Сумасшедший мир: где едят цветы и круасуши?

Современного человека трудно удивить. Особенно если дело касается еды. В погоне за популярностью, признанием искушенной публики повара, кондитеры придумывают все более удивительные блюда и их подачу. Поэтому неудивительно, что в приоритете для них внешний вид еды, а не ее вкус и польза.

Предлагаем список самой модной и сомнительной пищи. Попробовали бы?

Аволатте

Авокадо – пожалуй, один из самых популярных фруктов сейчас. Приверженцы правильного питания добавляют его всюду: в салат, в низкокалорийные бутерброды, диетическую пиццу, суп. В Австралии же год назад стали варить аволатте.

Началось все с того, что бариста Truman Cafe решил пошутить и подал кофе в шкурке из-под авокадо. Розыгрыш записали на видео и разместили в соцсетях. Ролик быстро набрал миллион просмотров и комментариев. В кафе повалили посетители: каждый хотел попробовать кофе в «необычной чашке». С тех пор люди все чаще стали заказывать именно его: стоит как обычный латте, а подача оригинальная.

Грибной кофе

Кофеманов решили порадовать и финны. Компания Four Sigmatic разработала особый вид кофе, который сохраняет энергетические преимущества традиционного напитка, но в разы полезнее. Сотрудники фирмы уверяют, что грибной кофе является противовоспалительным средством, регулирует уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ.

В его состав входит обычный кофе и измельченные в порошок грибы: чага, трутовик березовый, рейши (используется в традиционной китайской медицине) и грибы рода кордицепс (растут на насекомых). Вкус у напитка своеобразный. Эксперты предупреждают: не стоит пытаться приготовить чудо-кофе самостоятельно – смесь в неправильных пропорциях опасна.

Круасуши

Шеф-повар пекарни Mr Holmes в Калифорнии решил добавить в классическое блюдо изюминку. Несколько экспериментов спустя он предоставил посетителям кулинарный шедевр «Калифорнийский круассан» или круасуши.

Круасуши – классический французский хрустящий круассан с копченым лососем, морскими водорослями и васаби внутри. Сверху блюдо щедро посыпано кунжутными семечками, подается с соевым соусом. Несмотря на неожиданное сочетание, круасуши стал визитной карточкой пекарни – от желающих его попробовать отбоя нет. Стоит чудо кулинарии $5.

Напечатанный десерт

Техника уже давно и прочно вошла в нашу жизнь. Многие повара экспериментируют с новыми технологиями в попытке создать симметричные блюда с идеальными формами. Все больше кондитеров печатают свои десерты на шоколадных 3D-принтерах.

А началось все с ресторана Food Ink. Именно там впервые стали готовить еду с помощью 3D-печати. Тамошние повара загружают в прибор byFlow, похожий на автоматизированный кондитерский шприц, пастообразные ингредиенты и печатают блюда.

Цветочная еда

Раньше цветами просто любовались, наслаждались ароматами, а теперь их едят. Разнообразием цветочной пищи могут похвастаться испанские рестораны. Там цветами украшают разную еду и создают из них главные блюда.

К выбору цветов подходят основательно: некоторые из них ядовитые. Готовят в основном из фиалок, календулы, хризантемы, жасмина, мальвы, анютиных глазок, гладиолусов, маков, лепестков роз, цветов кабачка, апельсина и тыквы.

Одними из самых знаменитых цветочных десертов в мире считаются засахаренные фиалки кондитерской La Violeta.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=176430

Bytes: 3539 / 3288

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

7767

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

1998

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

16712

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

13672

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

16545

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

14188

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17967

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

19082

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

19355

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

34318

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20919

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

29432

28.01.2025

Лица Сибири

Козырев Евгений

Алешин Евгений

Гусев Владимир

Бураев Федор

Касперович (Подгорная) Анна

Рубинович (Рэд) Данила

Наумов Игорь

Стасюлевич Ольга

Анциферов Евгений

Воронова Татьяна