Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Прибайкалье Мир

2529

25.08.2005, 12:17

"Счастливый дворник" радует посетителей одного из жилищных управлений Ангарска

Счастливый пенопластовый дворник двухметрового роста. Так выглядит фирменный символ одного из жилищных управлений Ангарска. Коммунальщики считают, что памятник, как его окрестила местная пресса, будет поднимать настроение клиентам.

Идея увековечить труженика метлы пришла маркетологу жилищного управления. Наталье Дятчиной поручили придумать символ для своего предприятия. Она решила, что это будет скульптура. С местными художниками разработали внешний вид:

- Ну, сначала мы рассматривали возраст персонажа: то есть мужчина ли это пятидесяти лет с бородой или без бороды. Или парень 20-30 лет. Смотрели, какой должен быть цвет волос, усы, есть они или нет. Смотрели, как должен располагаться логотип предприятия. И самое главное, чтобы он не был похож на типичного представителя - любителя выпить.

В художественной мастерской два месяца трудились, чтобы воплотить замысел. И вот самый большой в мире дворник увидел свет. Рост - 2,5 метра вместе с постаментом, шестьдесят пятый размер ноги. За жизнерадостный вид его прозвали "Счастливый дворник". Местная пресса окрестила фирменный символ памятником. В жилищном управлении считают, что он поднимает настроение клиентам, которые обеспокоены коммунальными проблемами.

Памятник дворнику сделан из специального пенопласта. Весит он около ста килограмм. Для вандалов объект привлекательный. Именно поэтому работники жилищного управления вынуждены хранить его у себя в офисе. И только по редким праздникам его можно увидеть на улице.

Счастливый дворник - главный герой на празднике двора. В такие дни коммунальщики устраивают для детей спортивные конкурсы. А взрослых заставляют садить во дворе дома деревья. Это нужно для того, чтобы люди научились ценить труд дворника.

- Где убираются - чистота, все-таки лучше намного. Или когда чисто, грязь кругом или чистота. Самим же приятно прогуляться. Как мой начальник цеха говорил: "Чисто не там, где убирают, а там, где мало мусорят", - говорит дворник Евгений Пушко.

Ближайший праздник двора пройдет в субботу.

Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Прибайкалье Мир

2529

25.08.2005, 12:17

URL: https://babr24.net/?ADE=23882

bytes: 2012 / 2012

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15622

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9510

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7076

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9399

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7440

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6642

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15266

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4436

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8227

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13078

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9023

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11288

17.03.2015

Лица Сибири

Леонов Сергей

Мешкова Анжелика

Мякишева Ирина

Семенов Бато

Загерсон Виктор

Андреева Эрика

Булыгин Владимир

Петров Сергей

Позников Сергей

Торунов Евгений