Вячеслав Макаров

© Другие новости

ОбществоМир

3337

19.02.2007, 13:13

Риск насилия - пропорционален увеличению мусульманского населения

Информационно-аналитический портал ДРУГИЕ НОВОСТИ (drugienovosti.com) сообщает, что Australian Jewish News на неделе процитировали еврейского эксперта Рафаэля Израели, который убеждал австралийцев приостановить мусульманскую иммиграцию, в противном случае страна рискует быть "затопленной" индонезийцами.

Профессор Израели в интервью изданию Herald пояснил, что произошло недоразумение, но сказал:

"Когда количество мусульманского населения достигает критической массы, начинаются проблемы. Это общее правило, если оно действует везде, то оно действует и в Австралии".

Профессор Израели, эксперт по исламской истории в Еврейском университете в Иерусалиме, приехал в Австралию по приглашению одного из автралийских университетов. По его мнению,

Мусульманские иммигранты имеют репутацию манипулирующих ценностями западных стран, пользующихся их гостеприимством и толерантностью. "Греки или итальянцы или евреи не прибегают к насилию. Почему?" Профессор Израели считает, что, когда мусульманское население растет, увеличивается риск насилия.

"Вы в беде, если живете там, где большая мусульманская община, готовая прибегнуть к насилию. Если их количество составляет всего 1 или 2 процента, тогда они не рискуют делать это, - они не имеют поддержки больших общин. Они знают, что находятся в окружении немусульман и ведут себя лучше".

В Австралии мусульмане составляют около 1.5% населения. Профессор Израели считает, что во Франции, которая имеет самый высокий процент мусульман в Европе-около 10%, - предпринимать какие-либо меры слишком поздно. Там есть регионы, где боится появляться даже полиция, и воинственные мусульмане меняют политическую, экономическую и культурную жизнь страны, и требуют проведения антисемитской и антиизраильской политики.

"Французы говорят, что они чувствуют себя чужими в собственной стране. Ничего повернуть назад уже невозможно". "Если имеет место коллизия, что вы можете сделать? Вы не можете заключить их всех в тюрьму, в любом случае, они не все стремятся к насилию. Вы не можете отправить их всех обратно из страны. Вы действительно в беде. Это необратимо".

Профессор Израели сказал, что в Австралии несколько имамов проповедуют насилие. "Вы не должны позволять имамам- фундаменталистам приезжать сюда. Проверьте их 1000 раз прежде, чем впустить их, и после этого нужно проверять, чему они учат в мечети". Он рассказал, что некоторые мусульмане пытаются навязать Шариат в странах, которые приняли их, и если пропаганда не срабатывает, они прибегают к насилию.

Профессор Израели утверждает, что его задачей является описывать, не предписывать. Он также сказал, что его предупреждение не относится к тем иммигрантам, в том числе мусульманам, которые просто хотят улучшить свою жизнь. Пока они уважают закон и демократию, их количество - буддистов, мусульман или иудеев - не имеет особого значения. Это становится ощутимым, когда община прибегает к насилию.

"Поезда в Лондоне и Мадриде не были подорваны христианами или буддистами, но мусульманами, поэтому именно их нам надо остерегаться", - считает он.

Представитель австралийской организации, занимающейся вопросами ислама, Кейсар Тред, считает, что "не только религиозных служителей нужно проверять перед въездом в Австралию, но и ученых... такие ученые не делают ничего, кроме как разжигают ненависть, подозрения и разделений..."

Вячеслав Макаров

© Другие новости

ОбществоМир

3337

19.02.2007, 13:13

URL: https://babr24.net/?ADE=36106

Bytes: 3345 / 3345

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

23.05 23:10
В Новосибирской области с начала сезона зарегистрировали 33 ДТП с элекстросамокатами

23.05 22:57
В Новосибирске мужчине дали 15 лет за производство 11 килограммов наркотиков

23.05 22:49
В Новосибирской области области семейной паре дали условный срок за сбыт контрафактного алкоголя

23.05 22:35
В Новосибирской области обустроили 29 километров тротуаров

23.05 22:21
В Новосибирске нашли подрядчика, который почти за 12 миллионов проконтролирует ремонт Димитровского моста

