Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир

41072

25.03.2019, 13:36

Форекс торговля в РФ уходит в прошлое?

После принятия в РФ закона о регулировании рынка Форекс у российских трейдеров появилась надежда на продолжение своей деятельности в защищённом правовом поле. Но в процессе внедрения этого закона оказалось, что действительность не оправдывает ожиданий. Более того, Центральный Банк выступает против того, чтобы граждане России торговали валютой. В связи с этим возникают опасения, что торговля на рынке Форекс вообще станет недоступной для российских трейдеров.

Форекс брокеры и Центробанк РФ

Ассоциация форекс-дилеров добилась внесения на рассмотрение Госдумы законопроекта об упрощении процедуры идентификации клиентов в Форекс брокерах. Однако глава ЦБ РФ Набиуллина заявила в парламенте о том, что регулятор против того, чтобы россияне участвовали в валютной торговле. Тем более ЦБ негативно относится к принятию закона о разрешении удалённой идентификации клиентов форекс-дилеров. Сейчас приток новых клиентов к лицензированным брокерам серьёзно тормозит процедура регистрации. Для идентификации личности требуется присутствие клиента в офисе брокерской компании.

Центральный Банк не собирается стимулировать деятельность граждан на рынке Форекс, оправдывая это тем, что они могут потерпеть убытки. Саморегулируемая организация форекс-дилеров, наоборот пытается доказать, что это только увеличит налоговые поступления, а уже принятые законодательные акты обеспечивают сохранность средств клиентов. Во всём мире принята удалённая идентификация, а у зарубежных брокеров может открыть счёт гражданин любой страны. Для российских лицензированных брокеров практически невозможно регистрировать нерезидентов, что препятствует дальнейшему развитию.

Возможности развития форекс торговли в России

Выступление Набиуллиной в парламенте внесло неопределённость в перспективы развития российской внебиржевой индустрии. Выдача новых лицензий теперь под вопросом, да и вряд ли брокеры захотят получать их на существующих условиях. Новым клиентам трудно открыть счёт у лицензированных брокеров, и условия торговли сложны для начинающих трейдеров. Выход для желающих начать торговлю на рынке Форекс есть. Существует достаточно много надёжных брокерских компаний в Европе, США, Австралии, которые принимают клиентов из России.

Многие российские компании ушли в оффшоры, сохранив старых клиентов и привлекая новых. Но такое положение дел ненормально. Вместо того, чтобы предоставить отечественным компаниям режим наибольшего благоприятствования, власть уничтожает российскую форекс-индустрию. Организация АФД пытается изменить ситуацию, но всё будет зависеть от парламентариев.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир

41072

25.03.2019, 13:36

URL: https://babr24.net/?ADE=187209

Bytes: 2739 / 2585

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

3480

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

3490

03.04.2025

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

2115

03.04.2025

Станция «Спортивная». Всё чудесатее и чудесатее

Губернатор Новосибирской области утверждает, что станция метро «Спортивная» находится в приоритете, хотя на деле всё обстоит иначе. Ранее у станции появились новый подрядчик и новые сроки сдачи. Теперь же выясняется, что для объекта необходимо провести ещё один конкурс.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

3579

02.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

6477

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

3272

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

4528

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

7966

01.04.2025

Теневая политика Савельевых-3. Защита и нападение

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и депутат Госдумы Дмитрий Савельев продолжают гнуть свою линию. Это третий материал, посвящённый теневой политике Савельевых.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

12354

31.03.2025

Теневая политика Савельевых-2. ЦУМ

Губернатор Новосибирска Андрей Травников и депутат Госдумы Дмитрий Савельев продолжают гнуть свою линию. Сибирского представителя региона уже даже отчитали в Москве за предвыборные скандалы. Это второй из трёх материалов, посвящённый теневой политике Савельевых.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

11981

31.03.2025

Теневая политика Савельевых

Губернатор Новосибирска Андрей Травников и депутат Госдумы Дмитрий Савельев продолжают гнуть свою линию. Сибирского представителя региона уже даже отчитали в Москве за предвыборные скандалы. В администрации президента потребовали уменьшить количество мест под группу Савельева.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

12926

31.03.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

9295

31.03.2025

Лица Сибири

Якобсон Юрий

Свиридов Дмитрий

Еременко Екатерина

Батуев Цыденжап

Душутин Николай

Кибирев Василий

Усс Александр

Жакова Ольга

Ванькова Дарья

Тыхеев Андрей