Юлия Улыбина

© Номер один

ПолитикаБайкал

4986

18.05.2006, 13:15

"Оранжевая революция" в Иркутске. Мировой заговор с точки зрения Юлии Улыбиной.

Лидер российского молодежного движения "Пора!", прославившегося на Украине показательным выступлением под названием "оранжевая революция", прибыл в Иркутск для создания здесь "оранжевого" отделения.

Андрей Сидельников, являвшийся в свое время спецпредставителем Бориса Березовского, начал создавать в России разветвленную сеть организации "Пора!", с тем чтобы вовремя успевать поддерживать революционные настроения, обозначившиеся в том или ином регионе, а также с целью сбора электората для поддержки опального экс-премьера Михаила Касьянова на президентских выборах 2008 года.

Соратники главного зэка страны пригласили в Иркутск революцию

В Иркутск координатор "Пора!" приехал по приглашению местного отделения организации "Открытая Россия" (детище Михаила Ходорковского). Для чего соратники самого популярного зэка страны пригласили в Сибирь революционера, доподлинного неизвестно. Руководитель филиала "Открытой России" в Иркутске Алексей Петров заметил: "Пусть это будет маленький секрет".

Сам Андрей Сидельников заявил, что основная цель его визита — прощупать почву и найти координатора движения "Пора!", который будет работать в Иркутске. Также Сидельников намерен найти здесь демократически настроенную молодежь, чтобы пригласить ее к участию в гражданском молодежном конгрессе.

По неофициальной информации, визит лидера "Пора!" в Иркутск связан с тем, что Сидельников почувствовал революционный настрой отдельных организаций региона, в частности "Байкальского движения". Возможно, "Пора!" будет помогать движению в его борьбе со строительством нефтепровода и, как следствие, в борьбе с режимом действующего президента.

По словам Сидельникова, Путин и его окружение отходят от демократических принципов и задача "Пора!" поддержать на выборах Михаила Касьянова. На встрече с иркутскими активистами "Открытой России" Ходорковского лидер "Пора!" покритиковал послание президента Федеральному собранию и заявил, что страна начинает гонку вооружений, готовится к новой холодной войне.

Мировому сообществу, естественно, невыгодно, чтобы Россия стала сильной, и "Пора!", как исполнитель задач, поставленных Западом, будет этому яро противодействовать.

Уже из последних акций, проведенных этим движением, видно, чего добивается "Пора!": не допустить, чтобы власть отменила существующие отсрочки от армии и таким образом сократить число призывников в ряды Вооруженных сил.

У движения также имеется достаточный опыт проведения несанкционированных акций — флэш-мобов, и здесь активистам "Пора!" есть чему поучить местное "Байкальское движение".

"Пора!" уже плодотворно сотрудничает с близкими ей по духу организациями: "Оборона", "Мы", Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и Народно-демократический союз Михаила Касьянова. Дополнительные силы в борьбе за демократию и против Путина ей не помешают, к тому же в скором времени эти силы, возможно, понадобятся в подготовке новой "оранжевой" революции.

Цель — раздробить Россию

По словам Сидельникова, в Кремле зреет план создания союзного государства, в которое войдут Беларусь и, может быть, Казахстан. После проведения референдума и объединения состоятся выборы главы нового государства, и "Пора!" опасается, что этим президентом будет Владимир Путин.

Андрей Сидельников признался "СМ Номер один", что если этот план вступит в действие, то "Пора!" разыграет украинский сценарий в Республике Беларусь.

"Оранжевая" революция на Украине, как известно, вершилась на американские средства, а основным исполнителем этого спецзаказа являлось молодежное движение "Пора!". Американские фонды не жалели денег на распространение в мире демократии, и революция на Украине благодаря серьезным денежным вливаниям завершилась в пользу Америки. Однако дело движения "Пора!" не погибло. По всей видимости, на услуги революционеров нынче есть спрос, и "Пора!" не только не стала сворачивать свою деятельность, но и начала размножаться.

Молодежное движение с одноименным названием было создано в России. Однако с регистрацией организации, уже запятнавшей себя оранжевым цветом, возникли проблемы. Но идеологи "Пора!" нашли пути и зарегистрировались как юридическое лицо — ООО "Молодежное движение "Пора!". Презентация российского движения состоялась в Киеве.

