Секреты аэропорта: о бесплатном жилье, дешевом перекусе

Собираетесь в путешествие? Летите с пересадками и думаете чем же себя занять? Не хотите просто сидеть в аэропорту? Предлагаем несколько лайфхаков, которые скрасят ожидание, помогут сэкономить и узнать что-то новое.

Аэропортовые хитрости:

Плюсы пересадок

Для начала перелет с пересадкой чаще всего обходится дешевле прямого рейса. К тому же его можно превратить в отдельное путешествие. Многие авиаперевозчики предоставляют пассажирам бесплатный номер в хорошем отеле. Для этого надо иметь на руках билет с пересадкой (разница между рейсами должна быть больше шести часов). Некоторые аэропорты организовывают бесплатные экскурсии по городу.

Если не хотите ночевать в отеле, можно пойти в лаундж-зону в самом аэропорту. О ней мало кто знает, поэтому здесь малолюдно, зато есть напитки, закуски, хороший интернет и много кресел, диваны, душ, комнаты отдыха. За эти услуги отдельно платить не надо, оплачивается только вход в лаундж-зону (обычно €30-50).

Перекус

Часто в аэропортовых кафе стоимость обычных блюд завышена. Поэтому обязательно загляните на сайт с отзывами, там вы найдете ближайший общепит, куда ходят сотрудники: они-то точно знают, где можно перекусить дешево и вкусно. Так вам достанется сытный обед по цене кофе аэропортовых кафе.

Некоторые продукты можно взять с собой из дома (шоколадный батончик, орехи, овсянку). Прихватите термос, после регистрации на рейс нальете туда бесплатной воды из кулера. На сайте аэропорта есть много чего интересного. К примеру, можно узнать, что в аэропорту Мюнхена есть своя пивоварня, в Хельсинки – сауны, Амстердаме – филиал крупнейшего музея искусств Голландии.

Бюро находок

Потеряли наушники, зарядное устройство? Выдохните и не спешите покупать новые аксессуары на месте.

Абсолютно в каждом аэропорту есть бюро находок, там хранят все забытые и потерянные вещи. Если через три месяца за ними никто не пришел, сотрудники могут отдать их вам просто так. Если срочно нужно зарядное устройство, попросите его там.

Багаж

Как правило, с чемоданами, которые принадлежат женщинам, обходятся аккуратнее: дамы часто возят духи, хрупкие вещи. Если что-то из этого разобьется, барышни готовы долго и громко ругаться. Хотите, чтобы с вашим багажом также обращались осторожно? Наденьте на сумку яркий чехол, во время регистрации скажите, что в чемодане лежат хрупкие вещи, на него прикрепят специальную наклейку.

Помните, что собирать чемодан надо правильно: не берите лишние вещи. Шампуни, бальзамы и крема перелейте во флакончики из дорожного набора. Во-первых, так вы сэкономите место в чемодане, во-вторых, привычные средства гигиены всегда будут под рукой.

Еще: на борт можно пронести литр любой жидкости. Причем работники не будут считать ее количество, они посмотрят только на объем емкости.

Перевес

Перевес – проблема большинства путешественников. Чтобы не платить за перевес, переложите часть вещей в ручную кладь или наденьте на себя.

Еще некоторые авиакомпании суммируют вес багажа, если летите группой. В этом случае можно договориться с пассажиром, у которого полупустой чемодан, чтобы ваш багаж посчитали в сумме.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=175213

Bytes: 3472 / 3125

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

7767

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

1998

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

16712

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

13672

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

16545

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

14188

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17967

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

19082

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

19355

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

34318

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20919

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

29432

28.01.2025

Лица Сибири

Ружников Игорь

Свистелин Кирилл

Крупенев Анатолий

Воронов Анатолий

Волошина Елена

Пур Григорий

Хамаганов Евгений

Чубук Владимир

Килин Владимир

Надымов Дмитрий