9 июня инвесторы выберут лучшие иркутские стартапы

В четверг состоится финал весеннего акселерационного сбора стартап-школы «Тайга». Из 100 проектов, участвовавших в образовательной программе, до финальной инвестиционной питч-сессии дошли 10. По итогам презентации наиболее перспективные проекты получат инвестиции.

Одним из финалистов стал проект «Нефтеежка» – микробный препарат для очистки загрязненных нефтью почв. Разработка – итог работы ученых Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН.

Еще один финалист весенней «Тайги» – проект IWORLD. Это портал для компаний, реализующих свою продукцию по сетевому маркетингу. По замыслу создателей, IWORLD будет совмещать функции интернет-магазина, социальной сети и образовательной площадки для сбытовых агентов сетевых компаний.

«По сути мы создаем интернет-магазин с MLM-структурой, – поясняет финансовый директор проекта Евгений Дымочко. – Мы подключим людей, которые будут самостоятельно заключать договоры с поставщиками и тем самым наполнять интернет-магазин. Помимо привязки социальной сети, мы хотим добавить обучающий портал для MLM-менеджеров».

Партнерами команды IWORLD являются сетевые компании Winalite international, Tiens Group, NL International.

Помимо «Нефтеежки» и IWORLD, в числе финалистов весеннего сбора стартап-школы «Тайга» также: HeyBot (Михаил Гранин), iProtect (Мальков Евгений), Студия разработки видеоигр (Кузнецов Денис), Курсив (Ананьев Александр), Val-Guide (Усольцев Иван), Экзоскелеты, биопротезы для инвалидов (Дамдинов Баир), Авиационные материалы «ЛКМ» (Долбеев Денис), Online-сервис для формирования платформы бренда in-house «BI» (Палютина Елена).

Открытие стартап-школы состоялось 3 мая, за месяц обучение планировали пройти около 250 стартапов, говорил на презентации образовательной программы Виктор Ланцов, один из основателей «Тайги» и представитель администрации Иркутска.

Параллельно с акселерационной программой в стартап-школе проходит образовательная программа Science Business Net. В рамках этого проекта иркутские студенты проходят обучение и получают для продвижения и защиты перед инвесторами технологические разработки иркутских ученых.

Финалисты прошлых акселерационных сборов «Тайги» получали предложения об инвестициях в течение нескольких дней, говорил на открытии школы Виктор Ланцов. Повезет ли кому-либо в этот раз, узнаем после 9 июня.

Открытие финала состоится в 16.00 в коворкинге InLermontov.

ОБНОВЛЕНО: «Сибирские новости» со ссылкой на заместителя председателя комитета по экономике администрации Иркутска Евгения Семенова сообщают, что финал состоится в Технопарке ИРНИТУ (ул. Игошина, 1) в тоже время – 9 июня в 16:00.

URL: https://babr24.net/?ADE=270651

Bytes: 2773 / 2618

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8635

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

6990

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

9664

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

8568

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

2398

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

22443

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16384

31.05.2025

Учёные ТГУ. Торжественный запуск, или Российский электролит для суперконденсатора

В Томске с 20 мая проходит масштабный Всероссийский форум U-NOVUS-2025, в котором принимают участие предприниматели, инженеры и молодые учёные. 23 мая 2025 года стало известно, что в рамках этого форума прошёл запуск установки по получению органического электролита для суперконденсаторов.

Андрей Тихонов

Наука и технологииСобытияОбразованиеТомск

4040

26.05.2025

«Денег нет, уменьшаем». Томские власти сэкономят на площади кампуса

Давно не было слышно о мегапроекте томского межвузовского студгородка, задуманного экс-губернатором Сергеем Жвачкиным без малого шесть лет назад.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

20435

15.05.2025

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

9901

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

35448

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

27323

19.04.2025

Лица Сибири

Якубовский Александр

Перков Юрий

Савельев Алексей

Тарханов Николай

Снарский Сергей

Личичан Олег

Журавлев Игорь

Сумароков Павел

Колмогоров Владимир

Салацкая Диана