Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

8970

15.06.2011, 13:41

В поисках идеального товара

Идеальный товар – это тот, что сам себя продаёт с высокой прибыльностью. Голубая мечта любого торгаша.

И на что только не идут торгаши (здесь, выше и далее под торгашами понимаю людей не профессии, где, как и в любой другой, трудятся во множестве честные и порядочные люди, но габитуса) ради получения возможности торговать идеальным товаром либо иметь свою долю с такой торговли. Любой риск оправдан в той степени, в которой товар приближается по своим свойствам к идеальному.

Миллионы людей во всех странах мира вовлечены в наркобизнес, несмотря на то, что везде и всюду люди, участвующие в незаконном обороте наркотиков, преследуются, и, местами, очень жёстко, вплоть до смертной казни. Угроза смертной казни, конечно, убавляет охотников развивать наркобизнес в тех странах, где эта угроза реальна. Но в других местах люди, наживающиеся на человеческих слабостях, идут на риск тем охотней, чем более выражены в их отношении декларируемые репрессивные меры.

Причина такого рискованного поведения наркоторговцев заключается в том, что наркотики – идеальный товар. Они сами себя продают, и продают тем дороже, чем большие опасности, мнимые и, до определённой степени, реальные, угрожают непосредственно торгующим ими людьми. Усиление репрессивных мер противодействия наркоторговле без должного вмешательства в механизмы, ответственные за формирование спроса (что практически всегда и происходит, так как эти же механизмы интимно связаны с базовыми потребительскими императивами в обществах «рыночной экономики») не вредят наркобизнесу нисколько, он успешно компенсирует такие поползновения за счёт ими же оправданного роста розничных цен.

Сама дилерская система розничной наркоторговли развивается за счёт растущей армии наркоманов, включающейся в торговлю наркотиками ради дозы. Крупные оптовики, так называемые наркобароны, а также высокопоставленные чиновники, «крышующие» наркобизнес, не рискуют, практически, ничем. Их уровень доходов позволяет не только откупаться от силовиков, но и содержать их, оплачивая их нелёгкий труд по плановому отлову мельчайших бесперспективных наркодилеров лучше, чем государство.

Бесполезность борьбы с распространением наркомании единственно репрессивными методами очевидна. Этот аргумент громче других выдвигают на обсуждение как «в верхах», на уровнях принятия решений, так и в обществе люди, ратующие для себя более лёгких условий для вхождения на этот рынок, какие существуют для алкогольного, табачного, игорного и иных видов умеренно рискованного бизнеса, не понимая, что легализация убивает одно из основных преимуществ наркобизнеса – сверхдоходность при сверхмалых объёмах. Легализация имеет последствиями, с одной стороны, рост числа наркоманов, а с другой, вынужденный рост объёмов производства наркотиков и наркотрафика, что вызывает неизбежный рост курьерских расходов и расходов на дополнительные «крыши» в каналах, а также усиление конкуренции среди наркобаронов при общем снижении цен и падении доходности. Конечно же, глобальные наркосиндикаты в плане доходов не пострадают от легализации нисколько, однако для них это означает те же деньги за больший труд и больший «головняк». Так дело обстоит или иначе, трудно сказать с уверенностью, но «голландский эксперимент» распространять на весь остальной мир они не торопятся, хоть и имеют действенные рычаги воздействия на правительства почти всех государств.

Наркобизнес, при всей широте его внедрения в жизнь обществ, довольно узкая и инертная ниша, на самом деле. Только законченный идиот может мечтать войти в неё со стороны или сделать карьеру «снизу», разбогатеть и остаться при этом невредимым. Жизнь, благополучие и здоровье всех тех, кто не обладает обеспеченной неприкосновенностью (уровня руководства международных наркосиндикатов и их скрытых координаторов из закрытых мега-VIP-клубов), не представляет для последних абсолютно никакой ценности. Понимание этого толкает желающих быстрых больших денег на поиск других ниш, где не было бы прямой зависимости доходности от степени риска, на поиск других «идеальных товаров», на которых можно было бы зарабатывать быстро, много и безопасно.

Иногда это удаётся. Но ниши быстро занимаются и отрабатываются. По этим причинам, торгаши вынуждены активно формировать новые высокодоходные ниши «с нуля», либо переводить давно известные ниши, легальный высокодоходный потенциал которых уже исчерпан, в новое качество, позволяющее путём неафишируемых манипуляций интенсивно наживаться на торговле товаром со вновь идеализированными свойствами.

