Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ОбществоМир

4695

25.11.2014, 18:26

В странах СНГ активно работает благотворительный фонд «РИТМ»

Основа философии Фонда «РИТМ» (англ. RYTHM - Raise Yourself To Help Mankind) заключена в самом названии – «Поднимись Сам, Чтобы Помочь Человечеству». Этот ключевой постулат компании QNet – быть готовым служить другим и помогать тем, кто нуждается - в 2005 году был положен в основу идеологии создаваемой благотворительной организации. Фонд ведет свою деятельность во всех 25 странах присутствия глобального холдинга.

Фонд сосредоточен на четырех основных направлениях: образовательные проекты для детей-инвалидов; поддержка инициатив местных сообществ, направленных на развитие собственных ресурсов развития; сохранение местного культурного наследия и объектов искусства; охрана окружающей среды и защита естественной среды обитания, как источника жизни будущих поколений.

Среди наиболее значимых проектов последних лет следует назвать конкурс идей по улучшению жизни в местных сообществах, запущенный в 2012 году. Победителями конкурса и получателями грантов уже стали: Программа по поддержке развития профессионально-технического образования в мотемеханике, спорте для детей из малоимущих семей в Уганде; Организационный центр Resala для образования и квалификации умственно отсталых детей-инвалидов в Каире; Центр обучения Li’ll Hearts, организовавший 8 классов, в том числе компьютерный, для детей из неимущих семей в Индии.

Среди действующих программ фонда – программа Footprints (Следы) в Малайзии, Сингапуре, Гонконге и на Филиппинах по обучению детей из малообеспеченных семей.

Фонд выступал организатором участия тысяч сотрудников и Независимых Представителей компании QNet в ликвидации последствий тайфуна «Ондой» на Филиппинах, землетрясения в Паданге (Индонезия), наводнения в результате муссонных ливней в Пакистане, цунами в Юго-Восточной Азии.

В Малайзии фонд открыл школу Taarana для детей с различными типами задержки в развитии и испытывающих трудности в обучении из семей, оказавшихся в неблагоприятном социальном положении. Гостями школы в марте 2013 году были пилоты Макс Чилтон и Жюль Бьянки из команды «Маруся», спонсируемой QNet. Гонки на машинах с дистанционным управлением с участием пилотов Формулы 1 навсегда останутся в детской памяти.

Фонд «Ритм» в последние годы активно участвует в различных инициативах в странах СНГ. Так, в частности, на деньги фонда были приобретены автобусы для Дома малютки детей инвалидов в городе Ош (Кыргызстан), областной школы-интерната для слабослышащих детей в Талды-Кургане (Казахстан).

В 2014 году фонд отобрал пилотный благотворительный проект в России. Получателем помощи станет Успенская школа – интернат Слободского района Кировской области для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VIII вида. Проект предусматривает приобретение и монтаж спортивного и игрового оборудования для построенного спортивного городка: лабиринт, гимнастический комплекс, баскетбольные щиты, футбольные ворота для мини футбола, параллельные брусья, теннисные столы, арочная лестница, тренажёры для силовых упражнений.

Точечная поддержка проектов в России в рамках общей программы работы фонда «РИТМ» является хорошим дополнением к благотворительным проектам российских Независимых Представителей компании QNet.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ОбществоМир

4695

25.11.2014, 18:26

URL: https://babr24.net/?ADE=130836

Bytes: 3286 / 3185

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3253

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4766

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

3608

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

568

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3010

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2601

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

6208

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4899

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5324

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

6279

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1909

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3763

13.11.2025

Лица Сибири

Лагунова Ирина

Гришкевич Евгений

Космылин Адрей

Варфоломеев Александр Георгиевич

Касьянова Ирина

Парцей Петр

Котюков Михаил

Аникин Валерий

Голышев Валентин

Полосков Никита