Гниющий ЛВРЗ: завод в Улан-Удэ превращается в зону апокалипсиса

То, что сейчас творится на Улан-Удэнском локомотивовагонном ремонтном заводе (ЛВРЗ), – зрелище не для слабонервных. Завод, который должен быть образцом лучших традиций отечественного производства, по факту напоминает декорации к фильмам ужасов, а сотрудники здесь – главные герои, вынужденные выживать в опасных условиях. В сеть снова попали снимки, подтверждающие загнивающее состояние предприятия.





В то время как руководство ЛВРЗ рапортует о достижениях, реальность оказывается далеко от этих оптимистичных заявлений. Буквально пару недель назад Бабр рассказывал о тёмной стороне завода. На фоне хвалебных комментариев о заводе нам вдруг вспомнился фундамент здания, который постепенно разрушается, облезлые душевые комнаты и дырявая крыша, вода с которой попадала на оголённые провода.

До недавнего времени проверить наличие ремонта на предприятии не представлялось возможным, поскольку после шквала гневных отзывов в социальных сетях о ЛВРЗ руководство завода строго-настрого приказало админам анонимных сообществ перестать публиковать подобные жалобы. Как выяснилось позднее, никакого ремонта завод не видел.

Местный телеграм-канал «Весь Улан-Удэ» опубликовал шокирующие фотографии с ЛВРЗ, которые наглядно показали, в каких условиях вынуждены работать заводчане. «Работники ЛВРЗ трудятся в декорациях фильма ужаса про постсоветский зомби-апокалипсис», – так описывает нелицеприятную картину автор. Причём описание это нисколько не преувеличено. Гниющие стены и двери, обваливающаяся на голову штукатурка – всё это стало частью повседневной жизни тех, кто каждый день трудится в стенах завода.

После того как общество в очередной раз стало свидетелем тёмной стороны ЛВРЗ, руководство завода заявило о запланированных ремонтных работах. Которые, к слову, находятся под личным контролем директора Сергея Заборских. Но вряд ли это даёт гарантию, что ремонт будет проведён. Сотрудники ЛВРЗ неоднократно открыто заявляли о «старческом маразме» начальства. И эти недовольства – не просто эмоции, а крик о помощи. Люди страдают от того, что работают в условиях, не соответствующих даже минимальным стандартам безопасности и комфорта, и вынуждены терпеть выходки Заборских.

Учитывая все эти снимки и обращения заводчан, непонятно, каким образом предприятие проходит проверку по соответствию условиям труда. Возможно, так происходит благодаря тому, что руководство старается скрыть реальные условия работы от проверяющих органов. Но рано или поздно правда всплывет наружу, и тогда уже не поможет ни косметический ремонт «декораций», ни попытки замять ситуацию.

Тем временем Бабр продолжит следить за развитием событий.

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=273529

bytes: 2943 / 2649

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1043 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Телеграм Бурятии за неделю: строительство третьего моста, конские цены на «Балет на Байкале» и горе-ремонты ТГК-14

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 26 мая включительно. Поздняк метаться Строительная и транспортная отрасли Бурятии погрязли в провалах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

5122

26.05.2025

«Битривер-Б»: миллиарды в майнинг, убытки и крах иллюзий

Многие помнят, какие серьёзные инвестиционные вложения сделала в Бурятии крупная IT-компания «Битривер-Б»: более одного миллиарда рублей.

Владимир Орсоев

Экономика и бизнесРасследованияИнтернет и ИТБурятия

11797

26.05.2025

Фенольное озеро и новое происшествие: ЛВРЗ опять отличился

В Улан-Удэ вновь заговорили о фенольном озере – токсичном отстойнике, оставшемся в наследство от ЛВРЗ. Власти обещают ликвидацию, но пока всё упирается в проектирование. Тем временем на самом заводе продолжаются несчастные случаи.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПроисшествияБурятия

6916

22.05.2025

«Сегежа групп». На легком катере к южнокорейской матери

Разные компании имеют разные движущие силы. Вот «Сегежа групп» двигается, извините за такое грубое выражение, исключительно на понтах. Понт – гонор, претенциозное поведение, стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Бурятия Красноярск

7473

20.05.2025

«Сила Сибири-2»: как ускорение переговоров повлияет на будущее Бурятии?

Переговоры между Россией и Китаем по строительству газопровода «Сила Сибири-2» окончательно сдвинулись с мёртвой точки. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Китай Монголия

11588

16.05.2025

«Бродячие собаки и крысы…» В Бурятии пора менять тактику «ЭкоАльянса»

Контейнерная революция в пригородах Бурятии закончилась предсказуемо: вместо чистоты на улицах появились стихийные свалки и запах гниения. И снова: местные жители кричат, что виноват «ЭкоАльянс», но по факту виноваты все.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

8449

14.05.2025

«На ТЭЦ-1 выбирают Папу»: ТГК-14 травит Бурятию чёрным дымом

Компания, которой доверены важнейшие городские коммуникации в Улан-Удэ, превращает жизнь горожан в настоящий кошмар. Люди дышат зольной пылью и опасными выбросами, живут по соседству с незаконными золоотвалами и ежедневно сталкиваются с перебоями в работе ТЭЦ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия

30192

07.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

11031

07.05.2025

Дом или смерть? Жителей Гусиноозёрска лишают жилья из-за возможного обрушения грунта

Проблема жителей посёлка Наран, проживающих над заброшенными шахтами и рискующих провалиться под землю, скоро достигнет апогея.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

11036

06.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: избрание главы Баргузинского района, борьба за дизайн-код и затяжное строительство моста через Уду

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Подпольное голосование? Жители Баргузинского района протестуют против системы избрания главы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБлагоустройствоБурятия

14357

05.05.2025

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

13055

30.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

13712

26.04.2025

Лица Сибири

Титенок Инна

Зимин Михаил

Заяц Вячеслав

Алексеева Эмма

Пьянов Артур

Турбянов Леонид

Бронштейн Виктор

Гаськов Владимир

Читоркин Владимир

Доржиев Баир