ИРНИТУ открыл двери для российских инноваторов-энергетиков

Финалисты корпоративного акселерата в сфере высоких технологий и решений в области энергетики трека «Power&Energy» GenerationS со всей страны прибыли в Иркутск, чтобы подготовить свои проекты для представления их потенциальным инвесторам и потребителям инновационных решений.

Точкой проведения трека был выбран ИРНИТУ. Сообщает пресс-служба университета.

«GenerationS позволяет определить наиболее значимые инновационные проекты в масштабах России и обучить разработчиков, как правильно развивать свои идеи, находить инвестиции, внедрять разработки в производственный процесс. Очень важно, что благодаря расположенным на территории региона крупнейшим энергетическим компаниям, Иркутск стал главной точкой одного из направлений акселератора. Такое событие должно помочь не только выявить перспективные идеи, но и сформировать новый образ мышления у молодых инноваторов и руководителей стартапов», - комментирует и.о. ректора ИРНИТУ Михаил Корняков.

Всего прибыло 13 финалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Костромы, Казани. Три проекта представлены иркутянами, один из которых разработал сотрудник ИРНИТУ Сергей Дроздов.

Он представляет устройство для мониторинга и определения остаточного ресурса работы силового трансформатора. Прибор предназначен для предупреждения аварийных ситуаций на подстанциях и предотвращения перерывов в электроснабжении потребителей электрической энергии.

Еще два проекта, представленные от Иркутска, это:

«Интеллектуальная децентрализованная противоаварийная автоматика энергосистем»

«Интеллектуальное управление качеством электроэнергии в системах электроснабжения железных дорог».

Источник фото: пресс-служба ИРНИТУ

Участников ждут семинары и мастер-классы ведущих экспертов энергетической сферы, посещение производственных объектов индустриального партнера, встречи с успешными отраслевыми предпринимателями и инвесторами, работу с менторами, индивидуальные консультации и практические задания.

Участников приветствовали представители куратор ОАО «Российская венчурная компания» Георгий Башилов и начальник отдела по управлению бизнес–процессами и стандартизацией ОАО «Иркутская электросетевая компания» Роман Русанов.

В качестве призов лучшие проекты получат финансирование и будут представлены индустриальным партнёрам. Также руководители трека рассчитывают, что минимум 5 проектов выберут для внедрения на производстве, с которыми заключат соглашения.

День финальных презентаций состоится 24 января, а супер-финал состоится в марте 2017 года, там команды будут претендовать на призовой фонд, который составит 15 миллионов рублей.

URL: https://babr24.net/?ADE=271327

Bytes: 2754 / 2608

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

«Денег нет, уменьшаем». Томские власти сэкономят на площади кампуса

Давно не было слышно о мегапроекте томского межвузовского студгородка, задуманного экс-губернатором Сергеем Жвачкиным без малого шесть лет назад.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

4877

15.05.2025

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

6300

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

16670

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

13273

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

23851

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

3021

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

26486

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

17684

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

17399

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

5081

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

4983

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

35032

15.03.2025

Лица Сибири

Синявская Яна

Головина Екатерина

Охлопков Николай

Данилова Наталья

Петров Алексей (иноагент)

Багдаев Батодалай

Никитин Евгений

Салмин Владимир

Пинтаев Валерий

Зелент Иван