«Не жрать, а питаться». Часть 2: молоко

О том, что молоко не является источником кальция Бабр уже писал. Теперь необходимо выяснить другие «полезные» свойства этого уникального источника питания для человека.

Состоит молоко из белка (казеина), сахара (лактозы) и жира.

Казеин представляет собой специфический белок. Он вырабатывается и в коровьем, и в козьем, и в овечьем, и в человеческом молоке. У каждого вида - свой собственный казеин.

У телёнка, употребляющего материнское молоко, в организме вырабатывается специальный фермент ренин, который расщепляет казеин до аминокислот так, что организм берёт эти «кирпичики» и направляет на обустройство растущего тела.

В человеческом же организме таких ферментов нет. Вместо этого в материнском молоке обитают специфические бациллы, симбиотические бактерии. При высасывании они попадают в желудок ребёнка и делают то же самое с казеином, что и фермент ренин.

Соответственно, в организме, который перестал получать материнское молоко, казеин не расщепляется, а значит этот белок организмом не усваивается.

Выпивая один стакан коровьего молока – организм получает огромное количество чуждого ему белка. Вывести его весь не представляется возможным.

В итоге казеин, частично растворяясь, поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами и выводится из организма через печень, почки и кожу лишь частично, а организм получает шлаки и токсины.

Кроме того, молочный белок создает кислый баланс крови и, чтобы это нейтрализовать и привести организм к балансу, вынужденно выводит кальций из костей. Получается парадокс: чем больше мы едим молочных продуктов, тем больше мы теряем кальций из костей.

И это только белок. Теперь разберёмся с лактозой.

Попадая в человека, она под действие соляной кислоты расщепляется на глюкозу и галактозу. С первой всё понятно. Это источник энергии. Она прекрасно усваивается организмом. Чего не скажешь о галактозе.

Организм не усваивает её, как только он перестаёт потреблять материнское молоко. И в дальнейшем из организма она уже не выводится.

Куда же она уходит? Ответ прост: накапливается в подкожных слоях, особенно на бёдрах у женщин. То есть это источник целлюлита.

И последний главный компонент молока – жиры. В нём его содержится очень много. Главная проблема в том, что взрослый человек потребляет не просто жир, а окисленный холестерин. Это происходит при любом соприкосновении молока с воздухом: при дойке, обработке, переливании.

При грудном вскармливании окисления не происходит, ведь ребёнок (телёнок, козлёнок) естественным путём, как это предусмотрела природа, высасывает молоко из груди (вымени) без соприкосновения с воздухом.

Окисленный холестерин «убивает» клетки гладких мышц, которые составляют средний слой артерий, а также способствует воспалительному процессу внутри артерий.

URL: https://babr24.net/?ADE=168411

Bytes: 3038 / 2815

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Трансплантология в Монголии: новые законы и международное сотрудничество

В Монголии продолжают совершенствовать законодательную базу в сфере донорства и трансплантации органов. На днях в Великий государственный хурал были внесены законопроекты «О донорстве крови» и «О трансплантации органов и тканей».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

737

03.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3852

01.04.2025

Миллион за иглу: Лудупова прячется, пациенты судятся

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 24 марта 2025 года вынес решение: Республиканский онкологический диспансер выплатит миллион рублей пациенту, заразившемуся гепатитом С в стенах учреждения.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

8654

28.03.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

1855

20.03.2025

Блогнот. Божья роса для депутатов

Профильный комитет краевого парламента несмотря на то, что этого не было в планах, все-таки рассмотрел вопрос о проблемах с лекарственным обеспечением жителей края. И какой итог? Поражающая своим цинизмом некомпетентность краевого Минздрава?

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

6000

20.03.2025

Телеграм Томска за неделю: поликлиника в Северном парке и задержание замглавы ТР

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта 2025 года включительно. Поликлиника в Северном парке Поликлиника в Северном парке появится только 2030 году.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеКриминалТомск

2100

17.03.2025

«Назначили девочку 33 лет»: экс-главврач КМКБ №4 раскритиковала назначение нового руководителя

В Красноярской межрайонной клинической больнице №4 произошли кадровые изменения. Министерство здравоохранения 25 февраля сообщило о назначении новым главным врачом 33-летней Вероники Кожуховой. Это решение вызвало критику со стороны бывшего руководителя учреждения Альбины Фокиной.

Александр Мур

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

3247

28.02.2025

Медицина без врачей: кризис кадров душит здоровье России

Система здравоохранения России столкнулась с серьёзным кризисом: нехватка медицинских кадров достигла критических значений.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоРоссия

13771

27.02.2025

Первая партия: в Монголию пришли бесплатные лекарства для онкобольных детей

Монгольские медики активно работают над улучшением лечения детских онкологических заболеваний. Частью этой работы оказалась первая партия жизненно важных лекарств.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия

10789

26.02.2025

Красноярка пожаловалась на отек горла у ребенка после «черного неба». Министр экологии извинился

Жительница Красноярска Дина заявила, что из-за загрязненного воздуха у ее 2-летнего племянника отекло горло, и ему потребовалась срочная медицинская помощь. Об этом она написала 24 февраля в комментарии под постом министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина.

Александр Мур

ЗдоровьеЭкологияКрасноярск

10295

25.02.2025

Метапневмовирус в России: опасный штамм распространился на три региона

Метапневмовирус (HMPV), о котором ранее сообщали китайские СМИ, зафиксирован в Бурятии, Свердловской области и Республике Алтай. Заболевание сопровождается высокой температурой, которая плохо сбивается привычными жаропонижающими препаратами, сильным кашлем и одышкой.

Лера Крышкина

ЗдоровьеБурятия Россия

3671

21.02.2025

Оптимизация здравоохранения: «стыдно просить денег»

Набирает обороты скандал, связанный с отставками главврачей. Напомним, в начале февраля появилась информация о массовых увольнениях. Около 20 медиков могут отправить в отставку из больниц региона. О таких изменениях рассказал депутат Заксобрания и член комитета по охране здоровья Алексей Бойков.

Анна Роменская

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

4157

18.02.2025

Лица Сибири

Выговский Евгений

Щепин Андрей

Саханов Зоригто

Сильвестров Николай

Лескин Владимир

Кузеванов Виктор

Брилка Иван

Шавенкова Анна

Панько Александр

Удоденко Юрий