В качестве примера можно взять «моду» широкого потребления, в форме «упаковки». Многие люди идут на поводу упаковочного стандарта. Вдруг, все расклешились. Или пупозаголились. Или задонакололись. Каждая новая волна такой «моды» означает успешную операцию по идеализации давно известных свойств товаров и услуг, на которой кто-то очень хорошо зарабатывает. Модный товар или услуга – идеальный товар или услуга. Он сам себя продаёт.

Однако, введение новой моды требует, помимо больших расходов на раскрутку и подготовку промышленной базы, которая должна оперативно обеспечить бешеный спрос, требуются значительные интеллектуальные вложения и талант. Искусственно навязываемая мода, не находящая отклика в душах обывателей, не приживается, и это означает в потенциале огромные убытки вместо огромных доходов, вплоть до разорения.

Риски и необходимость интенсивного труда отпугивают алчущих совсем лёгких, сверхбыстрых и громадных денег. Они ищут и находят ниши, гарантирующие им подобные результаты без особых юридических, финансовых и физических рисков. Но такие ниши не могут быть «окучены» без предварительных множественных сделок с совестью в тех или иных формах.

Взять, к примеру, такие вопиющие формы фактического мошенничества, лишь недавно ставшего обретать юридические рамки, как приватизация бывшей государственной собственности по сказочно низким ценам, финансовые пирамиды, борьба с угонами личного автотранспорта «до появления объявления с просьбой возврата за вознаграждение», мнимая борьба антимонопольщиков с топливными спекулянтами и обман дольщиков при строительстве объектов недвижимости. За многие годы процветания этих ниш сказочно разбогатели несколько тысяч человек. Про то, что при этом разбиты десятки миллионов судеб и физически уничтожены миллионы человек, попавшие «в струю» думать не желают – неприятно.

Не так давно в Рунете появились новые «золотые» ниши. Пришедшие к нам с Запада, лохотронные по своей сути, различные системы генерации пустого (а значит, копеечного) трафика скрестились с постепенно вытесняемыми из оффлайна некоторыми мошенническими схемами и произвели на свет «партнёрки», гарантирующие большие заработки для отдельных людей, обещающих «большие заработки» для дураков.

Одна из «продвинутых» схем: Вы, изучив обильные квазитеоретические материалы и ознакомившись с практической стороной дела из тщательно модерируемого форума поддержки, проникаетесь реальностью заработка больших и лёгких денег именно с этими людьми – настолько всё там кажется правдоподобным, серьёзным и солидным. Вы приобретаете за хорошие деньги и изучаете курсы по организации собственного бизнеса в сети, просто обязанного принести Вам благополучие и финансовую независимость в виде больших и лёгких денег. И на чём бы Вы думали? На продаже дисков с курсами обучения заработку в сети, которые призваны обучить методике заработка больших и лёгких денег на продажах дисков с курсами обучения заработку в сети, которые…

«У попа была собака…». Идеальный товар, который сам себя продаёт.

Дабы процесс приобщения к образовательно-финансовой пирамиде шёл более успешно и давал больше прибыли её «верхушке», всё это сопровождается псевдонаучной парапсихологической мурой на тему личной свободы и финансовой независимости, самостоятельности, самодостаточности и самореализации, основная задача которой – выбить твёрдую почву (весь предшествующий опыт) из-под ног потенциального адепта пирамиды и заставить его активно включиться в процесс её строительства, заплатив, как и в обычной финансовой пирамиде, вступительный взнос в виде приобретения «курсов». Вам там объяснят на трёх пальцах, что честно зарабатывать ниже определённой суммы в месяц и не предпринимать ничего (полезного владельцам «партнёрки») в направлении резкого роста доходов это ужасно плохо, это неприлично, это унизительно, это «ботаника». При этом подразумевается, что строить мошенническую в своей основе финансовую пирамиду, замаскированную под образовательные услуги и продукты, это вершина человеческой мысли и образец приличия, что это хорошо.

Что в Сети, что за её пределами царит атмосфера охоты на Большие Лёгкие Деньги. Это радикальным образом облегчает торгашам задачу по их поиску и изъятию из общества. Их деятельность уже не шокирует, как в 90-е, она стала понятной большинству, она нашла своё оправдание в виде тех же самых Больших Лёгких Денег.

Деньгами ныне оправдываются вещи, которые ещё 20 лет назад и представить себе было нельзя. Любые преступления «перед законами божескими и человеческими».

Торгаш проник всюду. В органы власти и силовые структуры, в больницы и школы, на заводы и в офисы, на кухни и в спальни. И всюду он ищет новые ниши для сверхбыстрого и сверхлёгкого обогащения, и всюду он ищет идеальный товар либо превращает в него всё, до чего может дотянуться.

