Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

7985

11.03.2013, 23:37

Где БЦБК нарыл уголь?

7 марта Байкальский ЦБК запустил производство после пожара.

Напомним, 7 февраля на комбинате произошел сильный пожар, в результате которого была уничтожена галерея подачи щепы в варочный цех.

После запуска комбината возник вопрос, где руководство комбината взяло уголь для работы ТЭЦ. 21 февраля прекратились поставки угля для ТЭЦ со стороны компании "Востсибуголь". По сообщению компании "Востсибуголь", текущая задолженность БЦБК за поставленный уголь перед структурами "Востсибугля" составляет 21 миллион рублей; еще 131,5 миллион рублей – долг БЦБК перед КВСУ, выплата которого отсрочена.

В результате грамотного использования административного ресурса, правительство Иркутской области решило вопрос с поставками угля на ТЭЦ БЦБК, но только для отопления квартир в городе Байкальске. Заметим, что, несмотря на возобновившиеся регулярные поставки угля, батареи водяного отопления в квартирах байкальчан по-прежнему прохладные.

Существует предположение, что руководство БЦБК использует для производства уголь, предназначенный для отопления города Байкальска. В то же время конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов заявил, что ТЭЦ БЦБК получает уголь с разрезов в Красноярском крае.

По всей вероятности, оставшись в долгу перед "Восисибуглем", БЦБК решил залезть в еще одни долги, на этот раз к красноярским угольщикам.

Заметим, что решать вопрос с долгами "Востсибуглю" комбинат, судя по всему, пока не намерен. Во всяком случае, руководство комбината отказалось подписывать новый договор с иркутскими угольщиками. "Подписывать его мы не собираемся. Мы считаем, что он составлен с нарушением норм права и противоречит Гражданскому кодексу", - заявил по этому поводу Иванов.

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

7985

11.03.2013, 23:37

URL: https://babr24.net/baik/?ADE=112963

Bytes: 1698 / 1698

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12689

08.11.2025

Лица Сибири

Ванькова Дарья

Лаптев Владимир

Акбулатов Эдхам

Пушкарев Иван

Пинтаев Валерий

Сенин Владимир

Красноштанов Алексей

Цырфа Ирина

Цыренов Баир Цыденович

Мельникова Наталья