23.05 22:19
В Бурятии подросток угнал иномарку, снял с нее детали и продал их

23.05 22:11
Новосибирская прокуратура начала проверку после наезда автобуса на ребенка

23.05 21:45
В Новосибирске сотрудники предприятия пойдут под суд после травмы рабочего

23.05 21:28
В Бурятском госуниверситете откроют Центр монгольского языка и культуры

23.05 21:09
В районе Бурятии ввели режим повышенной готовности из-за вредоносных гусениц

Другие статьи в рубрике "Общество"

Форум «Мы — женщины» в Улан-Баторе: о переменах и борьбе за права

Монголия на протяжении последних лет демонстрирует стабильный прогресс в вопросах обеспечения гендерного равенства. Эта тема занимает все более заметное место в общественном дискурсе страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

677

23.05.2025

Инсайд. Котюков затеял реформу МС и встретил непонимание в крае

Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: «Никогда такого не было и вот опять!» Региональные власти любят старинную русскую забаву – наступать на грабли – и регулярно ей предаются.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1733

23.05.2025

Нам пишут. И гранта нет, и воды

В Красноярскую редакцию Бабра пришло письмо от садоводов СНТ «Жаворонки». Люди рассказали, в какую несправедливую ситуацию попали. Публикуем письмо. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция! В продолжение сельской тематики решили написать это письмо Вам.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2601

22.05.2025

Статистика пожаров в Монголии: рост инцидентов и масштабный ущерб

В Монголии зафиксирован тревожный рост числа пожаров. Они регулярно случаются и в жилом секторе, и в природных зонах. По официальным данным Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, с начала текущего года в стране зарегистрировано 2149 случаев возгорания имущества.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

6571

22.05.2025

Протест и контрпротест: сомнительные попытки властей ответить на народный гнев

Уже больше недели на площади Сухэ-Батора продолжается мирный марш протеста. Ранее Бабр рассказывал, что его участники требуют отставки премьер-министра Оюун-Эрдэнэ. Поводом для выступлений стали сообщения о роскошной жизни его сына, О. Тэмүүнэ.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

2892

22.05.2025

Без права на отключение: монгольские ЖЭКи нарушают закон под давлением

В Монголии закон не разрешает отключать коммунальные услуги за неуплату. Вода и электричество относятся к базовым потребностям человека, и их ограничение возможно только в строго определенных случаях, описанных в профильных нормативных актах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЖКХЭкономика и бизнесМонголия

3042

21.05.2025

Блогнот. Смена фронтменов протестной повестки в Красноярском крае

Красноярская власть в последние полгода в информационном пространстве испытывает явный дискомфорт. Негативных сюжетов в региональной повестке хватает с избытком, причём далеко не все из них высосаны из пальца.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4363

20.05.2025

Пресс-затворник Оюун-Эрдэнэ: независимые журналисты требуют правды

Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрай оказался в центре серьезного скандала. Поводом стали не только вопросы о происхождении дорогих подарков, которые его сын дарил девушке, но и постоянное игнорирование независимых журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

3530

20.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5160

19.05.2025

Скандал с сумочками: коррупционное дело против премьера выходит на национальный уровень

В Монголии один из самых громких политических скандалов последнего времени разгорается с новой силой. На фоне растущего общественного недовольства Агентство по борьбе с коррупцией официально объявило о начале расследования в отношении премьер-министра Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрая.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

5151

19.05.2025

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

5996

15.05.2025

Честно – и точка. Интервью Георгия Андреева Бабру

Коммунист, депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев рассказал журналисту Бабра о развитии метрополитена, сносе ЦУМа, состоянии объектов культурного наследия, своем отношении к нынешнему и прошлому мэрам, парке «Каменка» и о многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

19544

14.05.2025

Лица Сибири

Цыбикмитов Зоригто

Русин Глеб

Ерахтин Евгений

Серебряков Иван

Аникеев Сергей

Серов Борис

Ворончихина Варвара

Полосин Константин

Ковалевский Валерий

Мельникова Наталья