Фокс Смит

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/TUNKA_03

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

19865

26.02.2024, 13:35

Инсайд. Артемка Хохлов – «кидала» и партнер Евгении Лудуповой

В улан-удэнской школе № 25 недавно прошёл кап. ремонт, где мы были субподрядчиками. Гендиректор ООО "Базис Групп» Артемка «кидала» Хохлов оставил нас и наши семьи без денег.

Мы боимся писать в прокуратуру, так как он бравирует своими связями. Хотя мы знаем, что он на объекте использовал дешевые строительные материалы, которые не проходят по смете и объемы по ним не совпадают.

Такими выкрутасами он подставляет свою «крышу» - зампреда правительства Бурятии Лудупову, которая всячески оказывает поддержку этому персонажу, то есть лоббирует интересы не чистого на руку псевдостроителя, отдавая ему хорошие подряды по высоким ценам, не задумываясь об экономии бюджетных средств.

Например, в Закаменском районе два объекта в ЦРБ получил. Тут надо сказать «спасибо» Костянчику Эрдынееву - знатно подлизал боссу.

А в Мухоршибири за 10 миллионов рублей Машка Богомазова помогла его дружку, который кичится налево и направо своими связями, забрать контракт ООО "СтройКонсалтинг" на сумму 693 млн рублей. Причём не имея для этого ни опыта, ни команды, ни техники. Как говорится, в обоих случаях «рука руку моет».

Чем в открытую, на каждом углу, всем подряд хвалится Хохлов Артемка. Ведь ему теперь с «барского» позволения можно из дешевых материалов лепить как получится бюджетные объекты. Ведь жадность его не знает границ.

Так и не смог метролог по образованию грамотно выстроить работу на строительном объекте без «кидалова». Свою безграмотность Артёмке приходится компенсировать за счет зарплат обычных рабочих и дешевых стройматериалов. Если это не устраивает кого-то, он кивает «наверх», в сторону зампреда и своих покровителей. Например, некоего Помишина. А тот уже на свою высокую крышу, мол не стоит со мной связываться.

Еще один немаловажный факт: как только Лудупова стала покровителем этого горе-строителя, Хохлов Артемка тут же открыл клинику «Вералайф», подкупив представителей Роспотребнадзора, которая, как и строительная тема Артемки, организована не совсем законно (имеются доказательства). Но Лудупову не смущает тот факт, что данный персонаж оттянул на себя часть пациентов, оказывая коммерческие услуги, забирая хлеб у государственных клиник, возможно, и здесь у них общий интерес.

Смотря на их совместную деятельность, складывается впечатление, что министр здравоохранения забыла, что она находится на ответственной должности и должна в первую очередь думать об интересах государства, обычных граждан, жителей нашей республики. Вот на последней встрече у министра здравоохранения России Мурашко Лудупова попросила деньги на строительство новых медицинских объектов. Какие цели она преследует в первую очередь - набить свои карманы или людям помочь? Мы не уверены в ответе.

Интересно, знает ли Лудупова о пристрастии Хохлова Артемки записывать на диктофон все свои встречи, разговоры - «на всякий случай». Вот где кладезь знаний для правоохранительных органов. Вот где можно накопать много интересного и про заказчиков, и про чиновников, благодаря которым Хохлов Артемка забирал и забирает государственные объекты. Даже сильно запугивать не придется - эта «птичка» запоет так, что хватит дел на многих власть имущих в нашей республике. Ну и конечно-же, на его подельников.

Фокс Смит

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/TUNKA_03

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

19865

26.02.2024, 13:35

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=256896

bytes: 3615 / 3248

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Фокс Смит, журналист.

На сайте опубликовано 131 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

1042

04.04.2025

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

4142

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

3783

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

9595

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

7670

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

7425

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

9207

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4856

22.03.2025

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики. Компания ТГК-14, являющаяся монополистом в регионе, оказалась в центре масштабного кризиса, который затрагивает все сферы жизни местных жителей и экологические проблемы в регионе. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье

11064

20.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

8579

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

8251

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11815

17.03.2025

Лица Сибири

Аблов Анатолий

Скворцов Сергей

Барановский Константин

Шаврин Константин

Колмогоров Владимир

Мащицкий Виталий

Багдаев Батодалай

Хомич Альбина

Распопина Ирина

Зимин Максим