Телеграм Бурятии за неделю: ущемление Шалькова и загадочное увольнение Михеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 11 марта включительно.

Потерянный авторитет

Запущенное экономическое состояние района, кумовство и разврат в Управлении образования. Вот она – специфика правления Виталия Шалькова, главы Заиграевского района Бурятии. Местные жители вынуждены на протяжении двух лет следить, как район буквально тухнет с обновлением администрации. Однако ж провластных телеграм-каналы активно заступились за главу, пытаясь защитить его честь.

БурАССР 2.0 (@burassr)

#нампишут

ну начнем с анализа

Шальков у нас там пришлый назначен сверху и видимо не имеет пока достаточного влияния и авторитета среди населения. Чтобы иметь авторитет надо разбираться в бюджете, продвигать проекты удовлетворяющие спросам населения или его большей части, разбираться в юридических нормах и законах. <…>

Напоминаю что когда проблемы населения решаются оно само идет ставить галочки. Судя по всему Шальков только учился и толком не признакомился. ну и как сподвигнуть идти на выборы надо иметь психологические наработки и знания в области психологии. Идут прежде всего глядя на тех кто местный авторитет или кого уважают, если денег в бюджете пока не хватает.


Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

💰 В том, что у Виталия Шалькова нет авторитета, никто не сомневается. Местные жители его вообще ни во что не ставят.

Кстати, по одной из версий, Шалькова пропихнули в Заиграевский район «семейские» для лоббирования своих интересов. И несмотря на то что ранее он курировал вопросы развития экономики, экономист из него, конечно, никакой. Разве что его могут использовать исключительно для отмывания бюджетных средств.

Площадь Советов от Gazetarb.ru (@plsovetov)

На днях в редакцию нашего издания обратились местные жители и сообщили, что желают поддержать Виталия Шалькова, против которого выступить решили их земляки. Фактически здешнее население раскололось на два противоборствующих лагеря. Причины народного возмущения приводит одно из иркутских изданий.

Недовольные сельчане пеняют руководителю муниципального образования за создание катастрофической ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.<…>

Ситуация усугубляется слухами, просочившимися в местные телеграм-каналы, о якобы организации подвоза избирателей в день выборов почему-то именно в Заиграевском районе. Кресло под его нынешним главой зашаталось явно неспроста. Но почему это произошло, не ведает и сам Виталий Шальков. По крайней мере, так он заявил в разговоре с нашим корреспондентом: «Не знаю, чем и кому я помешал».

Но даже если встанет вопрос о смещении руководителя муниципального образования, решать его будет райсовет депутатов, который решал и вопрос о назначении. Как заметил Шальков, анонимные письма от недовольных граждан поступали и в прокуратуру. И сейчас те, кого они затронули, вынуждены защищать свою честь и достоинство.

Фейковый уход

Пока продавцы в торговых точках не принуждают людей покупать алкоголь, лечение в Бурятском наркологическом диспансере не помогает алкоголикам избавиться от зависимости. На этом фоне главврач учреждения Андрей Михеев ушел в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

Андрей Михеев, главврач Бурятского республиканского наркологического диспансера, ушел в отпуск с последующим увольнением.

Интересно, что пока официальный комментарий самого Михеева не вышел в местных СМИ, Минздрав Бурятии пытался опровергнуть информацию об уходе врача. И для кого был этот спектакль?

Информ Полис (@infpolru)

Минздраве Бурятии опровергают информацию об увольнении главврача наркодиспансера

Сегодня в одном из телеграм-каналов республики появилось сообщение об увольнении руководителя наркодиспансера Андрея Михеева. Это связывают с недавним визитом в Бурятию министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Тот, напомним, выразил недовольство работой медиков. Министр был неприятно удивлён количеством находящихся на учёте и на стационарном лечении алко- и наркозависимых жителей республики. В их числе он отметил большое число молодых людей.

Как сообщает Минздрав Бурятии, сообщение об увольнении главного врача учреждения не соответствует действительности. Андрей Михеев находится в отпуске.

ИВОЛГА (@ivolga_buryatia)

Лудупова, если она грамотный руководитель, должна была без Мурашки сама понимать, что в республиканском наркодиспансере большие проблемы. И как ответственный и принципиальный управленец, должна была давно принять кадровое решение. Значит Лудупова либо некомпетентна, либо была заинтересована в таком бардаке в наркодиспансере. Третьего не дано.

БурАССР 2.0 (@burassr)

Минздрав Бурятии пытается делать хорошую мину при плохой игре. Михеев в отпуске с последующим увольнением, решение по нему уже принято. В чем смысл сейчас это опровергать, если Михеев все равно не выйдет на работу? Вляпались, так имейте смелость признать ошибки.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=257390

bytes: 5402 / 5009

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1012 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

1239

04.04.2025

Помойки от «ЭкоАльянса»: что скрывается за красивыми отчётами регоператора?

В Бурятии продолжается экологический хаос из-за регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители разных районов республики, в частности на берегу Байкала, жалуются на катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

1372

04.04.2025

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

4245

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

3831

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

9623

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

7682

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

7451

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

9219

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4856

22.03.2025

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики. Компания ТГК-14, являющаяся монополистом в регионе, оказалась в центре масштабного кризиса, который затрагивает все сферы жизни местных жителей и экологические проблемы в регионе. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье

11075

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

8261

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11829

17.03.2025

Лица Сибири

Зубарев Игорь

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Яшин Михаил

Проценко Александр

Никонова Алла

Гарцева Оксана

Матвеев Сергей

Мякина Анастасия

Сахиуллин Альфрит

Тыхеев Андрей