Юлия Улыбина

© Номер один

ПолитикаБайкал

5775

18.05.2006, 13:15

"Оранжевая революция" в Иркутске. Мировой заговор с точки зрения Юлии Улыбиной.

Лидер российского молодежного движения "Пора!", прославившегося на Украине показательным выступлением под названием "оранжевая революция", прибыл в Иркутск для создания здесь "оранжевого" отделения.

Андрей Сидельников, являвшийся в свое время спецпредставителем Бориса Березовского, начал создавать в России разветвленную сеть организации "Пора!", с тем чтобы вовремя успевать поддерживать революционные настроения, обозначившиеся в том или ином регионе, а также с целью сбора электората для поддержки опального экс-премьера Михаила Касьянова на президентских выборах 2008 года.

Соратники главного зэка страны пригласили в Иркутск революцию

В Иркутск координатор "Пора!" приехал по приглашению местного отделения организации "Открытая Россия" (детище Михаила Ходорковского). Для чего соратники самого популярного зэка страны пригласили в Сибирь революционера, доподлинного неизвестно. Руководитель филиала "Открытой России" в Иркутске Алексей Петров заметил: "Пусть это будет маленький секрет".

Сам Андрей Сидельников заявил, что основная цель его визита — прощупать почву и найти координатора движения "Пора!", который будет работать в Иркутске. Также Сидельников намерен найти здесь демократически настроенную молодежь, чтобы пригласить ее к участию в гражданском молодежном конгрессе.

По неофициальной информации, визит лидера "Пора!" в Иркутск связан с тем, что Сидельников почувствовал революционный настрой отдельных организаций региона, в частности "Байкальского движения". Возможно, "Пора!" будет помогать движению в его борьбе со строительством нефтепровода и, как следствие, в борьбе с режимом действующего президента.

По словам Сидельникова, Путин и его окружение отходят от демократических принципов и задача "Пора!" поддержать на выборах Михаила Касьянова. На встрече с иркутскими активистами "Открытой России" Ходорковского лидер "Пора!" покритиковал послание президента Федеральному собранию и заявил, что страна начинает гонку вооружений, готовится к новой холодной войне.

Мировому сообществу, естественно, невыгодно, чтобы Россия стала сильной, и "Пора!", как исполнитель задач, поставленных Западом, будет этому яро противодействовать.

Уже из последних акций, проведенных этим движением, видно, чего добивается "Пора!": не допустить, чтобы власть отменила существующие отсрочки от армии и таким образом сократить число призывников в ряды Вооруженных сил.

У движения также имеется достаточный опыт проведения несанкционированных акций — флэш-мобов, и здесь активистам "Пора!" есть чему поучить местное "Байкальское движение".

"Пора!" уже плодотворно сотрудничает с близкими ей по духу организациями: "Оборона", "Мы", Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и Народно-демократический союз Михаила Касьянова. Дополнительные силы в борьбе за демократию и против Путина ей не помешают, к тому же в скором времени эти силы, возможно, понадобятся в подготовке новой "оранжевой" революции.

Цель — раздробить Россию

По словам Сидельникова, в Кремле зреет план создания союзного государства, в которое войдут Беларусь и, может быть, Казахстан. После проведения референдума и объединения состоятся выборы главы нового государства, и "Пора!" опасается, что этим президентом будет Владимир Путин.

Андрей Сидельников признался "СМ Номер один", что если этот план вступит в действие, то "Пора!" разыграет украинский сценарий в Республике Беларусь.

"Оранжевая" революция на Украине, как известно, вершилась на американские средства, а основным исполнителем этого спецзаказа являлось молодежное движение "Пора!". Американские фонды не жалели денег на распространение в мире демократии, и революция на Украине благодаря серьезным денежным вливаниям завершилась в пользу Америки. Однако дело движения "Пора!" не погибло. По всей видимости, на услуги революционеров нынче есть спрос, и "Пора!" не только не стала сворачивать свою деятельность, но и начала размножаться.

Молодежное движение с одноименным названием было создано в России. Однако с регистрацией организации, уже запятнавшей себя оранжевым цветом, возникли проблемы. Но идеологи "Пора!" нашли пути и зарегистрировались как юридическое лицо — ООО "Молодежное движение "Пора!". Презентация российского движения состоялась в Киеве.

В настоящее время в российской организации "Пора!" состоит 1600 человек, из них 238 москвичей. Активно действуют представительства в Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже... Всего в 17 регионах страны. Сейчас "Пора!" наступает на Сибирь и Дальний Восток, и уже в ближайшее время координатор революционного движения начнет действовать в Иркутске.

Сразу из Иркутска Андрей Сидельников отправится в Лондон на экономический форум. Там, на берегах туманного Альбиона, он намеревается обратиться с заявлением к мировому сообществу и рассказать о ситуации в России. Что именно говорится в уже подготовленном заявлении, Сидельников пока скрывает.

Юлия Улыбина

© Номер один

ПолитикаБайкал

5775

18.05.2006, 13:15

URL: https://babr24.net/baik/?ADE=30073

Bytes: 4904 / 4890

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Поразительно быстрые темпы за 18 лет: сенатор Наговицын в «Байкальской гавани»

Особую экономическую зону «Байкальская гавань» создали в феврале 2007 года. 18 лет спустя член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Наговицын посетил её территорию и заявил о «поразительно быстро происходящих позитивных изменениях».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

5809

01.10.2025

Третий заход на «Гору Бычью»: проект байкальского курорта реанимировали на ВЭФ

На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11089

09.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: обмундирование Альхеева и бесполезные советы Дамдинцурунова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 сентября включительно.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыЭкологияБурятия Байкал

13201

08.09.2025

Бумажные кораблики: в Бурятии утвердили круизные маршруты без причалов

Правительство Бурятии 20 августа утвердило два новых круизных маршрута по Байкалу распоряжением № 644-р. Документ открывает навигацию по направлениям, часть из которых физически не готова принимать круизные суда. Маршрут № 2, например, включает остановки в Давше и Хакусах.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмБурятия Байкал

12913

04.09.2025

Смердящие отходы у Байкала: о чём молчат «северные» чиновники?

Не успели экологи подтвердить загрязнение реки на юго-восточном побережье Байкала, как на севере вновь вскрыли экологическую занозу: фекальное озеро и запущенную незаконную свалку. Северо-Байкальский район стал не только крайней точкой Бурятии, но и краем управленческой халатности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20262

20.08.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

23601

31.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

31230

21.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

28021

18.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

29055

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

35438

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

37301

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

40591

30.05.2025

Лица Сибири

Левченко (Соловьева) Наталья

Виноградов Антон

Гага Владимир

Попов Максим

Коновалов Андрей

Анисимов Сергей

Назаров Виктор Иванович

Егоров Вадим

Ветрова Наталья

Рейнет Николай