Кадровая рокировка в Тарбагатайском районе и произвол местных властей

Тихая политическая жизнь в Тарбагатайском районе понемногу начинает бурлить в преддверии избрания нового главы. Нынешний руководитель районной администрации Виктор Максимов пусть и покидает родную обитель, но, дабы не потерять бразды правления, решил укрепить свои позиции с помощью преемника. Им стал заместитель главы по социальным вопросам Алексей Елизов.

Прежде чем разбираться в тонкостях передачи власти в районе, посмотрим, что же оставил руководитель администрации Тарбагатайского района после себя. За время пребывания Максимова в качестве главы жизнь в муниципалитете не только не изменилась, но и местами стала хуже.

Виктор Максимов

Особенно остро в районе стоит дорожная проблема. Если по федеральной трассе можно встретить вполне приличное асфальтное покрытие, то в самом районе большая часть дорог является гравийной. Более того, некоторые пути не отсыпаются уже с 1985 года, а те, что подвергаются грейдерным работам, через час вновь приходят в негодность.

Не в лучшем состоянии пребывают и очистные сооружения района. С начала эксплуатации прошло почти 7 лет. За это время насосы очистных сооружений пришли в негодность: из пяти приборов работает лишь один. Ремонтом комплекса, разумеется, никто не занимался с момента открытия. В итоге сейчас откачкой отходов из выгребных ям люди занимаются сами, за свой счет.

Положение дел весьма удручает. Впрочем, местные власти, а именно Виктора Максимова, это мало волнует. К чему действительно неравнодушен глава района, так это к хорошим премиям, которые, как утверждают в статье «Месть Тарбагатайского главы» в группе «Черный список Улан-Удэ» ВКонтакте, он получал от компании «Стройкомфорт».

По информации интенет-сообщества, крепкую дружбу со строительной компанией Максимов ведет с 2014 года. За пять лет фирма успела облагородить отделы администрации района, многие школы, детские сады и местные учреждения здравоохранения на миллионы рублей. Часть сумм от контрактов «Стройкомфорта», как отметили в статье, получал Виктор Максимов за свою помощь в их получении.

Глядя на это, можно понять нежелание Максимова терять свое место. Однако возраст уже не тот, чтобы целыми днями просиживать штаны в администрации. Как-никак 65 лет человеку. Да и выслушивать жалобы жителей тоже не очень-то приятно, может и сердце прихватить от таких рассказов. Вот Максимов и решил подыскать себе замену, которая будет плясать под его дудку. По информации бурятских телеграм-каналов, Алексей Елизов – подходящая кандидатура: слабохарактерная и беспринципная. В добавок к такой характеристике еще и судим.

Будучи заместителем главы сельского поселения, Елизов путем подделки документов присвоил себе земельный участок. Если бы этот факт не вскрыли правоохранительные органы, сообразительный замглавы был бы чуточку богаче.

Как ни посмотри, один другого стоит. Что у Максимова, что и у Елизова интересы схожи, а, как известно, общие стремления сближают людей. Как утверждают местные телеграм-каналы, Виктор Максимов уже позаботился о том, чтобы на пути у Алексея Елизова не было конкурентов: «кому надо что-то пообещал, на кого-то «нажаловался», а остальных он попросту обдурил». Мнение людей в этом плане не особо важно, с 2019 года глава будет назначаться специальной комиссией. А значит, положительных изменений в районе не предвидится в ближайшее время. Зато стабильность.

Бабр следит за событиями.

URL: https://babr24.net/bur/?ADE=190971

bytes: 3595 / 3371

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Остров под парковку: кто получит выгоду от засыпки реки в центре Улан-Удэ

Распоряжение мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова от 16 сентября положило начало подготовке проекта по созданию искусственного земельного участка на реке Уда для создания парковки и поддержки строительства межвузовского кампуса «Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоЭкономика и бизнесБурятия

1087

03.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

4507

02.10.2025

Культура под арестом: как долги ведут к продаже имущества ДК «Байкал» в Усть-Баргузине. Эксклюзив Бабра

22 сентября управление федеральной налоговой службы по Бурятии добилось возбуждения исполнительного производства № 145101/25/98003-ИП. Объектом взыскания стал культурно-информационный центр (КИЦ) в посёлке Усть-Баргузин. Сумма долга перед бюджетом составила 388 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия

10095

02.10.2025

Поразительно быстрые темпы за 18 лет: сенатор Наговицын в «Байкальской гавани»

Особую экономическую зону «Байкальская гавань» создали в феврале 2007 года. 18 лет спустя член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Наговицын посетил её территорию и заявил о «поразительно быстро происходящих позитивных изменениях».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

5326

01.10.2025

Конфликт интересов в минтрансе Бурятии: Марина Кочерина стала начальником для мужа

17 сентября Марина Кочерина получила должность замминистра транспорта Бурятии. Её назначение состоялось через четыре месяца после ареста главы ведомства Александра Гоге. Напомним, его задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыТранспортБурятия

13130

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

7656

25.09.2025

Фискальный паркомат: как в Улан-Удэ транспортную реформу подменяют сбором денег

196 тысяч всех зарегистрированных автомобилей в Улан-Удэ на одну тысячу парковочных мест. Мантру о критическом дисбалансе повторяет председатель комитета по транспорту мэрии Улан-Удэ Юрий Ткачёв.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесБурятия

7012

24.09.2025

Ложь о Минске, долги из прошлого и 40 лет до ремонта дорог: полный разбор нового интервью мэра Шутенкова

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 8 сентября заверил горожан в отсутствии рисков при прохождении отопительного сезона, хотя город переживал непрекращающуюся череду коммунальных аварий, судебных исков и официальных предостережений в адрес ПАО «ТГК-14».

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортЖКХБурятия

13113

24.09.2025

Семейный подряд: как племянник министра Чирипова получил дом по нацпроекту в Бурятии

Бывший министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов состоит в попечительском совете Бурятской государственной сельскохозяйственной академии.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

10673

23.09.2025

Банкет окончен: дело экс-министра Бурятии Дареева дошло до суда

Более 120 тысяч рублей, собранных с аграрных предприятий, экс-министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев направил на организацию празднования собственного дня рождения.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

15818

22.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дело Галсана Дареева и клановая система Чирипова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 22 сентября включительно. Гулянка не удалась В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Галсана Дареева.

Есения Линней

ПолитикаКриминалСкандалыБурятия

11074

22.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

12151

18.09.2025

Лица Сибири

Полосин Андрей

Цындыжапов Артем

Журавлев Владимир

Демирханов Арэг

Хамаза Николай

Носов Дмитрий

Веселкова Елена

Безматерных Павел

Махов Антон

Шахназаров Виталий