Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

2535

27.05.2005, 11:39

Intel впервые предлагает новые технологии для рынка массовых вычислительных систем

«Цифровой офис» Intel — это многолетняя программа разработки клиентских бизнес-платформ. Данная инициатива имеет целью определить новые возможности и модели использования систем в офисной среде, чтобы разработать базовые технологии, которые позволят претворить эти модели в жизнь.

Стратегия организации «цифрового офиса» была разработана для того, чтобы помочь компаниям решать специфические корпоративные проблемы, использовать новые возможности и повышать эффективность среды настольных и мобильных ПК на базе технологий Intel. Благодаря этому компании смогут лучше защитить свои данные, обеспечить своим сотрудникам улучшенные возможности для совместной работы и постоянный доступ к нужной информации, а также создать более гибкую и эффективную инфраструктуру.

Что такое профессиональная бизнес-платформа Intel?

Профессиональная бизнес-платформа (Intel® Professional Business Platform) —корпоративная платформа для массового рынка, поддерживающая новые технологии Intel. Она ориентирована на организации, использующие ПК для получения деловой выгоды. В профессиональной бизнес-платформе впервые реализована технология Intel® AMT (Intel® Active Management Technology), помогающая компаниям снизить расходы и улучшить управление системами. Реализация профессиональной бизнес-платформы - один из элементов программы Intel® Stable Image Platform, обеспечивающей стабильность платформы на протяжении не менее 12 месяцев. Профессиональная бизнес-платформа обеспечивает более надежную защиту за счет комбинации технологий Intel AMT и Execute Disable Bit и делает возможными новые модели совместной работы благодаря сочетанию технологий Intel® High Definition Audio, Hyper-Threading и графического решения Intel® Graphics Media Accelerator 950. Профессиональная бизнес-платформа основана на новом наборе микросхем Intel® 945G Express, сетевом решении Intel® PRO/1000 PM и уже анонсированных процессорах Intel® Pentium® 4 серии 6хх.

Что такое технология Intel AMT (Active Management Technology)?

Технология Intel AMT — первая технология, позволяющая IT-менеджерам получать удаленный доступ ко всем подключенным к сети вычислительным системам для их сопровождения, восстановления или загрузки ПО, причем даже к выключенным компьютерам или компьютерам с неработоспособной операционной системой. С точки зрения IT-менеджеров, улучшенные возможности управления платформой выгодны тем, что они позволяют снизить общее число посещений пользователей, необходимых для поиска неисправностей и восстановления систем, а также сокращают время простоя систем и снижают совокупную стоимость владения. Например, IT-менеджеры могут автоматически загружать исправления, устраняющие бреши в системе безопасности, на все подключенные к сети ПК без участия конечных пользователей.

Что такое программа Intel Stable Image Platform?

Основная задача программы Intel Stable Image Platform (SIPP) – сохранять стабильность компонентов Intel, обеспечивая более высокую предсказуемость ежегодного перехода на клиентские технологии нового поколения. По условиям программы Intel SIPP, образ драйверов платформы не изменяется по меньшей мере 12 месяцев с момента вступления условий программы в действие. Для IT-менеджеров эта программа привлекательна тем, что она позволяет уменьшить число конфигураций ПК, которые нужно проверять и утверждать, а это существенно упрощает проблемы и снижает расходы по сопровождению настольных систем, а также по установке новых приложений и пакетов, устраняющих бреши в системе безопасности.

Какую роль в разработке бизнес-платформ играет технология двухъядерных процессоров Intel?

Системы на базе новых двухъядерных процессоров Intel Pentium D уже привлекают внимание компаний, использующих высокопроизводительные бизнес-приложения, требовательные к вычислительным ресурсам или связанные с созданием контента — такого, как мультимедийная информация. В Intel ожидают, что системы на базе двухъядерных процессоров начнут широко использоваться компаниями уже в этом году и получат повсеместное распространение в 2006 году.

Какие другие технологии кроме Intel AMT реализованы в профессиональной-бизнес платформе Intel?

