Телеграм Бурятии за неделю: охота на собак, политическая клоунада, символ «Единой России»

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 января включительно.

Месть четвероногим

В Бурятии начали охоту на собак. По версии телеграм-канала "Сила в правде", массовым уничтожением животных занялся главный живодер республики ООО "ЖАДА" в лице Владимира Галсанова.

«Сила в правде» (silapravda)

По городу ездят спецмашины и стреляют собак шприцами с отравляющими веществами. Сегодня уже нашли одну собачку со шприцом в спине в районе трамвайного парка. Состояние тяжёлое. Сейчас врачи борются за её жизнь.

Следующим этапом стал поджог приюта для животных "Кот и пёс". В результате пожара задохнулись три собаки, двух увезли в клинику "Айболит". Остальных удалось спасти, вынести на улицу. Собаки с гуманного отлова оставались в приюте на лечении.

«baltatarova»(baltatarova)

Люди ожидаемо мстят собакам, хотя это также не логично, как и поджигать первые попавшиеся машины после наезда на человека. У животного нет умысла и почти нет разума. Оно не осознает, что делает что-то плохо. Глупо винить в случившемся с девушкой животных. Это несчастный случай, который произошел потому, что произошел. Потому, что у нас такая жизнь, такой бардак, такое равнодушие.

«Сила в правде» (silapravda)

…Все эти годы власти, вместо того, чтобы законно и комплексно решать проблему безнадзорных животных, кормили фирмы-однодневки, делая вид, что проблема решается. В итоге имеем совершенно впустую потраченные миллионы, десятки миллионов, обогатившихся лоснящихся чиновников и их приближенных, рассовавших эти миллионы по карманам и огромные стаи бездомных собак, нападающих на людей среди бела дня. Сейчас в республике развернули оголтелую и дурацкую антисобачную информационную кампанию, внося еще один раздрай и раскол в наше нездоровое общество. Назначили виноватых, и это не обнаглевшие двуногие, а бессловесные четвероногие. Где службы отлова? Увеличен ли штат городской ветеринарной службы? Достаточно ли площадок для выгула домашних животных в городе и пригородах? Организован ли эффективный контроль за соблюдением регистрации животных в городе и отдаленных микрорайонах? Все вопросы риторические, потому что ничего этого нет.

«Около_Байкала» (okolo_baikala)

Благотворительность никогда не сможет решить проблемы государства, быть то больные дети, бездомные собаки или мусорный коллапс. Работа благотворителей и волонтеров - это попытка ложкой вычерпать море. Потому что для решения любой крупной проблемы требуется длительный системный подход. Поэтому попытка свалить на редкие ряды зоозашитников обустройство ВСЕХ бездомных собак обречена на провал. И силы со средствами не позволят, и остаётся вне внимания общественности обильная кормовая база в населенных пунктах, нестерилизованные домашние особи и безответственное отношение к содержанию собак многих хозяев подворий. Нужен комплесный подход без авралов с четкими критериями для проверок выполнения плана каждые полгода.

Напомним, ранее на жительницу Улан-Удэ напала стая собак. В этот же день животные атаковали ребёнка.

Зверев – проект Правительства?

Шоумен Сергей Зверев решил баллотироваться в Госдуму от Республики Бурятия. Эту информацию он подтвердил лично в эксклюзивном интервью телеканала АТВ. Свою мотивацию идти в депутаты "икона стиля" объясняет наличием народной поддержки и любви. По словам Зверева, его кандидатура на выборах может неплохо "взбодрить местных политиков", так как за пять лет он добился большего, нежели другие депутаты. Телеграм-каналы на этот счёт имею собственное мнение.

«БурКОПсоюз» (bcsoyuz)

Начнем с того, что кампанию по выдвижению Зверева сейчас целиком и полностью обеспечивает Правительство Бурятии. Официально он приглашен в республику министром культуры Соелмой Дагаевой и министром туризма Марией Бадмацыреновой. Покатушки по музеям и семейским, встречи с религиозными лидерами также пробивались по линии этих министерств. Вчерашнее интервью Зверев дал подконтрольному Дагаевой Информ Полису, и фактически правительственному каналу АТВ. Информационное сопровождение Зверева в бурятской тележеньке тоже как бэ намекает.

Зачем это нужно? Про серость и нищету политическую родной республики коллеги уже высказались, и Зверев - прямое следствие этой нищеты. Двигать просто некого, поэтому задача шоумена - слить "разбавить" серые и скучные выборы, а заодно урвать процент у возможных конкурентов основного списка "ЕР". И здесь возникает вопрос - каких именно конкурентов? Электорат КПРФ никогда не будет голосовать за Зверева, и это очевидно. Остается Будуев, которому шоумен действительно может составить конкуренцию. Оба двигаются по экологической повестке, вроде бы защищают Байкал, да и просто друг друга стоят в том плане, что их мало кто воспринимает всерьёз. Не зря токсичного Будуева сейчас уговаривают идти одномандатником, не пуская в партийный список. Однако слив Николя наверняка разозлит его патрона - военного прокуратора Петрова, который в отместку может, как в 2019-м на мэрских выборах, поддержать Мархаева. Зверев в этом случае становится абсолютно бесполезным, а "ЕР" попадает в непростое положение.

