Авиаперелёты Бурятии “в пролёте”: Дмитрий Гармаев продвигает “смертельные” меры поддержки

Правительство Бурятии и генеральный директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев в последнее время активно принимают меры для сохранения пассажирских авиаперевозок, которые могут отрицательно сказаться на местной авиасфере в будущем. В республике, для которой актуальна проблема удалённости друг от друга населенных пунктов и которая уделяет большое внимание байкальскому туризму, это считается критически важным вопросом.

Представьте, что жители отдалённых районов не смогут быстро попасть в Улан-Удэ и наоборот, из Улан-Удэ нельзя будет попасть в условный Кырен. К тому же, рейс “Улан-Батор-Улан-Удэ” – это воздушный мост между Россией и Монголией.

“На сегодня 16 направлений летает из аэропорта Бурятии, произошел существенный прирост пассажиропотока. С учетом субсидии РФ, стоимость билетов стала доступной почти везде”, – сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе отчета о деятельности правительства за 2021 год. Также глава отметил, что в 2022 году республиканское правительство работает над увеличением числа рейсов до Таксимо и Нижнеангарска, так как они оказались очень востребованными направлениями. Отчёт зачитывался на сессии Народного Хурала сегодня, 30 июня.

В прошлом году аэропорт Улан-Удэ обслужил 540,1 тысячи пассажиров, что на 58,4% больше, чем в 2020 году. Разумеется, в этом нет заслуги местных чиновников или Дмитрия Гармаева. Такие значительные результаты достигнуты благодаря федеральной субсидии, с помощью которой цена билетов сильно снизилась. Она завязана на объёме перевозок, поэтому и приводит к распродаже билетов ради роста пассажиропотока.

Однако, как утверждают многие эксперты, это может негативно повлиять на экономику авиакомпаний.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Самолеты" © Фотобанк "RuBabr"

Сейчас авиакомпаниям и производителям самолётов необходимы понятные стратегические планы поддержки, чтобы они, в свою очередь, также могли продумывать собственные стратегии работы. Без огромных финансовых вливаний в авиаотрасль не обойтись, но не менее важна эффективная работа федеральных и региональных чиновников, а также руководителей аэропортов.

Полезна ли работа минтранспорта Бурятии по субсидированию внутриреспубликанских рейсов за счёт региональной казны и продвижение рейсов, связанных с Улан-Удэ, для федерального субсидирования? Необходимо ли гендиректору аэропорта “Байкал” продвигать субсидируемые направления и привлекать для них авиакомпании? Очевидно, что низкие цены приводят к росту спроса, что выгодно авиакомпаниям, которым государство компенсирует разницу в цене и себестоимости перелёта.

Однако в таком случае быстрее расходуется ресурс самолётов и запас запчастей. Появляется большой риск, того что перелёты вообще могут прекратиться. Самолёты авиакомпании Utair уже начинают прерывать полёты из-за неисправностей. Авиакомпании, работающие по Бурятии и Дальнему Востоку, не жалеют запаса запчастей, чтобы побольше заработать на субсидиях, пока они доступны. Они хорошо заработают летом, но зимой вынуждены будут закрыться (например, “Аврора” под субсидии связала Дальний Восток регулярными многочисленными рейсами, летая на импортных самолётах).

Такими темпами в 2023 году авиаперевозки перестанут вовсе существовать.

Связи с этим, особую важность для Бурятии приобретает развитие транспортной инфраструктуры (автомобильной, железнодорожной). Одно из приоритетных направлений – развитие инфраструктуры Кяхтинского района, граничащего с Монголией. Правительство Бурятии попросило федеральный центр распространить на Кяхтинский район режим свободного порта Владивосток (СПВ), но необходимо планомерное лоббирование этого предложения. В итоге на последнем ПМЭФ о нём даже не заикнулись. Возможно, его обозначат на сентябрьском ВЭФ.

В любом случае необходимо расширение пропускной способности таможенного пункта в Кяхте, чтобы город дотягивал до “порто-франко”, что в долгосрочной перспективе сыграло бы большую роль не только в развитии внешней торговли Бурятии и России в целом, но и, например, в росте внешнего пассажиропотока.

Не пора ли Дмитрию Гармаеву приостановить погоню за пассажиропотоком и перестать с детским восторгом кричать в соцсетях об увеличении количества прямых рейсов в какой-нибудь Улан-Батор? Понятно, что гендиректор аэропорта Улан-Удэ привык мыслить сегодняшним днём, для него важнее получить максимальный доход сейчас. Тем более, когда поток пассажиров продолжает расти. Но бурятские чиновники, которые должны мыслить стратегически, почему-то также лоббируют выделение субсидий на перелёты. И что все они будут делать, когда летом 2023 года из авиатранспорта в сохранности останутся лишь вертолёты? С позором уходить со своих постов.

