Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияБайкал

8496

07.10.2014, 12:36

Иван Головных опубликовал открытое письмо по своему делу

Экс-ректор ИрГТУ Иван Головных на своем сайте продолжает информировать о результатах следствия по своему делу.

5 октября на персональном сайте Головных было опубликовано его открытое письмо.


«Круглый стол» с общим мнением

Уважаемые читатели сайта, друзья! Два с лишним месяца мы не делились с Вами новостями. Это связано, прежде всего, с тем, что после увольнения прежнего руководителя следственной группы, расследовавшей мое уголовное дело и, назначения нового руководителя, следственные мероприятия приобрели вялотекущий характер.

Пропал тот нездоровый азарт, прекратились интриги, поиски скелетов в шкафу. За это время я два раза встречался с новым руководителем группы – следователем Хоменко Артемом Леонидовичем. Несмотря на молодой возраст, он произвел на меня впечатление специалиста своего дела. Надеюсь, это впечатление не окажется обманчивым.

Срок предварительного следствия за прошедший период был продлен руководством следственного комитета дважды. 16 декабря 2014 г., т.е. через полтора года с момента возбуждения дела, наступит окончание очередного продления его расследования. Искренне надеюсь, что это продление будет последним, и 2015 год для меня будет действительно Новым! Некоторые мои друзья, знакомые, спрашивая меня о моем деле, удивляются тому, что оно еще не прекращено. Ведь времени, как они полагают, прошло более чем достаточно. К сожалению, пока я могу лишь констатировать определенное затишье. Очень бы хотелось, чтобы это затишье было связано с началом режима «перезагрузки», переосмысления того, в чем меня обвиняют.

Тем не менее, до сих пор присутствует некое непонимание со стороны следственных органов относительно правовых оснований заключения договора застройки. По-прежнему следствие испытывает трудности в толковании и применении нормативных актов в области гражданского и земельного законодательства.

С целью обмена мнениями, ряд авторитетных юристов, имеющих опыт как практической, так и научно-преподавательской деятельности в области уголовного, гражданского и земельного законодательства, 2 октября 2014 г. собрались в конференц-зале отеля «Мариотт» для участия в «Круглом столе». В заседании «Круглого стола» приняли участие:

- Егерев Иван Михайлович, адвокат, доцент кафедры уголовно-процессуального права Восточно-Сибирского филиала Российской правовой академии правосудия, кандидат юридических наук;

- Змановский Николай Витальевич, адвокат;

- Кравцов Роман Владимирович, адвокат, заведующий кафедрой уголовного права Юридического института Иркутского государственного университета, кандидат юридических наук;

- Кряжев Владимир Сергеевич, адвокат, доцент кафедры криминалистики и судебных экспертиз Байкальского государственного университета экономики и права, кандидат юридических наук;

- Орешкин Максим Иванович, адвокат, кандидат юридических наук;

- Фабричный Антон Игоревич, адвокат, кандидат юридических наук.

Все участники «Круглого стола», конечно же, приняли активное участие в обсуждении возникших в ходе предварительного следствия вопросов. Каждый из присутствующих адвокатов высказал свое мнение относительно перспектив обсуждаемого уголовного дела, дал правовую оценку инкриминируемым мне действиям. Все отметили, что аналогичные договоры на застройку земельных участков, находившихся в пользовании у ВУЗов и государственных учреждений, заключались в нашем городе повсеместно в течение многих лет. Мои действия по подписанию договора застройки не выходили за рамки должностных полномочий и не расходились с требованиями действовавшего на тот момент законодательства. Особо были отмечены несомненная общественная польза от реализации строительного проекта и отсутствие общественно опасных последствий от моих действий. В целом, все специалисты выразили единое мнение об отсутствии в моих действиях состава преступления.

По результатам «Круглого стола» было принято заключение, которое, я надеюсь, будет полезным для следственных органов в принятии правильного и объективного решения по моему делу. Стенограмма и заключение будут опубликованы позже.

Напомню, что это уже четвертое консультативное правовое заключение. Ранее были получены и опубликованы на сайте заключения:

- кафедры уголовного права Юридического института Иркутского государственного университета;

- кафедры уголовного права и криминологии Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации (г. Москва);

- ООО «Иркутское правовое агентство».

Я выражаю искреннюю и глубокую признательность и благодарность всем, кто принял участие в «Круглом столе» и тем, кто продолжает оказывать мне моральную поддержку и понимание.

