Забугорная свадьба: где не целуются и спаивают невесту?

Свадьба – главное событие в жизни многих людей, это не всегда загс, полный родственников ресторан и крики «горько». В Южной Корее, например, вообще целоваться не принято, а в африканских странах вместо белого платья надевают яркие наряды.

У каждого народа свои свадебные традиции, какие-то уже давно канули в Лету, а какие-то до сих пор соблюдаются молодоженами. Поговорим о самых интересных из них.

Африканские страны

Во многих африканских странах будущие супруги надевают яркую одежду вместо белого платья и строгого костюма. В Восточной Нигерии на свадьбе невеста выносит кувшин с вином на голове – приветствует жениха и его семью.

В племени шона первая брачная ночь наступает до бракосочетания. После помолвки невеста сама выбирает дату, когда произойдет сие событие. Жених и его родственники остаются в неведении до последнего. В день «Х» девушка в белом одеянии в сопровождении родственниц с песнями и плясками идет в дом возлюбленного. Ни о чем не подозревающая семья мужчины должна вовремя заметить процессию и встретить ее радостным танцем. После чего невесту и жениха оставляют одних. Как правило, наутро проводят свадебную церемонию.

Германия

В некоторых городах Германии сохранилась симпатичная традиция: сажать в честь свадьбы дерево или розовый куст. Но если деревья сажают не везде, то традиционный Polterabend соблюдают абсолютно все. Накануне свадьбы в дом невесты приходят ее друзья, родственники и разбивают у порога тарелки. Чем больше осколков, тем больше счастья.

По еще одной традиции после венчания шафер похищает невесту и ведет ее в пивную. Там он ее поит до тех пор, пока жених их не найдет. Кстати, платит за все новоиспеченный муж.

Индия

Детей в этой стране с самого рождения готовят к свадьбе, как к самому главному событию в жизни. Перед бракосочетанием проводят церемонию сангит, во время которой все женщины танцуют и поют, дразнят невесту, делятся воспоминаниями и желают счастливой семейной жизни.

В день свадьбы проводят церемонию халди: обмазывают лицо, руки и ноги молодоженов пастой из куркумы. После бракосочетания новоявленных супругов обсыпают рисом, желая благополучия и процветания.

Южная Корея

Свадьба в Корее – дорогое мероприятие. Сначала будущая семейная пара вкладывает в него приличную сумму, а потом отмывает еще больше денег.

Корейцы вручают приглашения всем своим друзьям, знакомым, коллегам, родственникам, друзьям родителей, коллегам родителей. Всех этих людей размещают в ресторане. Для них действует шведский стол с бесплатной едой и напитками.

На свадьбу принято дарить конверты с деньгами, чем ближе вы знакомы с человеком, тем больше сумма. Корейские невесты последнее время все чаще отдают предпочтение белым свадебным платьям. Но иногда молодоженов все же можно увидеть в национальном костюме «ханбок». Целоваться на свадьбе не принято, вместо этого молодожены отпивают напиток из чаш друг друга.

Япония

Японская невеста на свадьбу должна надеть белое кимоно – символ чистоты. После церемонии его можно переодеть.

Важной частью свадьбы является синтоистский обряд бракосочетания. Проходит он перед банкетом, допускаются только близкие. Перед алтарем стоят невеста (слева) и жених (справа), напротив молодоженов – жрица и священник. Во время церемонии будущие супруги должны обменяться тремя чашами особого священного саке и сделать из них по три глотка.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=175668

Bytes: 3627 / 3373

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

7774

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2002

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

16715

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

13679

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

16554

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

14194

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17974

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

19093

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

19367

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

34330

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20919

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

29445

28.01.2025

Лица Сибири

Скробот Василий

Савельев Александр

Балыбердин Борис

Гришин Сергей

Бренюк Сергей

Набоков Юрий

Шпетер Александр

Кушнарев Анатолий

Иванова Наталья

Мелкоступов Артём