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=231157

bytes: 5252 / 4681

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Бурятия)

В Улан-Удэ завершается третий этап внедрения интеллектуальной транспортной системы

В Улан-Удэ завершили приемку работ по реализации трехлетнего муниципального контракта по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Марк Яковлев

ТранспортНаука и технологииБурятия

10357

20.10.2023

Столкновение самолетов в Улан-Удэ: кто виноват?

У аэропорта «Байкал» в последнее время что ни новость, то проблема. Во-первых, с рекордными увеличениями пассажиропотока аэропорт Улан-Удэ стал ощущать серьезную нехватку персонала, судя по открытым вакансиям.

Виктор Кулагин

ТранспортПроисшествияЭкономика и бизнесБурятия

15523

27.06.2023

По следам недолива на БРК. Как не дать себя обмануть?

Недолив на автозаправочных станциях — явление более повсеместное и распространённое, чем хотелось бы. Как выяснилось, на недоливы часто жалуются клиенты сети АЗС «Байкальской региональной компании». Прямо массовый крик возмущения.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

44477

01.04.2023

Авиаперелёты Бурятии “в пролёте”: Дмитрий Гармаев продвигает “смертельные” меры поддержки

Правительство Бурятии и генеральный директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев в последнее время активно принимают меры для сохранения пассажирских авиаперевозок, которые могут отрицательно сказаться на местной авиасфере в будущем.

Виктор Кулагин

ТранспортТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

25121

30.06.2022

Территория ускоренного развития: в Улан-Удэ открылась ЭЗС для электрокаров

Наконец-то жители Улан-Удэ смогут быстро зарядить свои электрокары. В бурятских СМИ прогремела новость об открытии в столице республики новой быстрой электрозарядной станции. Территория ОПЕРЕЖАЮЩЕГО развития "Бурятия" вновь оправдала свой статус.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

15682

22.06.2022

Ограничение скорости электросамокатов: власти Улан-Удэ в погоне за деньгами

По инициативе горсовета Улан-Удэ мэрия состряпала очередной солидный штраф для улан-удэнцев за превышение скорости на электросамокатах на определённых участках.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаОбществоБурятия

16539

14.06.2022

Большегрузы и обильные осадки «угробили» дорогу в Еравнинском районе Бурятии

В Еравнинском районе Бурятии восстанавливают региональную дорогу Улан-Удэ-Романовка-Чита. Несколько ее участков превратились в непроходимое грязевое месиво, на что массово жаловались местные жители.

Марк Яковлев

ТранспортГеоБурятия

6961

06.06.2022

В Бурятии ловят автомобилистов с поддельными водительскими удостоверениями

В Бурятии за минувшую неделю поймали трех автомобилистов с поддельными водительскими удостоверениями. В фальшивках отличались шрифты, цвет бумаги и оттиски печатей. Не обошлось и без ошибок. Также во всех случаях фото нарушителей были вклеены в документ с данными постороннего человека.

Марк Яковлев

ТранспортОбществоБурятия

4180

30.03.2022

Алексей Цыденов предложил свои идеи по развитию общественного транспорта

В Москве 10 февраля прошёл семинар-совещание комиссии Государственного Совета РФ по направлению “Транспорт”. Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил на мероприятии с докладом на тему формирования в рамках нацпроекта единого проекта развития общественного транспорта.

Денис Большаков

ТранспортПолитикаОбществоБурятия

23758

13.02.2022

В Бурятии планируют отремонтировать 95 километров автодорог по дорожному нацпроекту в 2022 году

95 километров автодорог планируют отремонтировать в Бурятии в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба Минтранса республики.

Марк Яковлев

ТранспортБурятия

7933

21.01.2022

Никто не хочет повышения: проблемный вопрос о поднятии цен на проезд в Улан-Удэ опять перенесли

На заседании горсовета Улан-Удэ 25 ноября снова был поднят вопрос о повышении цен на проезд в общественном транспорте. В автобусах с 24 рублей до 25, на трамвае с 18 до 20 рублей. Основной объём пассажирских перевозок в Улан-Удэ осуществляют автобусы – частные и муниципальные.

Денис Большаков

ТранспортОбществоБурятия

5923

26.11.2021

Проблема транспорта в Улан-Удэ может решиться не в пользу горожан

В начале октября жители Улан-Удэ узнали грустную новость о повышении цен на проезд в общественном транспорте. Общественность напряглась, ведь мэрия обещала не повышать тариф в ближайшее время, но теперь резко переобулась.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаСобытияБурятия

19908

02.11.2021

Лица Сибири

Чимэдийн Сайханбилэг

Асеева Анна

Тетерина Оксана

Демиденко Ольга

Ковалев Андрей

Бурлов Артем

Предеин Сергей

Шевченко Яна

Чуловский Сергей

Гаращук Александра