Ариэль Эмет

© Babr24

 Источник: ust-kut24.ru

Расследования

16602

17.09.2018, 16:33

Полиция Тулуна. Деградация и непрофессионализм

Дежурная часть полиции города Тулун более чем через полтора часа среагировала на сообщение о вооруженных автоматическим оружием людях. И никого не нашла.

Сообщение о четырех вооруженных людях, одетых в американскую военную форму Multicam, зашедших в кафе около Тулуна с расчехленным автоматическим оружием с присоединенными магазинами с патронами, показалось тулунским полицейским незначительным и не требующим немедленного реагирования.

Звонок в Тулунскую ЕДДС и устное сообщение сотрудникам ГИБДД Тулуна, находящимся на федеральной трассе в 20 км от места, где находились вооруженные люди, не принес результатов. Полицию не впечатлило, что четыре человека сели обедать, положив на лавки и столы стрелковое оружие АКСУ (5,45-мм автомат Калашникова складной укороченный, АКС74У (Индекс ГРАУ — 6П26) — укороченный вариант автомата АК74, был разработан в конце 1970 — начале 1980-х годов для вооружения экипажей боевых машин, авиатехники, расчётов орудий, а также десантников. Также он используется в МВД и охранных структурах благодаря своим небольшим размерам) и Кипарис (Пистолет-пулемет ОЦ-02 «Кипарис» был разработан (ЦКИБ СОО) по заказу МО СССР. В 1995 году пистолет-пулемет ОЦ-02 «Кипарис» был принят на вооружение МВД России. В настоящее время он применяется правоохранительными органами Российской Федерации). Автоматы были расчехлены и в них были вставлены магазины.

Через полтора часа (!) участковый наконец-то добрался до кафе в поселке Гуран, где ожидаемо никого не обнаружил. Камеры в кафе, естественно, не работали, а работники кафе вообще никого не помнили с оружием. Если бы не фото удивленных очевидцев, то, наверное, вообще не было бы никаких доказательств произошедшего.

Действительно странно, что тулунская полиция вообще не среагировала на явно очень опасную для общества ситуацию. Гаишники вообще не поехали в опасное место и предпочли дальше теребить проезжающие безопасные и выгодные для себя большегрузные фуры. Дежурная часть, вместо группы быстрого реагирования, отправила в место предполагаемого пока еще не совершенного преступления участкового, и то, судя по всему, на гужевом транспорте.

Кстати, утром участковый сообщил, что собрал материал по сообщению и передал его в дежурную часть. Что с ним будет дальше, он не знает, так как никого не обнаружил, и кто это был - неизвестно.

Все, наверное, уже стали забывать, как в 1995 году Шамиль Басаев с группой вооруженных людей проехал по дорогам России в грузовом автомобиле, минуя все посты ГАИ и тупо откупаясь от них. Итогом того турне стал захват заложников в больнице Буденновска. Так вот, сейчас, судя по всему, террористам вообще не нужно прятаться в фуры, а можно ехать, ни от кого не скрываясь, к цели своего назначения. Полиция из страха их все равно проверять не будет, а будет строить предположения обеспокоенным людям, что это, дескать, могли зайти пообедать сотрудники Росгвардии или инкассаторы, ну или еще какие-нибудь силовики. Ведь не помирать же им с голоду в дороге, а оружие в машине оставлять нельзя.

Из произошедшего можно сделать два неутешительных для граждан России вывода:

1. Полиция не настроена на защиту гражданских лиц от террористических актов и не реагирует на сообщения о возможных их признаках.

2. В России возможно передвижение на большие расстояния больших групп вооруженных людей, которых никто не проверяет и не контролирует.

Кстати, кто это на самом деле был и куда ехал, наверное, уже не узнает никто.

Ариэль Эмет

© Babr24

 Источник: ust-kut24.ru

Расследования

16602

17.09.2018, 16:33

URL: https://babr24.net/?ADE=181045

Bytes: 3502 / 3456

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

09.10 18:09
На трассе Красноярск – Железногорск отремонтируют мост. На проект потрятят ₽10,7 миллиона

09.10 18:03
Новосибирск лидирует в конкурсе на звание культурной столицы

09.10 18:01
Бывший глава красноярского аэропорта сдал мандат депутата Заксобрания

09.10 17:58
Цены на бензин на заправках КНП выросли до 11%. Компания объяснила причины

09.10 17:55
В Новосибирске пять женщин получили срок за организацию подпольного казино

09.10 17:49
В Новосибирске хотят ввести режим повышенной готовности из-за отсутствия тепла в домах

09.10 16:49
В Иркутске плата за семейную ипотеку равна стоимости аренды

09.10 16:36
Ярмарка вакансий для бухгалтеров и экономистов пройдёт в Томске 14 октября

09.10 16:15
Суд обязал администрацию Томска организовать ремонт полутора километров городских дорог

09.10 16:15
В Красноярском крае у 1500 жителей выявили рак во время диспансеризации

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Усть-Кут)

Инсайд. Побег губернаторского сына: след спецслужб и риски для папы

Итальянские силовики ищут след российских спецслужб в недавнем побеге из-под домашнего ареста бизнесмена Артема Усса — сына красноярского губернатора Александра Усса.

Макс Веселов

РасследованияПолитикаМир

38810

31.03.2023

Иркутский Hilton by Дмитрий Лебедев: загорится ли свечка?

В очередной для Иркутска раз бизнесмен Дмитрий Лебедев вознамерился построить отель гостиничной сети Hilton. Но удастся ли это сделать при его бэкграунде?

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьМир Иркутск Россия

67919

01.03.2022

Лица Сибири

Квасов Александр

Владимирский Евгений

Гусев Владислав

Савельев Александр

Стрельцов Анатолий

Коренев Александр

Петров Валерий

Цыбиков Аркадий

Наговицын Вячеслав Владимирович

Воронин Александр