Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4082

05.02.2004, 00:27

Немного незаметное рабство

В последнее время (возможно, это было всегда), люди стали задумываться о фактическом "рабстве ребенка". Возможно, сейчас человечество находиться на грани: куда надавить, туда и покатиться дальше. Если ничего не трогать, то человек будет деградировать до полного нуля, а если обратить внимание на воспитание детей, то возможно продолжить путь развития.

Когда-то давно, когда зарождались основы современной цивилизации (первой резервации), люди боялись бунтарей и людей необычных. Стали появляться ритуалы, традиции, созданные для удержания общества в уздечке. Постепенно эта система все больше совершенствовалась и передавалась поколениями. В конце - концов (т.е. сейчас) появились люди, полностью зависящие от других. У них были развиты страхи и неумение думать самим, эти люди не понимали иного мышления, для них было немыслимо, например, раздеться и пройтись по улице, т.к. это занесено в их подсознание, как "неприличное". Для них это является неприличным – кстати, это слово тоже из этой системы управления народом. Проблема в том, что человечество полностью авторизовало себя, ему не нужно что-то подсказывать, оно живет и пополняет эту систему.

Но времена изменились, эти правила, традиции, ритуалы, стали ненужным тормозом в развитии человечества. Убрав эти правила, мы снимем эту уздечку. Бунтарей больше не будет появляться, а будут появляться уникальные люди, непохожие ни на кого.

Они будут учиться у друг друга и развивать общество. В конце концов общество будет состоять, только из таких людей.

Но это очень трудно, т.к. против выступает армия "зависимых" родителей, которые будут отрицать возможность их ошибок. Т.к. это и им было внушено в детстве. Именно из-за этого учителя не любят выделяющихся детей, бабушки, продающие семечки не понимают поведения некоторых подростков, они считают, что они жили “правильно” и все должны жить как они. Это выглядит, как неумные требуют неумное от умных. Сейчас взрослые люди не принимают и не понимают, что в большинстве случаев (при здоровых родах) только дети являются разумными представителями Человеков Разумных.

Взрослые же зачастую лишены Разума.

Гении случаются редко не потому, что они редко рождаются; нет, гений случается редко, потому что очень сложно избежать процесса "обработки" в обществе". Мы не только не даем детям право выбора адаптации, но еще и навязываем свое. А разве человек без права выбора, выполняющей ранее заложенные функции, не биоробот?

Родители просто-напросто не соображают, о чем речь, когда им говоришь, что они не понимают ребенка, делают его глупым и ограниченным, зависимым и слабым созданием. Но они понимают и соглашаются, когда говоришь, что они учат ребенка социальным условностям, учат вести себя среди людей, т.е. в системе, учат говорить и писать, учат в школе и помогают получить профессию, жениться или выйти замуж и т.д. У них в голове не помещается, что это - одно и то же. Что поделать, у рабов рабское воспитание и образование, поэтому интеллекта и кругозора недостает для осознания.

Постепенно из-за этой деградации утеряны чувства. Раньше взаимодействие ребенка со взрослыми шло по всем 33 каналам информации полноценно, а не так, как сейчас, даже оставшимися 5-6 чувствами-каналами кое-как, неполноценно. Именно оттуда пошло выражение “все 33 удовольствия”.

Они просто прилежно пытаются научиться делать "по книжке". Это для большинства из них и означает "правильно". И для большинства огромным достижением является умение выполнять несколько операций, а потом еще несколько операций, и т.д. Выучить и повторить, выучить и повторить. Без всякого соображения, ЗАЧЕМ это. Без знания, откуда все это начинается и чем закончится, к чему приведет. В основе лежит простая потребность - чтобы дали покушать! И чтобы было чем кормить деток, которых таким образом "воспитывают" будущими рабами. И все.

При этом большинство взрослых абсолютно уверены, что они любят детей и заботятся об их будущем.

Наверное наши мудрые предки из "золотого века" удивились бы тому, как мы воспитываем детей. Раньше ребенок был свят и неприкосновенен. Потому что ребенок действительно приносил взрослым новые человеческие знания, которых им недоставало. Но они, родители и взрослые, тогда умели слышать и понимать ребенка.

Взрослые! Пожалуйста, задумайтесь о своем взгляде на воспитание ребенка!

Yk, специально для БАБР.RU

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4082

05.02.2004, 00:27

URL: https://babr24.net/?ADE=11407

Bytes: 4347 / 4324

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Марионеточные выборы 2025

Предвыборная кампания в Красноярском крае фактически незаметна – а зачем тратить ресурс, если все решено в отдельном кабинете краевого правительства и реализовано в территориальных комиссиях? Все партии играют по правилам. Никаких сюрпризов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

1354

19.08.2025

Уголь Монголии: стратегический ресурс или тупиковая зависимость?

Премьер-министр Монголии Г. Занданшатар на днях посетил угольный разрез «Шивээ-Овоо» и ожидаемо заявил о ключевой роли предприятия в энергетической безопасности страны. Для шахтеров такие слова звучат как признание их труда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

1339

19.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткин за забором и новый министр сельского хозяйства

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа включительно. Швыткин за забором Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин на прошлой неделе озаботился проблемами народа. Получилось эпатажно. ШВЫТКИН.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4449

18.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

4294

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

6747

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8059

15.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случилась образцово-показательная коммунальная авария в Стрежевом. Образцовая по серьезности и масштабности, показательная по скорости и качеству ликвидации.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7241

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5403

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

4111

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7074

14.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

7658

13.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6025

13.08.2025

Лица Сибири

Венгер Виталий

Зубков Александр

Яшин Михаил

Иванов Андрей

Марковец Игорь

Кожеуров Денис

Муляр Александр

Гунзынов Галан

Гармаев Баир

Янькова Ольга