Ваш Иван Головных

Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияБайкал

8496

07.10.2014, 12:36

URL: https://babr24.net/baik/?ADE=129376

Bytes: 4640 / 4613

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Байкал)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16996

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13164

14.01.2025

Вместе – дешевле: сплошную рубку на Байкале прикрывают селезащитой

Манипуляция общественным мнением и подмена понятий – излюбленные способы политиканов и их обслуживающего персонала протащить нужный закон. Так стало и с поправками в ФЗ «О защите озера Байкал». Шумиха вокруг этого законопроекта не утихает вот уже почти три месяца.

Роман Русских

РасследованияЭкологияПолитикаИркутск Байкал Бурятия

127728

01.10.2023

Музей БЦБК: искусство надувательства от Антона Григорова?

Все жители Иркутской области много раз слышали о том, что на территории бывшего Байкальского ЦБК построен музей, посвященный истории комбината. Об этом музее главный идеолог всей деятельности ВЭБ.РФ в Байкальске Антон Григоров рассказывает уже года два.

Лера Крышкина

РасследованияИркутск Байкал

75572

19.09.2023

Выгода vs сохранение Байкала. Ликвидация отходов БЦБК сдвигается

Федеральный экологический оператор за три года отмывания бюджетных средств до сих пор не определился со способом утилизации лигнина на бывшем БЦБК. Теперь эксперты гадают, как утилизировать отходы.

Анна Моль

РасследованияЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал Россия

58694

08.09.2023

Карт-накопители БЦБК: концы в воду?

Ровно через неделю после публикации Бабром статьи о предполагаемом отмывании денег на фиктивной откачке воды из шлам-накопителей, доступ к накопителям был перекрыт.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

41510

23.08.2023

Байкальск: методика отмывания денег чистой воды

Масштабный отмыв денег на чистой дождевой воде. Именно этим три года занималась структура «Росатома» в Байкальске. Речь идет о знаменитых отходах Байкальского ЦБК.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

51920

31.07.2023

Поправки в закон «О защите озера Байкал» – когда туристы важнее местных

Развитие байкальского туризма, о котором каждый день говорят поцелованные властью политики и охотники за прибылью разных мастей, невозможно без определённого рода подготовки. Про улучшение качества жизни местных тоже откуда-то доносится, но основной месседж всё же в другом.

Роман Русских

РасследованияТуризмЭкологияБайкал Иркутск Бурятия

50410

28.07.2023

Игорь Кобзев и пустые туристические обещания

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, как известно, родился и вырос в прекрасном городе Воронеже. И потому ему чуждо особое отношение жителей Иркутской области и Бурятии к озеру Байкал. Вряд ли губернатор Кобзев понимает, что на берегах Байкала с озером не шутят. А зря.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмИркутск Байкал Бурятия

42176

24.07.2023

Ольхонская дорога: как подрядчик не справился со своими обязательствами

5 июля 2023 года в картотеке арбитражных дел сообщили, что компанию «Байкал-138», которая в прошлом связана с фирмой бывшего главы Прибайкалья Сергея Ерощенко, обязали вернуть более 190 миллионов рублей в связи с признанием недействительным государственного контракта на реконструкцию дороги на ...

Анна Моль

РасследованияТранспортЭкономика и бизнесИркутск Байкал

32858

07.07.2023

Миллиардные аферы ВЭБ.РФ и Росатома на БЦБК – старые песни о новом отмыве бюджета

Огонь, вода и распил бюджетных средств на преображении Байкальска и БЦБК – три вещи, на которые можно смотреть вечно.

Роман Русских

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал Россия

35418

06.07.2023

Инсайд. Теплые озера: вне закона, но с деньгами и под крышей

«С 2019 года продолжается борьба за свободный проход к Теплым озерам на Снежной. Ведь это объект общего пользования и одно из часто посещаемых мест для отдыха иркутян. Наши местные сми не раз писали на эту тему статьи, было много обращений в прокуратуру, МВД, муниципалитеты.

Анна Амгейзер

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

37617

26.06.2023

Лица Сибири

Таевский Борис

Наумов Николай

Самаринов Андрей

Харитоненко Павел

Шутенков Игорь

Куранов Александр

Халикова Мадина

Якубовский Александр

Гришкевич Евгений

Тюменцев Валерий