Артур Скальский

© Интерфакс

ОбществоМир

6918

05.12.2008, 13:56

Русский мужчина должен либо жениться, либо уходить в монастырь

Настоящий патриот должен иметь решимость создать крепкую семью, а не жить в "гражданских" браках, считают в Союзе православных граждан.

"Для женщины, не сумевшей создать семью, есть хоть какое-то оправдание - "меня никто не звал замуж". Настоящий русский мужчина должен либо создавать здоровую крепкую семью, либо уходить в монахи. Всякого рода "гражданские", "пробные", "гостевые" браки недопустимы для православных и не соответствуют русской традиции", - заявил в четверг корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.

По его мнению, "те, кто не смог навести порядок в своей жизни, вряд ли смогут сделать что-то полезное для Церкви и для России".

В.Лебедев считает, что обществу сейчас "остро необходимы" положительные примеры счастливой семейной жизни, и в Церкви есть масса таких примеров, например, из жизни новомучеников или подвижников благочестия, близких к нам по времени.

"Но почему-то зачастую от имени Церкви людям предлагают то экстремистские образцы неправильно понятого "Домостроя", модели семьи с забитой женой и мужем, способным даже поднять на нее руку, то примеры одинокой, неустроенной жизни, нерешенных психологических проблем", - считает В.Лебедев, автор недавно переизданной книги для женщин "Стань счастливой".

Как считают в Союзе, решить демографическую проблему в России, остановить вымирание русского народа невозможно без участия Церкви.

"Наши иерархи уже много раз говорили о том, что в основе демографического кризиса лежит кризис нравственный. Но, к сожалению, Церковь до сих пор не пригласили к участию в демографических программах", - отметил В.Лебедев.

По его убеждению, "никакими материальными пособиями или перспективами бесплатного жилья мы не заставим людей вступать в брак и рожать детей". Опыт западных стран, где детские пособия достаточно высоки, уже доказал, что попытки стимулировать рождаемость деньгами не имели успеха, отметил собеседник агентства.

Выход из сложившейся ситуации В.Лебедев видит в том, чтобы ввести в школах "Основы православной культуры". "Этот предмет может стать школой традиционных семейных ценностей, исконно русского, а не советского образа жизни", - считает глава Союза.

Артур Скальский

© Интерфакс

ОбществоМир

6918

05.12.2008, 13:56

URL: https://babr24.net/?ADE=49101

Bytes: 2203 / 2203

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

1218

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

2576

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

4368

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

760

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1324

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7734

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1729

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4555

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2055

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11086

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

6659

24.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6575

24.06.2025

Лица Сибири

Заика Александр

Цырфа Ирина

Такаландзе Геннадий

Калинин Алексей

Волков Константин

Савельев Виктор

Хардиков Михаил

Хаптагаев Сергей

Медведев Алексей

Воробьев Евгений