Денег нет, поговорим о выборах: Медведев приедет в Бурятию?
Премьер-министр Дмитрий Медведев, возможно, приедет в Бурятию в начале сентября. О целях его визита пока неизвестно. Предполагается, что он встретится с кандидатами и сторонниками партии «Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму, которые состоятся 18 сентября 2016 года.
Дмитрий Медведев посещал Бурятию в ранге Президента России в 2009 году и в 2011 для встречи с главой КНДР Ким Чен Иром.
Ориентировочный срок визита Медведева в Бурятию с 7 по 10 сентября, сообщает tuday.ru. В бурятском отделении «Единой России» не подтвердили эту информацию, сообщив, что ничего об этом не знают. В правительстве республики не подтвердили, но и не опровергли возможность визита Медведева.
Однако, как стало известно, одной из площадок для встреч станет республиканский бизнес-инкубатор, где сейчас спешно наводят порядок.
Между тем в соцсетях пользователи предложили угостить премьер-министра пряником со скандальной фразой «Денег нет, но вы держитесь». Идея создания пряника принадлежала бурятскому журналисту Аркадию Зарубину, а воплотил ее в жизнь местный производитель. Пряники пришлись по душе покупателям, прославились в соцсетях, «засветились» в СМИ на всю страну и даже за ее пределами. Читайте: «Денег нет, но вы..." Была ли цензура на сатиру на пряниках?
Ранее Бабр писал: единороссы во время предвыборной агитации к сентябрьским выборам в Госдуму решили использовать билборды с изображением президента Владимира Путина, а также телеролики с цитатами из его публичных выступлений. В гораздо меньшей степени используется образ Дмитрия Медведева, несмотря на то, что он является председателем партии.
Мэрия Улан-Удэ передаёт контракт ценой 2,4 миллиона рублей на отлов бродячих животных в Советском районе единственному участнику. Закупка № 0302300048725000470, завершённая 14 мая, прошла без какой-либо конкуренции.
Баргузинский район остаётся без избранного главы. Выборы, назначенные на 12 мая, сорваны. Официальные лица не комментируют ситуацию.
Формальным поводом для отмены выборов стал судебный иск. Жаргал Будаев, бывший глава поселения Хилганайское, оспаривает решение конкурсной комиссии.
Администрация Октябрьского района Улан-Удэ в мае заблокировала депутата Народного Хурала Бурятии Тимура Нимаева в официальной группе ведомства в социальной сети «ВКонтакте». Первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ представляет интересы именно этого района.
Советский районный суд Улан-Удэ 13 мая 2025 года заключил под стражу до 3 июня бывшего министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александра Гоге, сообщила пресс-служба суда.
Бабр взял интервью у Чингиса Болотова, депутата Улан-Удэнского Горсовета и известного бурятского активиста. Политик поделился, как намерен совмещать новые обязанности с общественной деятельностью и как его депутатская роль может повлиять на экопроекты.
Строительная и транспортная отрасли Бурятии погрязли в провалах. Аресты чиновников, уголовные дела, бедственное положение рабочих на фоне многомиллиардных контрактов: власть демонстрирует неспособность или нежелание навести порядок, пока бюджетные деньги утекают в неизвестном направлении.
Кадровая политика в исполнительной власти Бурятии демонстрирует активное замещение гражданских управленцев выходцами из силовых структур. Эти назначения сложно объяснить простой нехваткой квалифицированных кадров или поиском «крепкой руки».
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 12 апреля включительно.
Из правительства Бурятии разбегаются министры
Утром 12 мая в Бурятии задержали министра транспорта Александра Гоге. Его обвиняют в коррупции.
Бабр продолжает ежемесячный мониторинг деятельности и политической устойчивости руководителей муниципалитетов Бурятии. Апрель 2025 года выявил новых и подтвердил старых фигурантов, чьи действия или бездействие наносят ущерб жителям и республике.
3.
Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.
В Кяхтинском районе началось массовое расторжение договоров аренды на земли сельхозназначения. Оно грозит охватить всю Бурятию. Земли, как выяснила прокуратура, уходили частным лицам в обход обязательных аукционов, а площади нарезанных участков многократно превышали установленные законом лимиты.
В 110 квартале Улан-Удэ развернулось строительство колеса обозрения. Аттракцион станет центральным элементом парка «Юго-Западный». Инициатива принадлежит ООО «ТАГ» (ОГРН 1190327014239), возглавляемому Андреем Гомбоевичем Томиргоновым, ранее известным как Андрей Самаринов.