировки в Улан-Батор, только в этом году таких поездок было не мало, переводит активы, и свою вороватую команду.

Но мы то помним, что ее родственники сбежали в США во время объявления частичной мобилизации в сентябре и ведут антироссийскую пропаганду, поэтому приложим все усилия, обратимся в МИД РФ, чтобы такое назначение никогда не случилось. Ведь это псевдопатриоты нашей страны и при первой возможности они сдадут Россию врагам.

Монгольский узел (@Monuzel)

❗Рыдание Бато Багдаева по поводу отношения бурят к Монголии всерьез затронуло монгольское общество. Теперь рыдающий Багдаев появился на страницах многих известных людей Монголии с многотысячными подписчиками. «Плачь Багдаева» после появления в Monuzel поместился на странице знаменитого певца и политика Самандына Жавхлана, Багдаева репостнул известный бизнесмен Ц. Болд, он на женских чатах, на чатах аймаков по покупке кормов для домашних животных и т.д. - рыдающий Багдаев везде.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=281475

bytes: 4038 / 3628

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1152 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Улан-Удэнский ЛВРЗ: снимаем розовые очки

Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия. Но за стенами завода скрывается совсем другая реальность, которая приходится не по духу, как самим работникам, так и горожанам. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

5407

16.09.2025

Фантомный гипермаркет: расследование планов «Ленты» в Улан-Удэ

Заявка на строительство гипермаркета «Лента» в Улан-Удэ появилась в публичном поле 25 августа. Новость в местных СМИ подали как свершившийся факт: федеральная сеть якобы заходит в столицу Бурятии и ищет подрядчика. Однако тендер № 242-063 — это лишь запрос предложений.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

15035

16.09.2025

Инсайд. Ангаев и его криминальная империя

Может ли бывший министр природных ресурсов со своим сыном незаконно добывать и продавать полезные ископаемые для собственного обогащения? Может, если это происходит в Бурятии и это бывший министр природных ресурсов - Ангаев Баир Дугарович.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия

6001

15.09.2025

Закопать миллиарды в землю: горнодобывающая отрасль Бурятии уходит в минус

Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

8315

12.09.2025

Блогнот. Алдар Эрдынеев о проекте «Сила Сибири – 2»

Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

7319

12.09.2025

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Забайкалье

9023

10.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6229

08.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесСобытияПолитикаБурятия

10368

07.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

14845

03.09.2025

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

16767

29.08.2025

Фенольное наследие: ЛВРЗ годами уходит от ликвидации отстойника

Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ – на территории ЛВРЗ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

9999

28.08.2025

«Волосы по-прежнему дыбом»: Жанна Рябцева о бардаке с очистными в Бурятии

Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии. Речь идёт о строительстве и реконструкции очистных сооружений, на которые выделяются десятки миллиардов рублей, но объекты либо сдаются с огромным опозданием, либо оказываются неисправными уже после запуска.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

17867

27.08.2025

Лица Сибири

Ставинов Андрей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Угурчиев Магомет

Креско Павел

Евтюхов Николай

Мутко Виталий

Пешков Виталий

Силивончик Александр

Параничев Юрий

Харитоненко Павел