Денис Большаков

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

15712

11.03.2022, 14:32

Алексей Цыденов подвёл итоги работы экономического оперштаба

Алексей Цыденов сообщил об итогах работы оперативного штаба по экономике и анонсировал план по сдерживанию цен в Бурятии.

Как заявил глава республики, в банковской системе начали действовать меры поддержки в виде: льготного кредитования для субъектов МСП (13,5-15%), отсрочка по кредитам и займам на 6 месяцев для пострадавших отраслей, мораторий на банкротство и плановые проверки для ИП, МСП, увеличена капитализация основных фондов поддержки МСП и сельского хозяйства, льготные кредиты для фермеров под 5%, отсрочки по налоговым платежам. Об этом сообщает МК в Бурятии.

Алексей Цыденов сообщил, что по плану на 2022 год в сельхозпроизводстве будет проведено увеличение объемов посевных площадей, даже не смотря на все текущие обстоятельства.

“Семенами зерновых культур, а также картофеля и других овощей республика обеспечена. В свою очередь, мы будем максимально ускорять и помогать инвесторам в строительстве овощехранилища на территории Бурятии, а также тепличного хозяйства в Гусиноозерске”, - заявил глава республики.

По словам Алексея Цыденов, власти Бурятии готовы помочь довести все стройподряды до конца. Он отметил, что до 25 марта те, кто имеет одобрение на ипотеку по прежним ставкам, могут приобрести жилье по ранее действовавшим ставкам.

Ранее также министр сельского хозяйства Галсан Дареев на заседании оперативного штаба заявил, что в регионе могут вырасти цены на мясо, напитки, кондитерские изделия, колбасы и хлеб.

“В связи с изменившимися экономическими условиями в стране некоторые отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности у нас начали испытывать зависимость от цен на сырье для производства продуктов питания и напитков. В частности, у нас наблюдается рост цен вплоть до 100% на импортные ингредиенты для кондитерской, мясоперерабатывающей и пивобезалкогольной отраслей”, - сообщил Галсан Дареев.

Министр сообщил, что из-за подорожания упаковки в Бурятии снизилось производство колбасы на 20%, а также выросли в цене составляющие компоненты при производстве кормов (соя, витаминные добавки), что может повлиять на рост цен животноводческой продукции.

Галсан Дареев отметил, что наиболее сильный рост приходится на сырье и продукты, которые не производятся в Бурятии, а именно - сахар, жестяная банка, растительное масло.

“Конечно, себестоимость продукции увеличивается, поэтому ожидаем увеличения цен на конечную продукцию, в том числе на хлеб и хлебобулочные изделия”, - подвёл итог министр.

Денис Большаков

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

15712

11.03.2022, 14:32

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=226031

bytes: 2627 / 2472

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

ТГК-14: теплоэнергетики поплатились за наглый обман потребителей

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали на 41 миллион рублей за массовые нарушения в эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Теплогенерирующая компания занималась откровенным надувательством горожан, манипулируя показаниями счётчиков и начисляя необоснованные суммы в квитанциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

2744

09.04.2025

S7 Airlines снимает с «Байкала» перья: суд обязал аэропорт заплатить за столкновение с птицей

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ оказался в центре скандала после того, как Арбитражный суд Бурятии обязал его выплатить авиакомпании «Сибирь» (S7) около трёх миллионов рублей и 61 тысячу долларов США.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

3383

09.04.2025

Тысяча и одно нарушение: беспредел на Улан-Удэнском ЛВРЗ подтвердила прокуратура

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ наконец-то получило по шапке. После многочисленных жалоб работников завода на антисанитарные условия транспортная прокуратура была вынуждена вмешаться и провести проверку условий труда на предприятии. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

4623

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9304

04.04.2025

Помойки от «ЭкоАльянса»: что скрывается за красивыми отчётами регоператора?

В Бурятии продолжается экологический хаос из-за регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители разных районов республики, в частности на берегу Байкала, жалуются на катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

7130

04.04.2025

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

8746

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

6962

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

11433

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

9393

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

8995

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

10852

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5046

22.03.2025

Лица Сибири

Пушкарев Вячеслав

Васильев Владимир

Торгунаков Геннадий

Дудин Петр

Межевич Валентин

Берулава Михаил

Пашков Владимир

Стекачев Евгений

Цветкова Людмила

Галсанов Ким