Суханова Татьяна

© Babr24.com

ОбществоМир

5066

10.12.2009, 16:09

Государственно-частное партнерство или частно-государственное?

- Как Вас зовут? – спросили меня.

- Суханова Татьяна.

- Назовите Вашу должность, – попросил всё тот же человек из администрации.

А! Понятно, почему данный господин решил переспросить меня об этом. Видимо формулировка «Специалист по частно-государственному партнерству» была для него не совсем понятной. Профессии ведь такой нет. Я ответила, что официально занимаемая мной должность звучит иначе (В трудовой книжке записано просто и без пафоса - Администратор).

После состоявшегося мероприятия в администрации, я решила, что, скорее всего, господин хотел уличить меня в некомпетентности. Полагаю, что здесь и возраст и цвет волос сделали свое грязное дело. Не пристало высокой, молодой девушке со светлыми волосами лезть в политические игры, и что это еще она о себе возомнила! Вы, простите, какого такого партнерства специалист? Говорю же, частно-государственного. Работаю ведь я на данный момент в частной компании... Еже ли бы трудилась по присвоенной мне квалификации, на государственной службе, то партнерство было бы государственно-частное. А почему не тружусь? Так потому, что система трудоустройства на государственную службу похожа на замкнутый круг. Даже не круг, а кружок, в смысле тайное общество. Членство получить удается не каждому. Здесь либо посвящение с ритуальными танцами, либо adios amigos.

Как говорится, уши затерли: «Готовить только востребованных специалистов! Необходимо трудоустраиваться согласно своей специальности! Создадим комфортные условия для проживания молодым специалистам!». Красиво? Просто замечательно. А на деле?

Диплом в красной обложке, в мозгах куча идей и амбиций, вагон знаний, пока, конечно, маловато опыта, с этим не поспоришь. Но! Желания хоть ковшом черпай и другим за обедом накладывай. Если серьёзно, а серьёзнее уже некуда, то средний возраст государственного служащего в стране составляет 45 - 50 лет, а более 30 % это люди старше 50. Говорим об омоложении кадров, кричим о новой национальной идее, об удержании специалистов на местах. Пять лет меня учили основам государственного управления: много политики, много экономики, много «социалки», главное, что все это с привязкой к нашему региону. А в итоге:

- Родная, так у Вас же стажа не хватает! Вы идите-ка, поработайте годика два-три. Потом, глядишь, получится чего.

Ох, Россия, страна контрастов! Пойду, поработаю, кушать все же хочется. А квалификацию свою как раз через три года и потеряю, по новым образовательным стандартам. А потом еще через три годика у меня будут и опыт, и зарплата, и связи, тут в госслужбу идти, как сам Бог велел. Только вот интересы у меня будут совсем иные, лоббировать которые я туда и отправлюсь. А можно и вовсе - на самолет и в Вашингтон. Чем чёрт не шутит. Кому-нибудь же всё-таки нужны специалисты по государственно-частному партнерству…..

Суханова Татьяна

© Babr24.com

ОбществоМир

5066

10.12.2009, 16:09

URL: https://babr24.net/?ADE=82756

Bytes: 2808 / 2808

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Суханова Татьяна.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

829

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

4032

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

712

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1264

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7550

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1671

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4414

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2025

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10981

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

6565

24.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6469

24.06.2025

Инсайд. Интервью Ерёмина без главной составляющей

Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

7002

23.06.2025

Лица Сибири

Прушинская Екатерина

Подшивалов Игорь

Верхушина Юлия

Пинтаев Валерий

Бардалеев Александр

Сахиуллин Альфрит

Кнорр Андрей

Дубас Анатолий

Магомедова Маргарита

Виниченко Николай