Артур Скальский

© Гражданская комиссия по правам человека

ОбществоМир

3919

21.11.2006, 16:21

Почему деньги для психиатров – это инвестирование в инквизицию

В этом году Государственная Дума, поверив, что российское общество на треть состоит из сумасшедших, выделяет российской психиатрии колоссальные средства.

10 ноября они будут проведены через третьи слушания по бюджету 2007 года.

Это значит, что «сумасшедших» будет становиться больше. Так в средневековый город приезжал инквизитор, и там немедленно обнаруживались колдуны и ведьмы.

Более того, это означает, что «сумасшедшим» может обнаружить себя каждый, как это уже происходило в советские времена.

«Поведение характеризуется нарушением ориентировки и неправильным осмыслением окружающего. Так, госпиталь принимает за концлагерь, врачей за садистов..."

«Утверждает, что никакого морального кодекса строителей коммунизма нет, а заслуга его создания принадлежит Библии».

Сорок лет назад в России такое заключение психиатра оборачивалось для человека бессрочным заключением в сумасшедшем доме и мучительными инъекциями психотропных веществ.

«Это наш вариант газовой камеры, и даже хуже, поскольку мучения убиваемых злей и протяжней», – писал об этом Александр Солженицын.

Сегодня главный эксперт-психиатр Минздрава Татьяна Дмитриева, а за ней вслед главный детский психиатр Владимир Волошин и другие ведущие российские психиатры утверждают в своих печатных публикациях, что системы карательной психиатрии в СССР не было вовсе.

Причина этого понятна. Психиатр – это полицейский, маскирующийся под врача. Он не служит интересам пациента. Он обслуживает того, кому этот пациент мешает. Психиатрия – это социальный контроль, а не медицина.

Времена изменились, и сегодня психиатру нужны новые хозяева. Поэтому сегодня психиатр – это не только полицейский, но и дилер психофармакологических компаний.

Всего полгода назад российское общество столкнулось с попытками протолкнуть в Россию легализацию «лечения» детей от вымышленных состояний препаратами, фармакологически идентичными кокаину, или антидепрессантами, способными вызывать самоубийства. Натиск удалось остановить, но надолго ли?

По каким-то причинам, именно тот человек, который доложил на форуме психиатров, как добиться от России легализации «лечения» метилфенидатом, сегодня возглавляет Общественный совет по правам пациентов при Росздравнадзоре.

«Сегодня от восьми до девяти миллионов детей в США подсажены на наркотические препараты для лечения этих мошеннически вымышленных заболеваний. Теперь то же самое они планируют для Мексики, России и Греции. Дети рождаются нормальными, а затем вы посылаете их в школу, и там их поджидают Большая Фармацевтика и психиатрия, – вооруженные препаратами и ложью», – утверждает всемирно известный невролог Фред Боман.

Психиатр запутался. Захватив роль полицейского агента государства и дилера психофармакологии, он считает себя врачом. Теперь он искренне не понимает, в чем его обвиняют. Ведь он спасает заблудшие умы.

Так недоумевали инквизиторы, когда их обвиняли в сожжении невиновных. Они считали, что спасают заблудшие души.

Артур Скальский

© Гражданская комиссия по правам человека

ОбществоМир

3919

21.11.2006, 16:21

URL: https://babr24.net/?ADE=34097

Bytes: 2954 / 2954

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3518

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4817

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

3612

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

569

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3021

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2604

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

6214

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4901

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5338

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

6284

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1911

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3775

13.11.2025

Лица Сибири

Козьмин Алексей

Макеев Сергей

Лаврова Анна

Личичан Олег

Кез Элеонора

Акимов Василий

Шишмарёв Виталий

Зюганов Геннадий

Жилкин Вячеслав

Кириенко Сергей