В настоящее время в российской организации "Пора!" состоит 1600 человек, из них 238 москвичей. Активно действуют представительства в Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже... Всего в 17 регионах страны. Сейчас "Пора!" наступает на Сибирь и Дальний Восток, и уже в ближайшее время координатор революционного движения начнет действовать в Иркутске.

Сразу из Иркутска Андрей Сидельников отправится в Лондон на экономический форум. Там, на берегах туманного Альбиона, он намеревается обратиться с заявлением к мировому сообществу и рассказать о ситуации в России. Что именно говорится в уже подготовленном заявлении, Сидельников пока скрывает.

Юлия Улыбина

© Номер один

ПолитикаБайкал

4986

18.05.2006, 13:15

URL: https://babr24.net/baik/?ADE=30073

Bytes: 4904 / 4890

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

17.02 16:02
Михаил Ратнер стал замгубернатора Томской области по АПК и природопользованию

17.02 15:57
Реконструкция стадиона «Забайкалец» в Улан-Удэ близится к завершению

17.02 15:43
В рейтинге регионов РФ по качеству жизни Прибайкалье занимает 60-е место

17.02 15:32
Сенатор Андрей Чернышев принял участие в экспертной сессии по развитию Сибири

17.02 15:28
В Красноярском крае золотодобытчиков оштрафовали за 505-кратное превышение вредных веществ в реке

17.02 13:39
В Новосибирске воспитательница била воспитанников детсада. Дело на контроле у главы СКР

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

15672

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

40133

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

35797

08.09.2024

Блогнот. Жители Бурятии бессильны в борьбе за Байкал

Резонансный законопроект (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале обсуждался где угодно, но только не на Байкале. Жители с бурятской стороны озера не знают, что происходит, уверены в АНО Центр экологии и туризма «Чистая Бурятия». ЗП недостаточно освещают региональные СМИ.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

32708

24.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19405

20.08.2024

Блогнот. Мархаев о сплошных рубках на Байкале

«Меньше слов – меньше срок», – призывал председательствующий на экспертном совете комитета по экологии Госдумы 24 июня. Предостережение прозвучало после выступления одного из противников законопроекта (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале. В парламенте готовятся ко II чтению скандального ЗП.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Иркутск Байкал

32810

24.07.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

33912

30.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

35207

27.05.2024

Блогнот. Как гражданин США законы о Байкале меняет

Насчет высказываний Вячеслава Фетисова по изменениям в Закон РФ «О Байкале». Хоккеист он, конечно, был легендарный. Но я не понимаю, как гражданин США чего-то тут решает по российскому законодательству и вообще сидит в Госдуме на серьезной позиции.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

59484

10.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: непрошеное мнение Вячеслава Фетисова, нашествие крыс в центре Улан-Удэ и встреча с космонавтом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 января включительно. «Шапкозакидательский» законопроект о Байкале 2024 год зампредседателя комитета Госдумы по экологии Вячеслав Фетисов начал с подведения итогов уходящего года.

Есения Линней

ПолитикаЖКХЭкологияБурятия Байкал Россия

54323

08.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Вячеслава Фетисова, разнос Николая Будуева и нападение на BORODA TV

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно. Хоккеист взялся за экопроблемы на Байкале В Бурятию с рабочим визитом прибыл Вячеслав Фетисов, звезда советского хоккея и депутат Госдумы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкологияБурятия Байкал Россия

59829

27.11.2023

В Дрездене захватили приют для беженцев

В борьбе вокруг миграционной политики в Германии недавно произошло примечательное событие. В Дрездене противники ввоза мигрантов захватили и некоторое время удерживали приют для беженцев, который должен был открыться уже 30 октября 2023 года. Дело было в субботу, 28 октября 2023 года.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаПроисшествияОбществоМир

42556

30.10.2023

Лица Сибири

Андреев Андрей

Калмыков Степан

Чайковский Антон

Сек Владимир

Гага Владимир

Пшонко Елена

Степанов Александр

Баранов Юрий

Бредний Раиса

Лобаков Александр