Сумасшедший мир: где едят цветы и круасуши?

Современного человека трудно удивить. Особенно если дело касается еды. В погоне за популярностью, признанием искушенной публики повара, кондитеры придумывают все более удивительные блюда и их подачу. Поэтому неудивительно, что в приоритете для них внешний вид еды, а не ее вкус и польза.

Предлагаем список самой модной и сомнительной пищи. Попробовали бы?

Аволатте

Авокадо – пожалуй, один из самых популярных фруктов сейчас. Приверженцы правильного питания добавляют его всюду: в салат, в низкокалорийные бутерброды, диетическую пиццу, суп. В Австралии же год назад стали варить аволатте.

Началось все с того, что бариста Truman Cafe решил пошутить и подал кофе в шкурке из-под авокадо. Розыгрыш записали на видео и разместили в соцсетях. Ролик быстро набрал миллион просмотров и комментариев. В кафе повалили посетители: каждый хотел попробовать кофе в «необычной чашке». С тех пор люди все чаще стали заказывать именно его: стоит как обычный латте, а подача оригинальная.

Грибной кофе

Кофеманов решили порадовать и финны. Компания Four Sigmatic разработала особый вид кофе, который сохраняет энергетические преимущества традиционного напитка, но в разы полезнее. Сотрудники фирмы уверяют, что грибной кофе является противовоспалительным средством, регулирует уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ.

В его состав входит обычный кофе и измельченные в порошок грибы: чага, трутовик березовый, рейши (используется в традиционной китайской медицине) и грибы рода кордицепс (растут на насекомых). Вкус у напитка своеобразный. Эксперты предупреждают: не стоит пытаться приготовить чудо-кофе самостоятельно – смесь в неправильных пропорциях опасна.

Круасуши

Шеф-повар пекарни Mr Holmes в Калифорнии решил добавить в классическое блюдо изюминку. Несколько экспериментов спустя он предоставил посетителям кулинарный шедевр «Калифорнийский круассан» или круасуши.

Круасуши – классический французский хрустящий круассан с копченым лососем, морскими водорослями и васаби внутри. Сверху блюдо щедро посыпано кунжутными семечками, подается с соевым соусом. Несмотря на неожиданное сочетание, круасуши стал визитной карточкой пекарни – от желающих его попробовать отбоя нет. Стоит чудо кулинарии $5.

Напечатанный десерт

Техника уже давно и прочно вошла в нашу жизнь. Многие повара экспериментируют с новыми технологиями в попытке создать симметричные блюда с идеальными формами. Все больше кондитеров печатают свои десерты на шоколадных 3D-принтерах.

А началось все с ресторана Food Ink. Именно там впервые стали готовить еду с помощью 3D-печати. Тамошние повара загружают в прибор byFlow, похожий на автоматизированный кондитерский шприц, пастообразные ингредиенты и печатают блюда.

Цветочная еда

Раньше цветами просто любовались, наслаждались ароматами, а теперь их едят. Разнообразием цветочной пищи могут похвастаться испанские рестораны. Там цветами украшают разную еду и создают из них главные блюда.

К выбору цветов подходят основательно: некоторые из них ядовитые. Готовят в основном из фиалок, календулы, хризантемы, жасмина, мальвы, анютиных глазок, гладиолусов, маков, лепестков роз, цветов кабачка, апельсина и тыквы.

Одними из самых знаменитых цветочных десертов в мире считаются засахаренные фиалки кондитерской La Violeta.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=176430

Bytes: 3539 / 3288

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Красноярск хочет стать гостеприимным. Получится ли?

Мэрия Красноярска утвердила программу развития туризма, рассчитанную до 2030 года. Документ объёмный и, пожалуй, самый честный из тех, что обычно появляются в городской повестке.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

4805

19.11.2025

Бетонный каркас на берегу Байкала: хроника обещаний и финансовые реалии «Байкальской гавани»

В начале ноября компания «Грин Флоу Байкал» отчиталась о возведении каркаса будущего хилинг-отеля в селе Турка. Заявленная дата открытия объекта — 2027 год. Сроки плывут, цена растёт Проект Green Flow Baikal, анонсированный как четырехзвёздочный отель на 153 номера, стартовал в 2021 году.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

6549

18.11.2025

Взлёт по предварительному сбору: тарифы в аэропорту Улан-Удэ поднимают втрое

Сборы и тарифы в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» ждёт ежегодное и местами трёхкратное повышение до конца 2029 года. Начнём с малого. Тариф за предоставление аэровокзала на внутренних линиях для одного пассажира до недавнего времени составлял 60 рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9867

15.11.2025

Гостеприимство без розеток: на что уходят туристические миллиарды в Бурятии

В конце октября иркутский блогер Александр Откидач опубликовал два текста с наблюдениями о туризме в Бурятии и готовым планом действий по его развитию на 2026-2027 годы. Министр туризма Алдар Доржиев получил публичный и, надо признать, унизительный консалтинг. Зато бесплатно.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

16384

11.11.2025

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

17552

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14505

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

14451

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

19889

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18780

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

18884

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5304

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

34824

22.08.2025

Лица Сибири

Ильичев Виктор

Доржиев Валерий

Толоконский Виктор

Чернышев Андрей

Екимовский Олег

Таевский Дмитрий

Мадасов Игорь

Ширяев Вячеслав

Космылин Адрей

Панченко Сергей