Ещё одна функция Зверева - отвлечь внимание от затянувшейся неопределенности в стане самих единороссов и их технологов. До сих пор нет ясности с окончательным составом партийного списка от "ЕР". Не смогли провести в него министра спорта Дамдинсурунова, хотя вариант был бы неплохой. Всё ещё остаются вопросы по Татьяне Мантатовой. Ну и горе-депутат Будуев, понимая свои возможности на округе, не оставляет надежд всеми правдами и неправдами пойти по списку. Праймериз не за горами, времени на раздумья всё меньше, а выбирать в родной республике не из кого, что весьма печально.

Фото недели

«Свободный народ» (svobodanarod)

Это происходит в каждом городе: бабули роются в мусорке, в поисках просрочки, и складывают её в пакеты с символикой партии, за которую голосовали.

URL: https://babr24.net/bur/?ADE=209182

bytes: 6931 / 5930

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 318 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Депутатский контроль. Семён Матхеев между стопкой и стогом

Председатель аграрного комитета Народного Хурала Бурятии Семён Матхеев ведёт последовательную работу, направленную на улучшение жизни граждан республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

7004

21.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: миграция Дениса Гармаева в Минпром, роскошная жизнь Эльвиры Дабаевой и назначение Тимура Цыренжапова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 апреля включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

7879

21.04.2025

Деды воевали не за это: прокурорская проверка Мемориала Победы в Улан-Удэ

Амфитеатр Мемориала Победы в Улан-Удэ, построенный за 80 миллионов рублей, начал разрушаться спустя месяцы после сдачи в декабре 2024 года. Подрядчик ИП Борис Кармышов получил контракт от комитета городского хозяйства мэрии, но его фирма оставила после себя трещины, недоделки и строительный мусор.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

7750

17.04.2025

Алкоголь переехал в багажники: в Бурятии вслед за Вологодской областью формируется теневой рынок спиртного

В марте 2025 года в Бурятии вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя с 20:00 до 11:00 и полностью запрещающий его реализацию в магазинах, расположенных в жилых домах.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

8849

16.04.2025

Подклады под порогом власти: эзотерический беспредел в администрации Усть-Баргузина. Эксклюзив Бабра

В посёлке Усть-Баргузин власть и эзотерика сплелись в тугой узел, который душит здравый смысл и нормальную жизнь. Глава поселения Светлана Кривогорницына вместе с приближёнными превращает местный дом культуры «Байкал» в коммерческую лавку для продажи амулетов и личного обогащения.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияКультураБурятия

17069

15.04.2025

Инсайд. Коррупция по-бурятски: нал в подвале и трудности перевода за границу

В марте в Бурятии в ходе обыска у 34-летнего депутата Тункинского райсовета, занимавшего должность директора местного МАУ, нашли более четырёх миллионов рублей в тайнике под полом. Новостные ленты пестрят задержаниями чиновников, даже не самых крупных.

Фокс Смит

ПолитикаКриминалБурятия

8844

14.04.2025

Худшие главы Бурятии в марте. Рейтинг Бабра

Коррупция, разруха, бездействие перед стихией и наплевательство на жителей — Бабр представляет ежемесячный антирейтинг худших глав республики. Каждый из них отличился конкретными действиями или их отсутствием, из-за чего под ударом оказались безопасность и комфорт граждан. 3 место.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия

18755

11.04.2025

Гусиноозёрск – город, где власть потеряла контроль

Город Гусиноозёрск в Бурятии переживает не лучшие времена: ситуация здесь достигла критической точки. Неконтролируемые свалки, стаи бродячих псов и провальный капремонт показали полную неспособность местных властей эффективно управлять городским хозяйством и обеспечить безопасность горожан.

Есения Линней

ПолитикаБлагоустройствоЖКХБурятия

11120

10.04.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

13047

10.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть II

Матрица/логика родоплеменнизма такова, что для единства и сплоченности всегда нужен враг. Других платформ для единства особо нет. Поэтому в родоплеменном конструкте всегда ищут «против кого-то». - В советский период «объединение» происходило против восточных и, в особенности, против хори.

Фокс Смит

ПолитикаОбществоБурятия

10056

10.04.2025

Бюджетный серпантин: Счётная палата насчитала 987 поворотов не туда в Бурятии

Счётная палата Бурятии в 2024 году провела 276 проверок и вскрыла 987 нарушений на сумму 1,24 миллиарда рублей. Общий объём проверенных средств составил 452 миллиарда рублей — это четыре годовых бюджета республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11681

08.04.2025

Прокурор пошёл пешком: Михаил Филичев объявил войну грязи в Улан-Удэ

Прокурор Бурятии Михаил Филичев больше не готов закрывать глаза на то, во что превратился Улан-Удэ. В конце марта он публично отчитал городскую администрацию за грязь и хаотичные стройки. «Наш город покрыт песком. Уже стал похож на пустыню.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

12526

08.04.2025

Лица Сибири

Прокофьев Григорий

Попов Александр

Солженицын Степан

Шандрук Олег

Осодоев Геннадий

Кириенко Сергей

Каньков Олег

Бриток Дмитрий

Бадашкеева Октябрина

Чалбышев Александр