Ксения Бирюкова

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоМир

3328

25.12.2007, 13:28

Считать минуты до Нового года жители Ангарска теперь будут по новым часам

В музее часов появился уникальный экспонат, только располагаться он будет не в витрине, а на фасаде здания. Сегодня, пока в помещении еще идет ремонт, состоялась презентация уникальных уличных часов.

Эти фасадные часы, спроектированные иркутским мастером, сделали на заказ в Санкт-Петербурге. Увесистую конструкцию, состоящую из трех циферблатов и ансамбля из знаков Зодиака, из Северной столицы доставляли на самолете. Уникальные часы установили на козырек здания, специально отремонтированный по такому поводу.

Владимир Ершов, житель г. Ангарска: «Часы нормальные, красивые часы, можно будет смотреть время, когда проходишь или проезжаешь мимо».

Галина Масленг, житель г. Ангарска: «Классно, я работаю в детдоме и мы здесь с детьми постоянно ходим!»

800 тысяч рублей — цена фасадных часов — это средства от выигранного гранта в номинации «Благоустройство города» и спонсорская помощь. Часы и обновленный фасад музея — это только видимая с улицы малая часть большого ремонта. Внутри здания — кипит работа. Здесь уже заменили все коммуникации, электрику, оконные рамы, после капитального ремонта вместо линолеума на полу будет плитка.

Нина Крылова, директор музея часов, г. Ангарск: «В следующем, 2008, году Ангарскому музею часов исполняется 40 лет, и также будет отмечаться еще одна крупная дата — 100лет со дня рождения его основателя Павла Курдюкова. и подготовка к этим событиям началась уже сейчас».

После ремонта, за счет убранных перегородок, в музее часов станет больше места, а следовательно увеличится и количество экспонатов. 600 разнообразных часов, а не триста.

Формировать новую коллекцию работники музея начнут в середине января. к этому времени здесь, в выставочных залах, должен будет закончится ремонт. Планируется, что свою работу единственный в России музей часов начнет уже в апреле.

Ксения Бирюкова

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоМир

3328

25.12.2007, 13:28

URL: https://babr24.net/?ADE=42165

Bytes: 1816 / 1816

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

783

11.04.2025

Кулинарный акцент: XI UB Food fest проходит под флагом Узбекистана

В Улан-Баторе открылся XI фестиваль еды UB Food, ставший одним из первых международных событий весеннего туристического сезона. Мероприятие началось 8 апреля на центральной площади Сухэ-Батора и продлится неделю.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

574

10.04.2025

Блогнот. Проблемы взаимоотношения конфессий, власти и общества в Красноярском крае

С легкой руки Александра Усса религиозная тема стала в последние месяцы заметной в краевой общественно-политической повестке.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

2406

10.04.2025

Центральная Азия в условиях экологического кризиса: опыт Монголии

Вопросы экологии становятся все более острыми для Центральной Азии. Регион сталкивается с нарастающими трудностями, связанными с изменением климата, загрязнением окружающей среды и утратой биоразнообразия.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

2394

09.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. Первоапрельские шутки Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1045

07.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3603

07.04.2025

Без гендерных барьеров: монгольские женщины-лидеры не стоят на месте

В Монголии продолжается последовательная работа по укреплению гендерного равенства в обществе. Вопрос равных прав и возможностей женщин стал важной частью государственной политики. Особое внимание этому уделяют не только власти, но и представители гражданского сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5989

05.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

5891

04.04.2025

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5474

01.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

6332

01.04.2025

Свобода слова в Монголии: перемены назрели

В последние годы Монголия столкнулась с ухудшением положения в сфере свободы слова. Конфликты между журналистами и властями стали возникать чаще, а международные организации обратили внимание на необходимость защиты независимых медиа.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

4684

01.04.2025

Возрождение земледелия в Монголии: новая кампания «Атар-IV»

Правительство Монголии приняло решение о запуске новой кампании «Атар-IV», направленной на развитие сельского хозяйства страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4933

31.03.2025

Лица Сибири

Очиров Бато

Прокопьев Анатолий

Ананин Сергей

Будаев Зоригто

Гордеев Владимир

Кара-оол Шолбан

Головных Иван

Ветрова Наталья

Махов Антон

Виниченко Иван