Артур Скальский

© Известия.Ру

ОбществоМир

3178

27.12.2002, 00:00

Год козы

По астрологическим традициям 2003 год оказывается в центре семилетнего цикла развития, начавшегося в 2000 году, и находится под управлением Солнца. Обычно в этот период времени в полной мере раскрываются все начинания трехлетней давности. Все, что жизнеспособно, дает свои результаты, а все, что не смогло укрепиться, показывает свою несостоятельность.

Справедливости ради надо сказать, что астрологический новый год начинается не 1 января, а 21 марта, в день весеннего равноденствия. Принято в нашей стране отмечать и еще один новогодний праздник. По восточному календарю год Козы наступит 1 февраля 2003 года. На этот раз Коза пришла с миром, тихая и скромная. Коза изначально не очень шумное животное: ее родная стихия - Земля, а планета-управитель - Сатурн. В наступающем же году будет преобладать стихия Воды, да еще и внутренней, втягивающей, иньской направленности.

Темную Козу 2003 года так и тянет в воду, а всех нас может затягивать в тайные сферы жизни. Усилится интерес к религии, причем не традиционного направления. Важными и приоритетными в отношениях между людьми окажутся знания психологии общения. Коммерция потеряет на время свой навязчивый рекламный имидж и будет строиться на основах тонкого психологического манипулирования. То же самое можно сказать и о политической деятельности, где втягивающие силы будут действовать даже более мощно, чем на обычном бытовом уровне. Однажды попав под влияние тех или иных политических группировок, выйти на самостоятельный путь будет крайне тяжело. Усилятся тенденции лоббирования, однако внешне все будет казаться даже более мирным и спокойным, чем в предыдущие годы.

Скорее всего, нас ждет внешне относительно спокойная жизнь, хотя за кулисами власти будут происходить бурные сцены, не видимые на поверхности. В рамках восточной традиции удачным этот год можно назвать для людей, рожденных в года Свиньи и Крысы. А неудачным - для Тигров и Зайцев. Хотя, есть и другие календари, и Тигры с Зайцами могут в этот период времени воспользоваться другой календарной системой счисления времени.

Вот, например, по зороастрийскому календарю 2003 год - это второй год 32-х летнего цикла, и покровителем его будет БАРАН. Год БАРАНА. Цвет года - фиолетовый. (От цвета Козы несколько отличается, хотя с фиолетовым цветом стихия Воды все же связана). По традициям зороастризма считается, что в такой год раскрываются окна иного мира, и предки могут воплощаться. Происходит кармическое воздаяние.

Этот год связан с объединением в группы, с динамикой больших масс народа.

С нумерологической же точки зрения символики год сложный. Число 23 - вообще каббалический символ завершения.

Однако давайте вернемся в привычный нам размер григорианского календаря и посмотрим, что будет происходить с планетами и как это будет отражаться на нашей жизни.

И здесь 2003 год предлагает нам ряд совершенно особых сюрпризов. В 2003 году целых три коллективные планеты - Юпитер, Сатурн и Уран меняют знаки Зодиака. А это значит, что могут произойти заметные изменения направленности общественных интересов, тенденций коллективной жизни. Если коллективные планеты меняют знаки, общество часто меняет моду. Выходят из моды одни символы, входят в моду другие, уменьшается интерес к одним сферам и стилям жизни, увеличивается к другим.

К середине 2003 года эти планеты поменяют не только знаки, но и стихию. Из янской, активной, мужской они переходят в иньскую женскую, более спокойную стихию. Довольно долго, с 1996 года, энергетика коллективных планет была янской. И вот теперь смена фона. Возможно, это к успокоению, уменьшению агрессивности, но может быть и к упадку и депрессии. Соцлагерь и СССР распались в иньский период. Агрессивные структуры не уютно чувствуют себя в женской энергетике. Правда тогда это был более длительный и более выраженный период.

Национальная политика в различных формах ее проявления, вероятно, будет предметом особого отношения властей, а эта тема может стать предметом особой озабоченности и тревоги общества. Положение народа едва ли будет быстро продвигаться в сторону легкой и беззаботной жизни. Государство же может серьезно заняться упорядочением жизни народа. Возможно, выйдет много новых законов и постановлений в гражданской, социальной, трудовой сфере, в области семейного законодательства.

Теперь немного о периодах.

Сложным временем может быть февраль месяц, особенно, ближе к последней декаде. Советуем воздержаться от дальних поездок. Конец марта и апрель - время благоприятных возможностей. Можно многого добиться, много успеть сделать. Это также хорошее время для отдыха, развлечений и личной жизни.

В мае складывается напряженная обстановка в обществе, возможны серьезные перестановки, «расчистка» пространства.

Конец июня и июль могут стать довольно гармоничным и перспективным временем. Это хорошее время для реализации и внедрения в жизнь новых идей, для расширения дела, для урегулирования различных проблем, для реформирования, для конструктивного диалога по важным вопросам. Планетные влияния благоприятны для власти, государственных структур, а также и для общения с ними, они также благоприятны для крупных дел. Хорошее время для решения вопросов, связанных с недвижимостью, для работы, отдыха и личной жизни.

