Максим Тимофеев

© Babr24

ЭкологияРасследованияБайкал

23252

20.02.2019, 23:40

Блогнот. Как занимаются экологическим терроризмом и манипуляцией сознания обывателя

Сегодня получил вот такое замечательное письмо от некой организации "ИРОО ЭКОЗАЩИТА 365". В лучших традициях полит-технологии и черного пиара в тексте намешены в кучу реальные факты и угрозы Байкалу (например планы по строительству Селенгинских ГЭС) и фэйковые угрозы (атакуемый завод, который якобы превратит Байкал в болото).

В итоге некие малопонятные граждане, призывают всех «неравнодушных» пойти и выступить против проекта по запуску очередного заводика бутилирования воды.

Очередного (!) заводика, вы не ослышались, поскольку на Байкале их уже стоит масса. Только в районе Южного побережья уже построено два:

Так подобный завод по бутилированию воды 2 года назад без какого-либо шума и чьих-либо возражений был запущен в Листвянке.

Другой завод по бутилированию в порту Байкал работает уже десяток лет.

Ни один из них не привел к каким-либо экологическим бедствиям.

Да и не мог привести, поскольку индустрия по бутилированию воды, самая (!) экологически безопасная из всех возможных индустрий на Байкале. Вода возобновляемый ресурс. Какого-либо значимого ущерба для экосистемы озера отбор в масштабах одного, двух и даже сотни заводов не наносит. Это меньше сотой доли процента от ежедневно вытекающей из Байкала воды по реке Ангара.

Даже если поставить тысячу таких заводов, суммарное воздействие от них будет несопоставимо с влиянием одной небольшой турбазы, где-нибудь на Ольхоне.

Я не только НЕ вижу проблем в создании еще одного завода, но и считаю, что эту индустрию нужно масштабировать и тиражировать.

Все же, что сейчас происходить вокруг Култука, это суть конкурентная, политическая и этносоциальная история. И примерно понятно откуда растут корни этой компании.

--

P.S. кстати упомянутое "ИРОО ЭКОЗАЩИТА 365" – просто конторка, созданная пару месяцев назад. Дата регистрации 9 ноября 2018 года.

Даже не сомневаюсь для какой акции эта «пустышка» была создана.

Данные общедоступны.

P.P.S Проблема в том, что подобные "активисты" и придуманные ими "эко-угрозы" в реальности вредят делу защиты Байкала. Поскольку они переводят активность экологов и властей с настоящих проблем, в придуманные. Дискредитируют настоящее экологическое движение.

Для сведения, гражданин, который является учредителем этой конторки, до «увлечением экологией» был учредителем компании по ООО "СИБТРЕЙД" - оптовая торговля лесоматериалами (там же по ссылке).

Тот еще эколог то…

Максим Тимофеев

© Babr24

ЭкологияРасследованияБайкал

23252

20.02.2019, 23:40

URL: https://babr24.net/baik/?ADE=186205

Bytes: 2483 / 2411

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Максим Тимофеев.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Байкал)

Байкал на цифровых костылях: как наука и политика играют в экологию

В последние годы вокруг защиты Байкала разворачивается настоящая драма, где переплетаются наука, политика и большие деньги. Проекты, призванные спасти уникальный водоем, вызывают больше вопросов, чем дают ответов, а действия властей напоминают борьбу с ветряными мельницами.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииПолитикаИркутск Байкал Бурятия

3921

10.04.2025

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на соответствие Конституции пункт постановления Совета министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71, которым был создан Прибайкальский национальный парк.

Николай Головин

ЭкологияЭкологияНедвижимостьБайкал Иркутск

8798

26.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

12451

23.03.2025

Полуостров с вечными снегами: итоги викторины Бабра

На просторах Байкала насчитывается 27 полноценных островов, в районе девяти небольших островков, две скалы и один камень. Одним из охраняемых природных объектов является удивительное место, в древности считавшееся священным. Местные жители верили, что здесь обитают эжины – духи леса, огня и гор.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал

17893

23.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

17556

21.03.2025

Байкал: сохранить или развивать?

Байкал – это одно из самых уникальных мест на планете. Казалось бы, такое место просто создано для туризма: живописные виды, чистейший воздух, бесконечные просторы. Но вот в чём парадокс: годами в России не могут определиться, что делать с развитием туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

13960

27.02.2025

Закон о Байкале: как сохранить озеро и не остановить развитие региона?

Февраль 2025 года. Вопросы охраны озера Байкал в центре внимания. Прошлый год стал юбилейным для Федерального закона "Об охране озера Байкал" — ему исполнилось 25 лет.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал

17182

20.02.2025

19 февраля: Всемирный день защиты китов

«Может быть, среди морских животных у человека был единственный возможный собеседник, а он превратил его в масло для ламп.

Эля Берковская

ЭкологияБратья меньшиеМир

8655

19.02.2025

Байкал под угрозой: как микропластик отравляет самое чистое озеро планеты

Исследователи Новосибирского института органической химии СО РАН провели анализ содержания микропластика в озере Байкал и реке Селенге, крупнейшем притоке Байкала. Их результаты вызывают тревогу: даже в этом удалённом уголке природы пластиковое загрязнение достигло ощутимого уровня.

Лера Крышкина

ЭкологияРасследованияБайкал Монголия Бурятия

19683

14.02.2025

Байкальские грибы против пластика: смогут ли они очистить озеро?

В 2024 году в Байкальском музее СО РАН в Листвянке открыли новую молекулярную лабораторию. Исследователи хотят выяснить, могут ли простейшие грибы, живущие в Байкале, перерабатывать микропластик, который в огромных количествах попадает в воду. Автор: Екатерина Долинская Фото из альбома "Байкал.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииИркутск Байкал

18367

12.02.2025

БЦБК и «Росатом»: Очистка надшламовых вод – пыль в глаза?

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат – одна из самых известных экологических проблем России. Предприятие, проработавшее почти полвека, оставило после себя миллионы тонн токсичных отходов, угрожающих уникальной экосистеме Байкала.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

23335

07.02.2025

Микропластик, который незаметно убивает

Пластик стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Мы настолько привыкли к его присутствию, что перестали замечать, как он окружает нас буквально повсюду.

Лера Крышкина

ЭкологияЗдоровьеРоссия Байкал

18295

06.02.2025

Лица Сибири

Касьянов Сергей

Циплин Геннадий

Пур Григорий

Давыдов Алексей

Гедзевич Алексей

Мартыняк Дениc

Страшников Юрий

Кутявин Роман

Таевский Борис

Хрычов Николай