Депутат думы Иркутска Олег Геевский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

11122

28.05.2012, 08:18

Заявление Олега Геевского

Решение выйти из партии «Единая Россия» далось мне непросто, но оно принято. Вчера я уведомил об этом руководство фракции в городской Думе Иркутска. Думаю, избиратели поймут принятое решение.

Я не первый год работаю в городской Думе в составе фракции «Единой России». На протяжении этого времени всегда руководствовался тем, что партия – не клуб по интересам, не калитка во власть, а, в полном соответствии с энциклопедическим определением, политическая организация, представляющая интересы определённой социальной группы и ставящая своей целью их реализацию путём достижения политической власти.

Наша социальная группа – это наши избиратели, и, отстаивая их интересы, мы боролись за победу «Единой России» на муниципальных, региональных и федеральных выборах. Как депутат и как человек, считаю, что никогда нельзя прятать голову в песок и нужно нести ответственность за последствия принимаемых решений.

18 мая президент страны подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Дмитрия Мезенцева.

Путин действовал в рамках процедуры, установленной законом: у него было право принять отставку Дмитрия Мезенцева, и он им воспользовался. Освобождая губернатора от должности, он назначил Сергея Ерощенко исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора Иркутской области. Уверен, что неслучайно Владимир Владимирович, как лидер, стоящий выше партийных рамок, доверил высокий пост человеку, не являющемуся членом «Единой России». Это своего рода оценка уровня регионального отделения, невесёлый итог нашей многолетней политической работы и нашего вклада в президентскую кампанию. Для регионального отделения партии «Единая Россия» это должно было послужить поводом для серьёзнейших размышлений и консультаций.

Обсуждалось ли это в партийных кругах? На заседании президиума регионального политсовета прозвучали горькие оценки, но только в кулуарах. Официальная же позиция была озвучена буквально через пару часов после обнародования указа. От имени президиума политсовета регионального отделения «Единой России» было заявлено, что «…это неожиданное решение, которое, тем не менее, является рациональным и спланированным». На мой взгляд, эта парадоксальная фраза несёт отпечаток политической антиутопии Оруэлла. В конце концов, когда президиуму регионального политсовета «Единой России» было предложено назвать кандидатов на пост губернатора, среди кандидатур вообще не оказалось членов партии.

Возникает вопрос: если партия добровольно отказывается от борьбы за власть, может ли она считаться политической партией? Должна ли партия читать между строк президентского указа, чтобы вовремя выйти на сцену с угодливой фразой «Чего изволите?»? Эти вопросы носят сугубо риторический характер. На наших глазах повторяется сценарий 2010 года, когда накануне выборов мэра города Иркутска партия отказалась от обсуждения кандидатур и прогнулась под желания исполнительной власти. Прогнулась и немедленно получила болезненный урок.

Сегодня мы видим, что этот урок остался невыученным. Забыв о том, что говорилось на протяжении всей думской и президентской кампании, президиум регионального отделения «Единой России» снова бездумно берёт под козырёк, лишь бы, не дай Бог, не заслужить начальственного упрёка. Работая вместе с партией и для партии, я не готов к тому, что мои однопартийцы не могут, а главное, не хотят отстаивать собственные политические интересы. Отказываясь от борьбы за власть, партия превращается в клуб. Возможно, такие «клубные» связи помогают сделать карьеру или сохранить за собой высокий пост, добиться успеха в бизнесе. Но я не чувствую готовности нести солидарную и персональную ответственность за поступки коллег, любой ценой стремящихся получить крупицу высочайшего одобрения.

На сегодняшний момент президент уже внёс кандидатуру Сергея Владимировича Ерощенко на должность губернатора в региональный парламент. Уверен, что Законодательное собрание выбор президента одобрит. Кандидат в губернаторы – человек, который родился, вырос и сформировался как бизнесмен и политик в Иркутской области. Он свободен от партийного догматизма. Это отвечает желаниям людей и интересам региона. Надеюсь, что период политического безвременья у нас закончился. У нового губернатора будет карт-бланш на то, чтобы реализовать себя на благо края. Мы обязаны приложить к этому свои усилия. В этом я вижу свою задачу как депутата и гражданина. Нам нужно двигаться в одном направлении – в направлении развития.

Источник: bez-beregov.livejournal.com

Депутат думы Иркутска Олег Геевский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

11122

28.05.2012, 08:18

URL: https://babr24.net/?ADE=105948

Bytes: 4526 / 4519

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Депутат думы Иркутска Олег Геевский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о … громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

392

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5077

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8997

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6513

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

7350

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

7234

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5335

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6774

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25304

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

36328

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9776

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11139

25.03.2025

Лица Сибири

Синявская Валентина

Головенчец Михаил

Шандрук Олег

Елизарьев Алексей

Козубов Михаил

Негодайло Алексей

Брилка Сергей

Манцивода Андрей

Колмаков Алексей

Варнавский Владимир