Ближе к осени мы можем ожидать разного рода урегулирования и нововведения. Возможны неожиданности, обстоятельства, которые могут заставить корректировать планы. Серьезной точкой общественного противостояния может быть сентябрь месяц - конфликт интересов и идей может перерастать в проблемные ситуации. Это время повышенного риска в финансовой и экономической сфере. В этот же период повышена вероятность различных аварий и катастроф техногенного и природного характера. Правда, некоторым удастся использовать это время для того, чтобы добиться прорыва в каких-то важных делах, особенно если речь идет о чем-то неординарном: реформах, нововведениях, обновлениях.

В октябре - ноябре наступает более или менее стабильное и спокойное время, способствующее достижению конструктивных целей.

Возвращаясь к символике года, могу успокоить тех, кто встревожился «козьей» или «бараньей» тематикой. Почему бы нам не обратить внимание на незаслуженно отставленные в сторону календари других стран и народов? Предлагаем на выбор:

По григорианскому календарю - 2003 год от РХ (Рождения Христова)

По еврейскому календарю - 5763 г. М (рождения Моисея)

По исламскому календарю - 1381 г. х (год хиджра)

По иллюминатскому календарю - 6003 г. с. (год света)

А ведь есть еще и древний славянский календарь со своей символикой, и календарь майя, и уникальный календарь Французской Республики...

Словом, выбирай любую символику. И формируй свое будущее таким, каким хочешь его увидеть. Ибо будущее существует сначала в воображении, затем в воле, затем в реальности. (Это было напечатано от имени Барбары Хаббард, но думают так уже многие)

Удачи вам, Счастья, Любви.

Артур Скальский

© Известия.Ру

ОбществоМир

3178

27.12.2002, 00:00

URL: https://babr24.net/?ADE=5210

Bytes: 6883 / 6883

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Нам пишут. И гранта нет, и воды

В Красноярскую редакцию Бабра пришло письмо от садоводов СНТ «Жаворонки». Люди рассказали, в какую несправедливую ситуацию попали. Публикуем письмо. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция! В продолжение сельской тематики решили написать это письмо Вам.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

1393

22.05.2025

Статистика пожаров в Монголии: рост инцидентов и масштабный ущерб

В Монголии зафиксирован тревожный рост числа пожаров. Они регулярно случаются и в жилом секторе, и в природных зонах. По официальным данным Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, с начала текущего года в стране зарегистрировано 2149 случаев возгорания имущества.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

3586

22.05.2025

Протест и контрпротест: сомнительные попытки властей ответить на народный гнев

Уже больше недели на площади Сухэ-Батора продолжается мирный марш протеста. Ранее Бабр рассказывал, что его участники требуют отставки премьер-министра Оюун-Эрдэнэ. Поводом для выступлений стали сообщения о роскошной жизни его сына, О. Тэмүүнэ.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

1978

22.05.2025

Без права на отключение: монгольские ЖЭКи нарушают закон под давлением

В Монголии закон не разрешает отключать коммунальные услуги за неуплату. Вода и электричество относятся к базовым потребностям человека, и их ограничение возможно только в строго определенных случаях, описанных в профильных нормативных актах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЖКХЭкономика и бизнесМонголия

2678

21.05.2025

Блогнот. Смена фронтменов протестной повестки в Красноярском крае

Красноярская власть в последние полгода в информационном пространстве испытывает явный дискомфорт. Негативных сюжетов в региональной повестке хватает с избытком, причём далеко не все из них высосаны из пальца.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4024

20.05.2025

Пресс-затворник Оюун-Эрдэнэ: независимые журналисты требуют правды

Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрай оказался в центре серьезного скандала. Поводом стали не только вопросы о происхождении дорогих подарков, которые его сын дарил девушке, но и постоянное игнорирование независимых журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

3187

20.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4855

19.05.2025

Скандал с сумочками: коррупционное дело против премьера выходит на национальный уровень

В Монголии один из самых громких политических скандалов последнего времени разгорается с новой силой. На фоне растущего общественного недовольства Агентство по борьбе с коррупцией официально объявило о начале расследования в отношении премьер-министра Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрая.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

4825

19.05.2025

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

5736

15.05.2025

Честно – и точка. Интервью Георгия Андреева Бабру

Коммунист, депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев рассказал журналисту Бабра о развитии метрополитена, сносе ЦУМа, состоянии объектов культурного наследия, своем отношении к нынешнему и прошлому мэрам, парке «Каменка» и о многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

19270

14.05.2025

Нам пишут. Субсидии, Минсельхоз, Зубарева

Аграрная тема не отпускает читателей Бабра. В красноярскую редакцию пришло очередное интересное письмо на эту тему. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Здравствуйте! Еще по аграрному вопросу. Душа радуется и хочется танцевать, когда смотришь на такой прекрасный дом.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7043

14.05.2025

Клещевая угроза: монгольский экотурист — творец собственной безопасности

С наступлением тепла в Монголии начался сезон активности клещей. Это ежегодное явление совпадает с ростом потока туристов, особенно в те районы страны, где развит экотуризм. Люди отправляются в горы, на пастбища, в леса и на озера, не всегда задумываясь о возможных рисках.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия

4053

14.05.2025

Лица Сибири

Меркулов Дмитрий

Ерощук Светлана

Буянова Ольга

Путин Владимир

Синявская Яна

Артюхов Алексей

Рыбникова Анна

Лобаков Александр

Зимин Виктор

Кляйн Иван