Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоБурятия

20421

03.03.2020, 19:32

Зампред правительства Бурятии рассказал в соцсетях о проекте газификации республики, а затем удалил пост

2 марта зампредседателя правительства Бурятии Антон Виноградов опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, что в рамках фестиваля «Байкальская миля-2020» власти республики заключили соглашение с компанией «Газпром СПГ-технологии» об осуществлении проекта газификации региона с использованием сжиженного природного газа.

Чиновник поведал, что стороны намерены построить комплекс по сжижению природного газа и наладить его добычу при проведении поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях в Бурятии. Вдобавок Виноградов рассказал о запланированном взаимодействии с АО «Росгеология» при согласовании перспективной программы проведения поисково-разведочных работ на месторождениях газа в республике.

После публикации записи Виноградова раскритиковали в соцсетях, сравнив с главой Забайкалья Александром Осиповым, на днях пытавшимся убедить Совет Федерации в необходимости газификации региона.

«А в Бурятии есть супермен Антоша Виноградов - он круче, чем даже два Александра Осипова. Ему не надо потеть в СовФеде и доказывать, что Бурятии нужна газификация. Он обо всём договорился прямо на льду Байкала, в перерывах между катанием на машинках. И вот уже "Газпром СПГ технологии" спешат газифицировать таёжную и озёрную, а "Росгеология" во всю буравит наши недра в поисках триллионов кубометров газа», - пишет Telegram-канал «БурКОПСоюз».

Автора канала настораживает уровень ньюсмейкера, а также отсутствие информации о соглашении на сайте Газпрома. Вдобавок не уточняется, какие сроки у соглашения, какие населенные пункты оно охватит, сколько нужно средств, сколько выделят, в чем вообще заключается программа газификации Бурятии.

3 марта пост со страницы Виноградова исчез. Сам зампред никак это не комментировал. В ответ на запрос редакции infpol.ru он сказал лишь, что соглашение подписано, и пообещал поделиться информацией по факту, когда будут сделаны конкретные шаги.

Ранее на Бабре

Улан-удэнцы вышли на митинг за газификацию Бурятии

Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоБурятия

20421

03.03.2020, 19:32

URL: https://babr24.net/bur/?ADE=198111

bytes: 2203 / 1983

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5456

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

8225

27.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

9593

25.06.2025

ТГК-14 – тепловая катастрофа под немым контролем. Эксклюзив Бабра

Так сложилось, что проблем у ТГК-14 больше, чем тепла в улан-удэнских батареях. Уголовное дело, массовые жалобы жителей, махинации с нормативами, срыв ремонтов, суды, а главное – полное отсутствие реакции властей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

12621

25.06.2025

Вместо зарплаты – новые болезни: от ЛВРЗ требуют выплаты за испорченное здоровье

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ продолжают калечиться и судиться, пока руководство завода игнорирует их безопасность. Верховный суд Бурятии подтвердил: условия труда на предприятии наносят реальный вред здоровью и предприятие обязано компенсировать ущерб.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

8197

24.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9737

24.06.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нахальный ТГК-14, обидчивый Сизов и бдительный Будуев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 23 июня включительно. Новое о ТГК-14 Верховный суд Бурятии отложил решение по завышенным тарифам на отопление, а с 1 июля стоимость услуг вырастет на 13-18%.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеЭкологияБурятия Байкал

9273

23.06.2025

Инсайд. Неуловимый директор РЖД причастен к махинациям с ТГК -14?

Расследование, проводимое ФСБ и МВД, выявило, что Валентин Санько, занимающий должность директора по энергетике РЖД, является теневым бенефициаром ТГК-14 и сыграл ключевую роль в сделке по покупке контрольного пакета акций компании бывшими топ-менеджерами РЖД: Константином Люльчевым (глава ...

Фокс Смит

Экономика и бизнесКриминалБурятия

12802

23.06.2025

Инвестиции в прощальный поклон. Бюджет Бурятии верстают под нужды строительного лобби и политического имиджа

Власти Бурятии в очередной раз планируют перекроить бюджет на сессии Народного Хурала 24 июня. Бабр решил посмотреть, куда пойдут деньги и что всё это значит для республики. Начнём с итогов 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

13437

19.06.2025

Инвесторов «Байкальской Гавани» замучила жажда. Курорт остался без воды

Правительство Бурятии нашло способ решить проблему, которую само же и создало. Особой экономической зоне «Байкальская гавань» выделят бюджетную субсидию на поиск новых источников воды.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия Байкал

11411

17.06.2025

Телеграм Бурятии за неделю: уход Евгения Луковникова и денежные махинации Виктора Мальцева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 16 июня включительно. Бегство от наказания? Второй уход Евгения Луковникова, заместителя председателя правительства Бурятии по инфраструктуре, не заставил себя долго ждать.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

20045

16.06.2025

Соцгородок ЛВРЗ: хроника заброшенного будущего. Фоторепортаж Бабра

Когда-то здесь было светло: и не только от солнца, а от уверенности в завтрашнем дне. Локомотиво-вагоноремонтный завод (ЛВРЗ) в Улан-Удэ не просто чинил составы, он строил город в миниатюре.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

13923

11.06.2025

Лица Сибири

Казакевич Анатолий

Ежевский Александр

Ховалыг Владислав

Евтюхов Николай

Виниченко Иван

Матвеев Дмитрий

Халецкий Федор

Дерипаска Олег

Штерман Ирина

Бредний Раиса