Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ИсторияМир

5134

26.01.2012, 12:54

После войны Гитлер бежал в Аргентину?

Британские историки представили новую версию жизни и смерти Адольфа Гитлера. По информации Джеррада Уильямса и Саймона Данстена, фашистский фюрер не совершал самоубийства в 1945 г., а бежал в Аргентину.

Как сообщают британские СМИ, в конце 2011 г. ученые выпустили книгу "Серый волк: Побег Адольфа Гитлера". Согласно изложенной в ней версии, 27 апреля 1945 г., когда Берлин был осажден советскими войсками, нацистский лидер и его подруга Ева Браун бежали из города через секретный туннель.

Вместо себя в бункере Рейхсканцелярии они оставили своих двойников, которые и совершили самоубийство 30 апреля 1945г. А фюрер вместе со своей супругой совершили ряд перелетов, в частности из Германии в Испанию, а оттуда на Канары. В конце концов А.Гитлер с Е.Браун оказались в Аргентине, власти которой симпатизировали нацистам.

А.Гитлер с женой поселился в городе Мар-дель-Плата, утверждают британские историки. В 1953 г. Е.Браун ушла от своего супруга и перебралась на запад Аргентины. Сам же фашистский лидер до конца жизни прожил в Мар-дель-Плата, где умер в 1962 г. В старости А.Гитлер страдал от слабоумия, пишут ученые в своей книге.

Д.Уильямс и С.Данстен также заявляют, что у Е.Браун и А.Гитлера родились в Аргентине две дочери, которые и сейчас живут в Южной Америке.

По словам ученых, план бегства фюрера еще в 1943 г. разработал его ближайший соратник Мартин Борман, который таким же образом бежал из бункера в Берлине и в конце концов скрылся в Парагвае, где и умер. Кроме того, сбежать А.Гитлеру якобы помогали американские спецслужбы — нацистский лидер хорошо им заплатил, а также обещал передать информацию о секретных военных технологиях Германии.

В качестве источников информации для своей книги британские историки называют немецкого летчика Питера Баумгарта, японского дипломата, служившего в Берлине, а также некоторых слуг А.Гитлера (поваров, телохранителей и т. д.), которые вместе со своим хозяином перебрались в Аргентину. Тем не менее многие историки не верят в версию Д.Уильямса и С.Данстена, называя ее "бредом".

Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ИсторияМир

5134

26.01.2012, 12:54

URL: https://babr24.net/?ADE=101905

Bytes: 2048 / 2048

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "История"

Людям нужна аутентичность. Интервью Антона Рубшева Бабру

Журналист Бабра взял интервью у директора Новосибирского государственного краеведческого музея Антона Рубшева.

Лев Блиссов

ИсторияКультураНовосибирск

19756

28.06.2025

Красноярский Биг-Бен: итоги викторины Бабра

Башня с часами, расположенная на улице Вейнбаума, является одной из наиболее необычных достопримечательностей Красноярска. Часы были созданы по инициативе экс-мэра Петра Пимашкова и архитектора Арэга Демирханова. А свой отсчёт времени они начали 8 сентября 2001 года.

Анна Роменская

ИсторияОбществоКрасноярск

4704

28.06.2025

Военный городок №17: есть ли шанс спасти?

Новосибирский Военный городок – уникальный объект, имеющий отношение к Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнам. Сейчас комплекс кирпичных зданий, построенных в 1910-1913 годы, стремительно разрушается.

Андрей Игнатьев

ИсторияКультураНовосибирск

12830

25.06.2025

15 июня — Петровское заговенье, прощание с весной

После Троицкой недели начинается Петров пост – первый летний и один из четырех длительных постов в православной традиции. У него есть и другие названия: Петровский или Апостольский пост, Петровки, пост Пятидесятницы или Петрово говение.

Эля Берковская

ИсторияКультураРелигияМир

4908

15.06.2025

Девочка-фантом: итоги викторины Бабра

Давайте отвлечёмся от скандальной красноярской повестки и подведём итоги викторины, которую Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24) в прошлые выходные.

Анна Роменская

ИсторияКультураОбществоКрасноярск

12139

13.06.2025

Нам пишут. Шамина о Военном городке №17: «Больше допускать этот позор нельзя»

На почту редакции Бабра пришло письмо от председателя новосибирского отделения ВООПИиК Наталии Шаминой о том, что Военный городок №17 не хотят признавать объектом культурного наследия, связанным с Великой Отечественной войной, хотя это и очевидно.

Андрей Игнатьев

ИсторияКультураНовосибирск

11984

11.06.2025

8 июня — День Святой Троицы

Троица или Пятидесятница — это один из главных христианских праздников. Он всегда выпадает на воскресенье и не имеет постоянной даты, поскольку зависит от праздника Пасхи. Православная церковь празднует День Святой Троицы в 50-й день после Пасхи — Пятидесятницу.

Эля Берковская

ИсторияКультураРелигияМир

4873

08.06.2025

5 июня — Семик, начало Зелёных святок

Семик — это четверг на седьмой неделе после Пасхи, перед Троицей. В народе его называли ещё «русалчин Велик день» (Пасха русалок) или «Троица умерших». С него у славян начинался период Зелёных святок, когда чествовали молодую зелень и поминали умерших.

Эля Берковская

ИсторияРелигияМир

1208

05.06.2025

Первый музей Красноярского края: итоги викторины Бабра

Разумеется, большинство подписчиков нашего телеграм-канала «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24) знали правильный ответ на вопрос викторины, которую Бабр провёл в минувшие выходные. Настало время подвести её итоги. Первый музей в Красноярском крае был основан в Минусинске.

Анна Роменская

ИсторияКультураТуризмКрасноярск

14314

30.05.2025

29 мая - Вознесение Господне

Вознесение Господне (Вознесенье, Вознесеньев день) – один из главных и древнейших праздников у христиан. В православии Вознесение входит в число двенадцати двунадесятых праздников (посвящённых главным событиям евангельской истории) и считается не менее важным, чем Рождество или Крещение.

Эля Берковская

ИсторияРелигияМир

4058

29.05.2025

«Идет ментальная война по уничтожению исторической памяти». Разговор с Наталией Шаминой. Эксклюзив

Председатель новосибирского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Наталия Шамина снова дала интервью Бабру. – Наталия Владимировна, как в апреле прошел пикет в защиту исторического наследия? Сколько было людей?

Андрей Игнатьев

ИсторияКультураНовосибирск

29440

28.05.2025

Мария Бокова: «Это похороны культурного наследия!». Эксклюзив

Журналист Бабра в третий раз поговорил с председателем томского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Марией Боковой. – Мария Николаевна, дом на Октябрьской, 56 признали самовольной постройкой, но он как стоял, так и стоит.

Андрей Игнатьев

ИсторияКультураТомск

24126

26.05.2025

Лица Сибири

Будашкаева Светлана

Садовская Марина

Рапацевич Евгений

Щадов Михаил

Аликина Любовь

Калабин Геннадий

Куглянт Александр

Фролов Леонид

Николаев Александр

Шишкин Сергей