 Новое графическое решение Intel® Graphics Media Accelerator 950 обеспечивает прекрасное качество изображения и насыщенность цветов при просмотре графики и воспроизведении видео, гарантируя пользователям незабываемые впечатления. Позволяет организациям использовать преимущества самых требовательных инструментов поддержки совместной работы для повышения продуктивности и организации групповой работы в форме виртуальных конференций.

 Технология Intel® High Definition Audio обеспечивает великолепное качество звука и поддерживает такие усовершенствованные возможности, как воспроизведение нескольких потоков звука.

 Технология Execute Disable Bit снижает риск выхода систем из строя, защищая их от определенных типов вирусов, таких как Blaster и Slammer. ПК с поддержкой технологии Execute Disable Bit может блокировать выполнение опасного кода вирусов и их распространение на другие системы.

 Технология Intel® Hyper-Threading способствует повышению производительности, позволяя пользователям выполнять сразу несколько приложений и в то же время поддерживая высокую эффективность работы и низкое время отклика систем.

 Технология Intel® Extended Memory 64 (EM64T) повышает гибкость работы, позволяя выполнять как 32-разрядные, так и 64-разрядные приложения. Дает возможность организациям добиться ведущих показателей производительности даже для самых требовательных клиентских приложений, обеспечивая в то же время значительный запас ресурсов для использования будущих приложений, в том числе ОС Microsoft Longhorn*.

 Технология Intel® Matrix Storage обеспечивает повышение скорости доступа к данным и цифровому контенту, такому как фотографии, видео и музыка; сокращает время загрузки ПК и предотвращает утрату данных при сбоях жестких дисков.

Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

2535

27.05.2005, 11:39

URL: https://babr24.net/?ADE=21932

Bytes: 5987 / 5952

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

4118

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

4005

19.11.2025

«Томск и таблетки»: Владимир Мазур пообещал региону фармзавод с десятилетней выдержкой

Томская область снова в ожидании экономического чуда. Губернатор Владимир Мазур торжественно анонсировал появление нового резидента в особой экономической зоне «Томск». На этот раз спасать региональный бюджет и здоровье томичей пришла московская фармацевтика.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаЗдоровьеТомск

3741

19.11.2025

ЛВРЗ без врачей: как РЖД лишили заводчан права на медпомощь

На Улан-Удэнском ЛВРЗ исчез медперсонал. Заводчане публикуют коллективные письма и обращения, заявляя, что штат местных фельдшеров полностью сокращён, остался лишь один медработник, который не оказывает реальной доврачебной помощи.

Есения Линней

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоБурятия

3923

18.11.2025

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5108

18.11.2025

«ВИС» продолжает заВИСать в Новосибирске. ГЧП-поликлиники

Известная компания, набравшая огромное количество крупных проектов в столице Сибири, по-прежнему затягивает со своими обязательствами. ГК «ВИС» вместо того, чтобы признать свои промахи, лишь огрызается. Организация в ответ на критику призывает депутатов проспонсировать её. Куда уж больше?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеНовосибирск

2284

17.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отмена «Черчилля» и абортов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 ноября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЗдоровьеБурятия

3993

17.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2879

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7575

14.11.2025

«Встать! Суд идёт». Джулай ещё не ознакомился

Новосибирские чиновники, бизнесмены и просто власть имущие с каждым разом показывают просто удивительный уровень скользкости и изворотливости. Ровно месяц назад было завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ГК «Дискус» Алексея Джулая.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыНовосибирск

4624

13.11.2025

Инсайд. Кадровый передел в стройблоках Бурятии

Сообщают, что кроме внезапного увольнения замминистра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгения Полякова, в отставку с поста руководителя Управления Госэкспертизы Республики Бурятия ушел Николай Рузавин.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7117

13.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5397

12.11.2025

Лица Сибири

Гулгенов Алдар

Семенова Светлана

Неупокоев Петр

Зарубин Аркадий

Соболев Василий

Меделянов Андрей

Зуляр Юрий

Говорин Борис

Иванов Игорь

Меняйло Сергей