Кольчурина Катерина

© Телекомпания "НТС"

ОбществоМир

7276

22.08.2010, 16:27

Мать оставила в роддоме близнецов

В городском перинатальном центре произошёл вопиющий случай. Мать бросила сразу двоих детей. Она просто сбежала без объяснения каких-либо причин. Сейчас её ищут, чтобы она хотя бы официально от них отказалась.

Четыре младенца самостоятельны с пелёнок - жадно сосут молоко из бутылочек. Мамы их не кормят, потому что их нет. От двоих официально отказались, а от этой парочки мама просто сбежала.

- Последний случай, конечно, вопиющий. Бросить двойню, выносить мальчиков и не оставить записок, оснований, официально не оформить отказа. Конечно, какая-то причина у неё есть, но насколько она основательная и уважительная. Ведь речь идёт о детях, людях. Хотелось бы понять её, встретиться, - говорит Ирина Ежова, главный врач Городского перинатального центра.

Именно встречи врачей и психологов с матерями, которые готовы бросить детей, меняют ситуацию. Всё чаще мам, в основном молодых и необеспеченных, удаётся переубедить. В этом же случае нет даже отказа, значит, на двойню будет сложно оформить документы. И при передаче в приют усыновить их никто не сможет. Получается, что мальчики лишены малейшего шанса обрести семью. Даже имена им придумали медсёстры.

- Дети брошенные, без мамы, без папы. Как-то не по человечески. Мы решили их назвать. Зашли на сайт узбекских имён, нашли и назвали их Тахир и Тамир, - говорит Маргарита Киклевич, медсестра детского отделения Городского перинатального центра.

Имя одного значит «летящий», имя его брата – «птица». Врачи надеются, что увидев малюток, мать обязательно вернётся. Возвращения ждут и в инфекционной больнице. Здесь пятый день живёт маленькая девочка.

- В торговом центре «Ручей» на бульваре Рябикова сотрудник охраны обнаружил девочку. На вид ей 2-3 года, родителей не было, она плакала и искала родителей, - говорит Юлия Войтенко, инспектор по делам несовершеннолетних Отдела милиции №3.

Состояние ребёнка врачи оценили как среднетяжёлое: простуда, лёгкий гастроэнтерит и педикулёз. Но болезни, как и красная грязная кофта, коричневые башмачки и синяя юбка, уже в прошлом. Она помнит, что зовут её Кристина, что ехала на машине, а однажды упомянула, что была в Грудинино.

Пока мамы нет, ребёнок будет жить в палате. После её отправят в детдом. Хотя взрослые надеются, что мама вернётся.

Кольчурина Катерина

© Телекомпания "НТС"

ОбществоМир

7276

22.08.2010, 16:27

URL: https://babr24.net/?ADE=87933

Bytes: 2268 / 2268

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Кольчурина Катерина.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2691

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4653

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

3521

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

556

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2967

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2547

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

6169

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4880

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5298

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

6241

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1902

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3755

13.11.2025

Лица Сибири

Демирханов Арэг

Седов Владимир

Хоменко Валерий

Снарский Сергей

Сумароков Илья (старший)

Новожилов Владимир

Ахмадулин Андрей

Ундерберг Кристина

Лаптев Владимир

Апрелков Николай