Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

ЭкономикаБайкал

2004

19.09.2002, 00:00

Байкальский форум стал трибуной для критики ведомства Чубайса

Сегодня завершился второй Байкальский экономический форум. В день его закрытия в Иркутске появился экономический советник российского Президента

Андрей Илларионов. Как человеку, впрямую не причастному к реальной правительственной машине, принимающей решения, ему необходимо было знать прежде всего настроения регионов, которые он еще несколько лет назад назвал спасением России. Узнать именно сейчас - в период обсуждения реформ естественных монополий. Эти реформы - давний конек Андрея Илларионова. В экономическом сообществе советник известен своими решительными, даже "крайними" точками зрения по важнейшим вопросам и несклонностью к компромиссам. Одна из излюбленных его тем - вредность и неправильность концепции реформ, которую предлагает РАО ЕЭС России. Единственная группа, интересы которой не нарушаются этой концепцией, считает Илларионов, это менеджмент РАО ЕЭС. Байкальский форум стал для советника еще одной трибуной для критики ведомства Чубайса.

Андрей Илларионов, экономический советник Президента РФ: "То, что происходит в компании, дает повод мировому сообществу говорить, что это национальная беда, национальная угроза, национальный позор. Нет ни одной российской компании, стоимость акций которой за полтора года упала бы на 60%, а рыночная капитализация - на 6 миллиардов долларов".

В любой другой стране, говорит Андрей Илларионов, такие показатели заставили бы менеджмент компании покинуть свои рабочие места, поскольку состояние дел демонстрирует, по выражению советника, удручающий непрофессионализм. Причем, в компании, где главный акционер - государство.

Выступление на форуме, в присутствии не только представителей Совета Федерации, от которых, в частности, зависит, в каком виде пройдет в стране реформа энергетики, но и при полном внимании представителей регионов, обеспечило Андрею Илларионову огромную аудиторию и общественный резонанс. Информагентства растиражировали его критику практически мгновенно - и это главный результат визита в Иркутск советника президента.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

ЭкономикаБайкал

2004

19.09.2002, 00:00

URL: https://babr24.net/baik/?ADE=3842

bytes: 2009 / 2009

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Байкал)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9612

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10328

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10437

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8611

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8920

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12377

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10101

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10032

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10233

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8828

31.08.2020

Вероятность светового загрязнения Байкала исследуют иркутские учёные

Молодые учёные Иркутска завершили экспедицию по Байкалу, целью которой было изучить, как искусственный свет влияет на эндемичные организмы озера. Экспедиция длилась два дня - 19 и 20 августа 2020 года.

Миша Ковальски

Наука и техникаМолодежьИркутск Байкал

19168

28.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11254

19.07.2020

Лица Сибири

Константинова Оксана

Зимин Михаил

Краснова Елена

Таевский Андрей

Гильдебрант Михаил

Семенова Светлана

Сандаков Яков

Евладов Алексей

Сидоров Андрей

Иванов Андрей