Это победа! Циничные итоги «Евровидения»

В Израиле завершился конкурс «Евровидение-2019». Результаты самые что ни на есть ожидаемые: букмекеры оказались правы, кары за пляски и работу в Шаббат не последовало, Россия не победила.

Многие по сложившейся у нас в стране традиции тут же активно попытались возложить ответственность на козни и происки врагов, но отставание Сергея Лазарева от певцов из Голландии и Италии оказалось столь велико, что даже если бы белорусское жюри не было дисквалифицировано, Россию бы это не спасло. Кстати, до начала зрительского голосования по итогам голосов жюри наш исполнитель занимал совсем уж несолидное девятое место.

Результаты голосования жюри

И можно сколько угодно рассуждать о том, что жюри некоторых стран не дали России ни одного балла. Все подобные разговоры – в пользу бедных. Во-первых, мы знали, куда едем. Во-вторых, в полуфинале Сергей Лазарев получил седьмое место от жюри и четвёртое от зрителей, налицо стабильность. В-третьих, посмотрите, как голосуют российское жюри и зрители. В других странах удивляются нашим оценкам ничуть не меньше, чем мы негодуем по поводу их к нам отношения.

За кого голосовала Россия

Те же, кто требует вернуть старое доброе зрительское голосование и убрать так называемое профессиональное жюри, должны обратить внимание на то, что зрители в этом году поставили Лазарева лишь на 4 место не только в полуфинале, но и в финале.

Итак. Девятое место у жюри, четвёртое у зрителей, третье в итоге. Победа? Безусловно. А если вспомнить прошлогодний кошмар в исполнении Юлии Самойловой, то победа вдвойне.

Ну а самое главное – нашей стране не придётся в следующем году тратиться на «Евровидение». Это просто триумф.

Итоговые результаты

Кстати, сам Лазарев на довольно провокационный вопрос ТАСС, заданный ему по телефону, ответил, что не прочь ещё раз попробовать свои силы на «Евровидении».

«Я, как боец, всегда готов», – заявил певец.

Прекрасная, кстати, идея. Лазарев как никто другой подходит для этого конкурса – он стабильно демонстрирует результат, за который не стыдно, и при этом ограждает Россию от затрат на проведение конкурса.

Только давайте не сразу, интересно и за другими артистами для разнообразия понаблюдать. А вот в 2022 – самое время. Вновь через три года в третий раз третье место будет выглядеть очень символично.

Сергей Лазарев. Вторая попытка, 2019 год

Фото: instagram.соm/eurovision

URL: https://babr24.net/?ADE=188974

Bytes: 2953 / 2357

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3831 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

3754

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

665

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1220

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7384

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1623

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4330

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2002

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10872

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

6462

24.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6353

24.06.2025

Инсайд. Интервью Ерёмина без главной составляющей

Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6919

23.06.2025

Блогнот. Риски, связанные с масштабными преобразованиями в муниципалитетах

19 июня вступает в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». Ещё на стадии бурного обсуждения губернаторского законопроекта, в котором активно участвовали не только депутаты, чиновники и политически озабоченная публика, но и (редкий случай!

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8324

19.06.2025

Лица Сибири

Темнов Андрей

Бичевина Галина

Сысоева Наталья

Подпругина (Хорошая) Наталья

Рысев Денис

Виниченко Иван

Перков Юрий

Габов Роман

Позников Сергей

Никаноров Олег