Собираем чемодан: что забывают взять туристы

Некоторые туристы ненавидят собирать чемодан. Мало того, что надо отобрать нужные вещи, правильно их сложить, так еще и ничего не оставить дома. Мастерство сбора багажа приходит с годами и новыми поездками. Особенно когда вместо действительно важных вещей, несколько раз берете абсолютно ненужное «барахло».

Ниже предлагаем список вещей, которые стоит положить в чемодан, прежде чем его застегнуть.

Адаптер для розетки

Не во всех странах розетки совпадают, и далеко не каждый турист помнит все их формы. Чтобы во время путешествия не лишиться электрической «подпитки», возьмите с собой универсальный адаптер. Особенно если собираетесь посетить несколько стран.

Вообще сделайте привычкой хранение личного адаптера в багаже. Ведь большинство хостелов, отелей предоставляют адаптер только за определеную плату.

И еще, прежде чем подключать свой смартфон, обратите внимание на стандарты напряжения.

Аптечка

Отправляясь на отдых, вряд ли кто-то из путешественников планирует слечь с температурой или засесть в комнате с «журчащим другом». Однако предугадать абсолютно все невозможно, в поездке может случиться все что угодно. Если не будет своей аптечки под рукой, придется идти в больницу, а потом и в местную аптеку, разоряться на тамошние медикаменты. На пример, в Южной Корее без рецепта врача вам не продадут никаких лекарств, разве что безобидные витамины.

Так что возьмите с собой небольшую аптечку. Упакуйте туда обезболивающие, пластыри, антисептики, активированный уголь и лекарства от простуды.

Багажный замок

Хотите уберечь свой багаж от воришек, купите кодовый замок. Есть печально известные аэропорты (Манила), где работники не чураются открывать чемоданы туристов, чтобы либо ограбить, либо что-нибудь подложить и позднее стрясти деньги со своей жертвы. Были случаи, когда путешественники, сдав закрытую сумку в багаж, по прилету находили ее на багажной ленте открытой.

Бывалые туристы советуют покупать недорогие чемоданы и запирать их на кодовый замок. Злоумышленники вряд ли рискнут вскрывать такой багаж. К тому же будучи в гостинице, если в вашем номере не будет сейфа, вы сможете убрать в такой чемодан ценные вещи и не бояться за их сохранность.

Термос

Термос - полезная вещь в поездке. Если он у вас есть, то получится сэкономить деньги на воде. Не замечали у большинства жителей Поднебесной такие пластмассовые бутылочки? Ловите лайфхак.

В зависимости от времени года наливаете на завтраке в отеле горячий чай, кофе или холодный сок, воду. Вуаля! Теперь если захотите попить, необязательно идти в магазин и тратить деньги. В Европе так вообще сильно сэкономите. Термос можно выбрать на любой вкус цвет и размер.

Нижнее белье

Надеть несколько раз одни и те же джинсы, шорты и платья мы можем, а вот носки или футболки - вряд ли. Что уж говорить о такой интимной части нашего гардероба как нижнее белье. Большинство из нас упаковывает столько пар трусов, сколько дней планирует путешествовать. При этом никто не учитывает, что может произойти форс-мажор (попали под дождь, переходили реку), и придется сменить белье больше одного раза в день. Всегда лучше прихватить с собой несколько дополнительных пар.

Если же отправляетесь в длительный вояж, нижнее белье можно будет и постирать. Совет для мужчин: поедете во Францию, положите в чемодан пляжные шорты. В этой стране запрещено купаться в плавках-галочка.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=182475

Bytes: 3822 / 3383

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

5292

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

18882

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

10720

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

15289

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

2958

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

14942

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

3441

17.01.2025

«Байкал» обмелел. Терминал построили, а летать некуда

Бабр проанализировал декабрьское интервью директора аэропорта Улан-Удэ «Байкал» Дмитрия Гармаева местному изданию «Номер Один». Торжественное открытие нового пассажирского терминала 20 ноября 2024 года стало апофеозом многолетних ожиданий.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

42102

03.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

21250

30.12.2024

Инвестиции в туризм Бурятии: стоит ли верить Алексею Гыргенову?

Алексей Гыргенов, известный в Бурятии общественник, активный популяризатор туристического отдыха и один из первых, кто начал развивать глэмпинги в республике, спровоцировал бурное обсуждение в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23798

11.12.2024

«Байкал» штормит: новый терминал не спас аэропорт Улан-Удэ от критики пассажиров в ноябре

Международный аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ в ноябре ввёл в эксплуатацию новое здание терминала. Это событие не повлекло за собой автоматического улучшения качества обслуживания, что следует из оценок пассажиров, опубликованных на онлайн-платформах и изученных редакцией Бабра.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23658

09.12.2024

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

20260

09.12.2024

Лица Сибири

Колотовкина Светлана

Маковоз Олег

Ворончихина Варвара

Ножиков Юрий Абрамович

Виниченко Николай

Барановский Константин

Зырянова Татьяна

Курганская Галина

Хомич Александр

Григорьев Михаил