И вот врач изощряется в способах добычи ценного абортивного материала от молоденьких здоровых женщин, а продукты его высокотехнологичной переработки потребляют молодящиеся самки биороботов отдалённо человекообразного вида, уже сделавшие свои большие деньги или только учуявшие их запах вблизи мужчин-потребителей подобной «красоты».

А вот учитель соблазняет детей и снимает процесс на видеокамеру, пытаясь сбыть затем любительский детский порно-контент в Интернете, и даже не подозревая или не желая задумываться о том, что тем открывает доступ детям – к рабству, проституции, суициду, а своим покупателям – к большим деньгам.

А там полиция поехала снимать мзду с наркоточек, по пути задержавшись на часок-другой с уличными проститутками. А тут дома, «ветхое и аварийное жильё», по совместительству «объекты культурного наследия» жгут вместе с жильцами – как никак, тройная прибыль, и участок в центре под строительство, и с «объектом» никаких заморочек, и жильцов расселять не надо. А вдалеке леса выжигают, выжигают, выжигают без конца и края, по дешёвке отхватывая деляны со слегка подпаленным, но строевым лесом.

Продолжать можно бесконечно. Несмотря на банально-спекулятивную свою природу, торгаш предельно разнообразен в выборе ниш и товаров. Сколько может быть слов, столько может быть и товаров. И каждый он попытается превратить в идеальный. И более других он будет пытаться превратить в идеальные те товары, которые имеют к тому предрасположение. Людей.

Люди по природе своей сами себя продают. Привычно. Дёшево. Охотно.

До 80-х годов прошлого века государство, а до нынешнего времени общество не позволяли открыто торговать людьми. Ныне всё изменилось. Государство самоустранилось от решения концептуальных проблем самосохранения и саморазвития. Общество, занятое в одной части поиском Больших Лёгких Денег, в другой – выживанием, смотрит на это сквозь пальцы. Толстокожесть и недальновидность его усиливаются день ото дня.

В этих условиях торговать людьми на городских площадях можно было бы прямо сейчас. Но торгаш ещё побаивается. Побаивается Запада, не понимая, что именно внешнее управление со стороны Запада на протяжении нескольких десятилетий методично выталкивает страну в аутсайдеры глобального исторического процесса, в дикость, что для Запада – он лучший друг и опора. Побаивается случайно выживших под гнётом этой бандитстко-торгашеской кровавой камарильи порядочных людей, которые пока ещё готовы пришибить «за правду». Побаивается, потому как труслив.

Он пока ещё не осознал, что в стране под громы и молнии государственных кампаний по защите детей от преимущественно мнимых угроз уже сформированы и отлажены механизмы по массовому производству универсального идеального товара, безвозмездному изъятию его у «производителя», временному хранению, транспортировке и реализации его на внутреннем и внешних рынках оптом и в розницу.

Уверен, о каком именно идеальном товаре идёт речь, уважаемый читатель догадался без особого труда.

Источник: http://druxt.blogspot.com/

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

8970

15.06.2011, 13:41

URL: https://babr24.net/?ADE=94191

Bytes: 12551 / 12413

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Марионеточные выборы 2025

Предвыборная кампания в Красноярском крае фактически незаметна – а зачем тратить ресурс, если все решено в отдельном кабинете краевого правительства и реализовано в территориальных комиссиях? Все партии играют по правилам. Никаких сюрпризов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

1113

19.08.2025

Уголь Монголии: стратегический ресурс или тупиковая зависимость?

Премьер-министр Монголии Г. Занданшатар на днях посетил угольный разрез «Шивээ-Овоо» и ожидаемо заявил о ключевой роли предприятия в энергетической безопасности страны. Для шахтеров такие слова звучат как признание их труда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

1141

19.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткин за забором и новый министр сельского хозяйства

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа включительно. Швыткин за забором Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин на прошлой неделе озаботился проблемами народа. Получилось эпатажно. ШВЫТКИН.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4336

18.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

4205

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

6685

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7996

15.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случилась образцово-показательная коммунальная авария в Стрежевом. Образцовая по серьезности и масштабности, показательная по скорости и качеству ликвидации.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7189

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5333

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

4097

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7023

14.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

7599

13.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5921

13.08.2025

Лица Сибири

Смирнов (Скиф) Владимир

Скробот Василий

Левченко Сергей

Гущин Иван

Стекачев Евгений

Бронштейн Виктор

Павлюк Леонид

Люстрицкий Дмитрий

Бадмаев Заян

Каландаришвили Нестор